Как вывести кротов и землероек? Подскажите, пожалуйста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как вывести кротов и землероек? Подскажите, пожалуйста.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1227 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Против кротов знаю 2 способа. У меня на участке их нет, есть у соседки.
1. Яичная скорлупа, разбитая мелкими кусочками (кроты не любят острые края)
2. Металлические прутки, воткнутые по краям грядки (см 20 в глубину) а сверху одеть консервную банку. Кроты не любят лишней вибрации в земле.
Рыбьи головы протушиваете и засовываете в норки и ходы…
Да можно и сырые. В норе протухнут. И не только головы, но и потроха или даже целиком мелкую рыбешку. Проверено — работает. Крот, зараза такая, сильно чутким обонянием обладает и резкие запахи его отпугивают.
В принципе, можно даже через шлангик бензину наливать.
Самый эффективный способ — капканы. Ну и активный кот, хозяин участка, то же может выдавить нежданных гостей. Удачи.
У нас дальний сосед в норы от каких-то зверушек засыпал карбид, поливал сразу же тёплой водой, и парило, и где-то там в почве мини землетрясения пыхали, от него живность убежала, но один сумасшедшей или оглушённый крот или кто другой к нам заскочил, впервые в жизни наяву увидела реальные кротовины, через сутки муж вбил арматурины и навешал прорезанные пластиковые бутылки — кротовин больше не встречалось.
карбид — клали, вонючие тряпки с бензином и соляркой — клали, трубки с банками — делали, специальную пугалку — делали, собака на даче жила — шумела. А кроты — ну не знают они, чего они по-научному «не любят»!
Однажды хлопушку в норе взорвали — такая же на поверxности заволокла дымом всю дачу — кроты обиделись и ушли к соседям, но через 2 недели нас простили — и вернулись.
Сейчас не роют — я заметила, что по ним можно погоду предсказывать: кроты много роют — будет снежная зима. Им ведь тоже воздух нужен, вот и делaют «окна». Весной можно смотреть, роют они вверх по склону горы или вниз (где более свежие кучи): вверх — лето будет дождливым, вниз — лето будет сухим.
У нас пока тепло и сухо — будем дальше кротов наблюдать
Я только кротоловками их вывел! Рыли причем только верхние рыхлые слои грядок, посеять ничего нельзя было, все переворачивали.
От кротов мне помог только ультразвук. Установили на даче и у родителей в деревне отпугиватель экоснайепер в землю. Он на батарейках и работает постоянно от них. У них парник с огурцами каждый год корни портили, больше терпения нет от этих землероек. Вот и пошли на кардинальные методы и главное без трупов обошлись и мирно сами ушли кроты с нашей территории. )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: