Морковь

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»

 
Морковь у нас нынче уродилась!
 
Морковь Белочка
 
 
Это морковь сорта «Белочка», такого размера собрали штук 10, остальные плоды  поменьше.
Вот сорт «Шантанэ А Кур Руж».
 
морковь Шантанэ А Кур Руж
 
 
Этот сорт весь, как на подбор, калиброванные, гладенькие, конусообразные корнеплоды  сладчайшего вкуса, с ярко-оранжевой сочной мякотью!
 
морковь Вероника
 
 
Морковь «Вероника» была уже в начале августа.
 
да здравствует морковь!
 
 
Вот такая морковь выросла на нашей даче, еще три сорта ждут, когда их соберут в начале октября. 

Запись размещена в разделах: , морковь, ,
Автор записи:




Комментарии (4)
Елена, у вас выросла замечательная морковь.Я такую большую видела пару раз только на рынке. У меня не получается такую вырастить, хотя сорт «Шантане» я сажала тоже. Выросла обыкновенная морковь до 200 гр. Вы чем-то удобряли грядки, поливали необычным?
Ирина, у меня ведь вся морковь гибридная!.. Шантанэ А Кур Руж — как и многие другие, новинка 2015-го от НПО «Сады России». Мульчировала перепревшими «в компост» опилками. Рыхлила/полола плоскорезам. Да, перепадала ей изредка зола из рядом стоящего мангала. Думаю, причина все-же в гибридности
Елена, урожай у Вас славный. А на вкусовых качествах не сказывается величина корнеплода?
На удивление нет. Лечо, приготовленное по старому проверенному рецепту, на вкус оказалось чересчур сладким.  Когда очищенную морковь( вот эту самую крупную), разрезала на дольки, ярко-оранжевая мякоть просто манила попробовать. Сладко, вкусно, сочно. Всем советую — сажайте гибриды, это очень практично. Мало уродства, стабильный урожай, длительное хранение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: