Нормальны ли для молодого растения декабриста маленькие, светлые листочки? Или ему не хватает чего-то?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ekaterinav777 Ekaterinav777
Екатерина
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что не так с декабристом??
Нормальны ли для молодого растения маленькие, светлые листочки? Или ему не хватает чего-то?

От растения, которое находится дома, отщипнула несколько сегментов, принесла на работу. Высадила в небольшой горшочек, если не ошибаюсь, в прошлом году, летом. Достаточно долго растение не развивалось, не было новых листочков. А тут вроде как пошло, только листья маленькие и узенькие, но нормального тургора, не вялые, светло и бледно зелёные.

Растёт в универсальном грунте, полив умеренный, один — два раза в неделю, стоит непосредственно у окна, западное направление. Т. к. в соседних горшках с цветами земля была заражена мошками, на прошлой неделе провела дезинсекцию, обработала землю средством «гром 2». Уже где-то около месяца вношу универсальное удобрение.
Признаться честно, думала, что это нормальное развитие молодого растения, может только что листья светлые из-за избытка света…


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , комнатные растения
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 532 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Похоже, что корневая система плохо развита, и питания новым листочками не достаточно.
Что необходимо для того, чтобы корневая система лучше развивалась? может подойдёт корневин? или достаточно подкормок удобрениями раз в неделю?
Корневин даже добавляют в воду, чтобы ускорить образование корней у декабриста. Хорошо бы ещё золой удобрить, ему калия точно не хватает.
Пересадить в свежий неперекормленный удобрениями грунт для сукулентов по размеру корневой системы, не более. Поливать по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Притенять от прямых солнечных лучей.
Спасибо, я попробую)
Посмотрите, может поможет: У декабриста завяли листья. Можно ли его спасти? дело в земле…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: