Как посадить тюльпаны и нарциссы (видео)

Какой цветок по праву может претендовать на звание Настоящего Весеннего Цветка? Мускари? А может быть, крокусы или пролески? Да, они первые распускаются и выглядят настоящим чудом: вокруг вполне может лежать снег, а на проталинке уже видны яркие пятна ранних весенних луковичных.

Весенние цветы

Но по настоящему гордость весны — это нарциссы. Они каждый год очаровывают нас вновь и вновь, а любителям этого цветка больше всего нравится их огромное разнообразие. Но не менее прекрасны и тюльпаны, сортов которых имеется даже больше, чем нарциссов. Весной они могут сменять друг друга или цвести одновременно, и это уже настоящее торжество возрождения, расцвет Природы. 

Как же вырастить эти замечательные цветы у себя в саду? В первую очередь, конечно, нужно их посадить, и сейчас самое подходящее время для этой работы. Наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) покажет как это сделать.



Если на вашем участке существует проблема с грызунами, не забудьте защитить ваши посадки. Об интересном способе сохранить луковицы в неприкосновенности вы можете прочитать в публикации Как защитить луковицы от полёвок. А о том, как подготовить цветник к зиме и отпугнуть от него грызунов, можно посмотреть видеоролик нашего постоянного автора Ольги Вороновой Подготовка цветника к зиме. Другие наши публикации о выращивании нарциссов и тюльпанов:

На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видеоролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , тюльпаны, , посадка, , ,
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про луковичные
Сегодня мы начинаем цикл кратких обзоров луковичных, и первая статья посвящена обычной и необычной красоте «родственников». Пред вами предстанут 10 пар: декоративные луки и рябчики, гладиолусы, ирисы гибридные, мускари, пролески, тюльпаны,...
Когда можно высаживать луковицы нарциссов и тюльпанов, если не успели посадить их до зимы?
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Мне подарили гиацинты и нарциссы в горшках, они уже отцвели на подоконнике, осталась желтеющая листва. Как с ними быть дальше? Луковицы здоровые, крепкие.
Я новичок в саду, не знаю многого: отцвели лилии, надо ли укоротить стебель цветка? И ещё про тюльпаны и гиацинты: пришлось выкопать их луковицы после цветения (стройка на даче), когда  их посадить в новую клумбу?
В Подмосковье не успел посадить тюльпаны, нарциссы, крокусы и др. Уже морозы. Погреба нет. Подскажите, что можно сделать?
Здравствуйте, дорогие форумчане. Очень нужен ваш совет. Получила из закупки пакет с луковичными — кандык, тюльпаны, лилии, нарцисы, гиацинты, мускари. Тюльпаны и лилии покрылись плесенью — как с ними лучше поступить до посадки? Можно ли такие...
Смотрите все материалы про луковичные: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать