Почему ель не даёт прирост?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Елка не даёт прирост. Шесть елок пошли, а одна молчит. Уже и проливала удобрениями. Не пойму, живая или нет. И может, есть какие-то способы помочь ей? Были посажены в октябре. И кто знает, подскажите сорт?

Ель
Ель

Ель
Ель

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 578 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Фотки нет, поэтому трудно ответить. Удобрениями поливать укореняющиеся растения не следует. Пролейте раствором препарата Рибав-Экстра (Фитозонт) дважды.
Интересно, каким образом можно указать сорт при отсутствии фото или описания? Телепатов тут нет. Да и у елей это не имеет значения.
В большинстве случаев, когда ель не растет, самый верный вариант — не трогать. В прямом смысле. Даже не поливать (исключение — длительная сухая погода, от недели и больше). Если хвоя не изменила цвет и не меняет его на протяжении пары месяцев, то скорее всего дерево «пойдет». Просто приживается, перебаливает, а зачастую еще и изначально саженцы бывают сильно ослабленными.
А, добавили фото позже. Ну так внешний вид у нее норм. Приживается. «Сидит» поэтому. Не трогать. Освоится и пойдет в рост, как и остальные.
Спасибо, буду ждать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: