Имеют ли соседи право вот так строить гаражи и заборы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ekaterina21 Ekaterina21
Объясните кто-нибудь, имеют ли право соседи так занимать место своими постройками, забором. Причем эти соседи в итоге весь мусор скидывают нам под забор, держа свою сторону в чистоте, мало того, фонарный электростолб находится у одних во дворе. Пытались трубы вбить у себя возле забора, чтоб машины не ставили к нам под забор, вырвал кто-то из них с корнем.

Зимой же со всей улицы к нам под забор снег сгребают так, что забор падает, даже готовы калитку снегом завалить, пока не выйдешь и не накричишь, разве это нормально?

Сегодня снова попытались поставить хоть какое-то ограждение, так одна дама вообще в четвёртом доме от нас по улице живя, стала качать права: мол, убирайте, а то вдруг она свою машину покарябает, если будет машину объезжать.

Люди, ну как так-то, куда жаловаться? Все деревья уже и кустарники повырубали ночами на нашем газоне, соседям места мало. Сил нет...


Вопрос размещен в разделах: , , , , , вопросы
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 2136 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Не имеют права, конечно. Но бороться по закону как обычно в нашей стране очень длинно по времени и дорого…
Для начала в Пожарную инспекцию и Роспотребнадзор. А затем в суд. По-другому никак. Если соседи уроды, то с ними только через суд надо.
У меня было что-то такое, когда у меня через клочок земли сельхозназначения, прилегающий к земле ижс, несколько умников удумало протоптать сквозную тропинку. Забор заваливали и ломали раз пять. Я не ругался, а невозмутимо ставил его заново. Барахло к этому забору тоже складывали, устраивая не то склад, не то свалку, и я так же невозмутимо (и неотвратимо ) его убирал, причем делал это подленько часов в пять утра.
Лечится, к сожалению, только действием. Вырвали трубы — ставьте обратно, глубже, с бетоном (обязательно приварите к трубам внизу раскорячки, чтобы из нельзя было вынуть из бетона), и держите пару запасных, и так до бесконечности, пока не дойдёт, что победить вас нельзя Срежут — вваривайте новые. Две срезали — ставьте четыре. Четыре вырвали — ставьте шесть. Шесть вырвали — ставьте восемь и сваривайте их между собой, положив на них сверху швеллер ))
Наглость и бесцеремонность лечится только наглостью и бесцеремонностью. Это как у муравьёв — сколько ни разгребай им муравейник, они его невозмутимо тут же строят заново.
Других путей нет.
Я честно сказать по фото поняла только одно — имеется факт самозахвата участка земли, предназначенного для общественного пользования,
вам нужно письменно обратиться в местные органы власти или в территориальный орган росреестра,
инспектора должны провести проверку на предмет нарушения земельного законодательства и по результатам проверки вынесут предписания об устранении выявленных нарушений;
по поводу «фонарного столба» — то же самое.
Все правильно, написала вам Наталья. По факту захват земель общего пользования. Столб с фонарем, думаю не сам к ним пришел. Пишите в прокуратуру, росреестр, администраци. И чем больше, тем лучше.
По поводу мусора, установите видеонаблюдение. Неприметное, например в скворечнике. И фиксируйте, а потом уже с фактами в полицию и по поводу мусора, и по уничтожению столбиков. И вообще будет много чего после ваших обращений по самозахвату земли соседями. Так что ставьте наблюдение, а потом пишите.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: