Как избавиться от поросли сливы и вишни?

Нам достался заброшенный участок огорода, две сотки занимают поросли  сливы и вишни, высотой с метр. Ну неужели все это придется выкапывать? подскажите что делать, у кого может и была такая проблема. на их место запланированно организовать грядки.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Юлия, обработайте поросль раундапом, а после того, как он подействует, всё-равно придётся выкапывать и удалять корни.
Юлия, если поросль растёт диффузно — то есть нет конкретного пня, от которого идёт эта поросль, то только методично выкапывать с корнем. Если же имеется пень, то просверлить в нём множество отверстий дрелью, засыпать туда большое количество каменной соли, затем засыпать солью весь срез пня, слегка намочить, и накрыть плёнкой на три недели. Затем повторить. А на зиму закидать землёй и плёнкой накрыть. На следующий год и пень пропадёт, и поросль.
Спасибо за ваши комментарии! Поросль не от пня… Вчера, всю эту поросль скосили дисковой пилой, далее посоветовали все потихонечку сжечь небольшими «кучками»… но это не вариант, рядом постройки соседей. А что, если все это заложить навозом и землей сантиметров, так 10, ну и пленкой сверху укрыть? Ведь под навозом, как я знаю, трава не растет. 
 
раундап на веточки, и сок его разнесет по всему растению, что приведет к гибели

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: