Поросль от вишни лезет на соседский участок, сосед грозит штрафом. Какой закон я нарушаю и правомерны ли требования соседа?

Здравствуйте! Мы мужем купили дом 7 лет назад. На земельном участке примерно в полуметре от границы с соседним участком посажена вишня прежними хозяевами лет 20 назад. Вишня дает поросль, которая переползает единичными экземплярами в соседский огород, и хозяева требуют, чтобы я выкорчевала посадки на своем и ее огородах. Борьбу с порослью на своем участке я веду, но извести окончательно это растение очень трудно, тем более, что я являюсь инвалидом ( травма позвоночника). Затенения никакого нет. Сосед грозит привлечением участкового, штрафами и т.д. Какой закон я нарушаю и правомерны ли требования соседа?..

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , вишни,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
На своем участке Вы можете выращивать все что угодно, если оно не запрещено УК и не затеняет соседний участок. Борщевик Сосновского, кстати, не запрещен , можете развести его плантацию, ежели оно Вам надо .

Соседям можете ржать в литсо и посылать лесом, предупредив, что если они полезут на Ваш участок с топором или раундапом, то огребут сами без вариантов и строго по закону.

Не нравится им Ваша поросль — пусть по забору вкапывают железо или шифер, отсекая корни.

Диагноз прост — соседушки патологические склочники из вечно недовольных. Луч поноса им лично от меня!!!
Раньше были правила общежития или как то так назывались. В которых было четко указано на каком расстоянии от межи и что можно сажать. Сейчас не знаю есть такие или нет. Но за семена и корневую поросль вы ответственности нести не можете.
Корневая поросль от вишни на участке соседа, это его проблемы. Не вздумайте вишню рубить! Не только вишня поросль даёт, а слива или малина! Так что теперь, ничего не сажать, лишь бы соседу хорошо было! Потом ему ваша теплица помешает или дом… Никакой участковый не может заставить срубить дерево на вашем участке.
Существуют требования по размещению построек и посадок на участке. По Госту кустарники высаживают не ближе 1 метра, расстояние от стволов высокорослых деревьев – за 4 метра, среднерослых – за 2 метра от забора.
Если расстояния не соблюдены, сосед добьется своего. Через суд. Так пострадал мой знакомый, был вынужден снести гараж.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать