Моя дачная жизнь!

Работа размещена:
«Конкурс "Дети на даче"»

 
Свою я дачу обожаю,
Сюда я часто приезжаю,
Здесь хорошо, ах красота!
Раздолье, свежесть, чистота!
 
Всем, здравствуйте! Меня зовут Тёмочка, мне 1,5 годика. Я очень люблю ездить на дачу и сейчас вам о ней расскажу.
 
Как рассказали мне мама и папа, нашу любимую дачу мы купили 3 года назад и вот уже 3 года, хотя нет – я-то полтора, с весны до осени наслаждаемся красотой природы, спокойствием и свежим сосновым воздухом. Я помню, как мы приезжали сюда с мамой и папой когда я еще жил у мамы в животике. Я помню, как приятно мне было греться под теплыми лучиками веселого солнышка, как игриво травка щекотала мамин животик и меня) Однажды я, правда, немного испугался, когда залаяла соседская собака и даже начал пинать маму по животику, но она погладила меня и рассказала, что этот зверь совсем не страшен и называют его собакой и что когда я подросту мы с ним обязательно подружимся. Спасибо, мамочка, я больше не боюсь!
На даче я впервые услышал, как красиво умеют петь птички. Услышав их громкое пение, я всегда просыпался самый первый, будил маму и мы выходили на крылечко. И я наслаждался их пением, да так, что иногда сам того не ожидая засыпал снова.
Я помню, как однажды мы пошли на речку, было жарко и мама хотела искупаться, но так и не рискнула, ей показалось, что вода холодновата… Эх, а я был бы совсем не против) И даже хотел обидеться, но потом понял, что мамочка заботится обо мне. Зато вернувшись домой она облила свой животик тепленькой водичкой, которая нагрелась на солнышке и мне стало хорошо-хорошо!
С тех прекрасных дней я и полюбил дачу!
Когда я родился, а это было в холодном январе, я уже знал, что когда будет тепло и наступит лето, мы опять поедем на дачу. Я, правда, думал, что это будет уже завтра, но, как оказалось, ждать пришлось ну оооочень долго. Ну да ладно,  в это время были у нас и другие дела. Зато бабушка часто повторяла, что летом мы обязательно поедем на дачу, будем кушать ягодки и спать на свежем воздухе. Я тогда не совсем понял какие такие ягодки мы будем кушать на даче, да и как вообще можно кушать что-то кроме маминого молочка?) Но вот наступила теплая весна и в конце мая я поехал на дачу. Моей радости не было предела! И хотя до нашей дачи ехать совсем не далеко, она в 20 минутах от города, мама очень переживала, как я доеду. Но я ради дачи готов и потерпеть если что, да и кататься мне нравится.  
И вот мы на даче, папа несет меня на руках, мы заходим за забор и я вижу совсем другой, но чем-то уже знакомый мне, новый мир. Запахи, звуки, воздух…Здесь совсем не как в городе. Первое, что бросилось мне в глаза это деревья. Я смотрел на них и не мог оторвать глаз от листиков, пляшущих на ветру, от могучих веток. Как я потом узнал, это березы. А еще сосны и можжевельник растут у нас прямо на участке! Потом я увидел кустики и травку – вот бы побегать! Но я еще только научился сидеть, поэтому мама носила меня по участку на ручках и рассказывала-рассказывала- рассказывала. Мы трогали травку и я узнал, что она может быть сухой и мокрой, трогали водичку, и я узнал, что она быстро высыхает на солнышке, почувствовал, как греют меня ласковые солнечные лучики, как приятен свежий ветерок. И все также прекрасно поют птички!  А сколько у нас красивых цветов — загляденье! Мы подходили к ним, рассматривали и вдыхали их аромат. На даче я познакомился и с одуванчиком, мне очень понравилось с ним играть, он так смешно щекотал мой носик) 
Мне вообще нравилось играть на улице. Утром мама выносила нам на травку маленький матрасик, игрушки, книжечки, картинки и мы занимались: играли, читали, рассматривали, смеялись. Как же весело и хорошо с мамой!  По картинкам я знакомился с домашними и дикими животных, узнавал про овощи, фрукты и ягодки, и даже научился со временем их отличать.
Здесь стоит признаться, был у меня небольшой секрет: я-то сидел с мамой с удовольствием занимался, но не забывал краем глаза и за остальными присматривать: вот бабушка идет поливать огурчики в теплице, и я прошусь и мама меня несет меня помогать, вон папа с дедушкой строят сарайку– и мне очень интересно, и опять я уже на ручках, контролирую их работу…  Ну куда бы они без меня?) Надо же кому-то контролировать. А когда папа брал меня на руки и подкидывал вверх, я визжал от восторга и думал, что сейчас достану руками солнышко)
Еще мне очень полюбилась наша баня. В ней так много места, можно даже поплескаться вволю и папа даже сам постоянно предлагал: «Булькайся-булькайся, в бане можно». Я и рад стараться!  Даже на полке как взрослый с веником пару раз лежал. Потом пришла пора тех самых ягодок, про которые говорила бабушка. Смородинка, крыжовник, черничка, брусничка и морошка прямо как с картинок и прямо у нас в огороде! Это просто чудо! Как сейчас помню вкус этих ягодок. Ой, даже слюнка потекла)
Вот так познавательно и интересно проходило мое первое лето на любимой даче.
А потом наступила осень. Я любовался разноцветными листочками и поздними цветочками,  вдыхал воздух, который стал каким-то другим, по-осеннему грибным, наверное. Хотя в лес меня и не брали, грибочки я видел прямо на участке под кустиками. Так интересно было их искать! Также я, как настоящий мужчина, помогал собирать урожай и даже лопату в руках подержал.
Ух, здорово, хотя руками мне гораздо удобнее) Так мы запаслись витаминками на целую зиму.
Зимой мы на дачу не ездили, но все с нетерпением ждали весну и лето. А я с огромным удовольствием рассматривал альбом про нашу дачную жизнь. Все строили планы на лето: мы с мамой и бабушкой снова будем греться на солнышке, бегать по травке, купаться и заниматься грядками, а папа с дедушкой решили переделать баню. Я был только рад, ведь стучать молоточком очень люблю, а значит, и им помогать обязательно буду. Папа был не против и даже инструмент мне специальный купил, а мама купила еще леечку и лопатку. Так закипела работа. Порой я даже везде не успевал: хотелось и с мамой поиграть, и с бабушкой травку подергать, и в магазин сходить, и в бассейне побулькаться, и строительство контролировать… Теперь я знаю, какие бывают бревна и доски, какой нужен инструмент и как он работает. Знаю, что нужно приложить усилия, чтобы получилось так, как хочется.  Спасибо папе и дедушке за то, что разрешали помогать.
И бабушке я тоже помогал: поливал, водичку носил, ягодки собирал, дрова носил…Всего и не перечислить. Я ведь, как мама говорит,  настоящий помощник и знаю, что со мной работа всегда двигается намного быстрее)))  
А какой аппетит на свежем воздухе, ммм! И так хорошо спать…
С мамой этим летом мы все также занимались и играли почти все время на улице. У нас даже появился свой столик, в качестве которого выступил большой ярко и красиво разукрашенный пень. Он мне давно уже приглянулся. На нем мы рисовали, лепили, делали аппликации, устраивали чаепития для наших, то есть для моих, игрушек. Часто я играл и в бассейне – ловил рыбку, переливал водичку.  Видели бы вы мой бассейн – на нем можно даже по морям плавать, ведь это настоящий кораблик с рулем. Папа, правда, сказал, что по морям еще рано. Ладно, я пока книжки про капитанов почитаю. Еще я очень люблю играть в мячик, в прятки и в догонялки.
Как же здорово, что лето еще не закончилось! Как здорово, что впереди еще вся осень!
Спасибо тебе, любимая дача!
 
МОЕ ПЕРВОЕ ЛЕТО НА ДАЧЕ:
Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!
 
Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!
 
Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь! 
Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!
 
Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!
 
МОЕ ВТОРОЕ ЛЕТО НА ДАЧЕ:
 
Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!

Моя дачная жизнь!



















Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (4)
ого!!! сколько фотографий! вот это да! видно, фотоаппарат с вами всегда! замечательные снимки, добрый, веселые, счастливые! я очень рада за вашу дружную семью! продолжайте в том же духе! удачи в конкурсе! искренне голосую за ваши кадры!!!
Светлана, спасибо Вам огромное за теплые слова! Нам очень приятно!!!))
Яркие красивые фото, мой + вам.
Спасибо Вам огромное!!!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: