Севооборот, правильный выбор семян, своевременный уход и вуаля - рекордсмен есть у меня! Перец "Червонец", 241 грамм!

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Занимаюсь я дачным хозяйством не так давно, 4 сезона, однако, имея за плечами опыт жизни на селе и сельхозобразование, умудряюсь-таки вести его вполне успешно.
В первую очередь, применяю полученные в с/х колледже знания по агрономии — севооборот всему голова, ребята! Остальное потом.

Семена. Внимательно прочитываю каждый пакетик с обеих сторон, любопытствуя не только о самом сорте, но и его требованиях к условиям выращивания, сроки созревания и тд. Нередко ищу отзывы по сортам на дачных сайтах. Конечно опыт выращивания описываю у себя на блоге.
Уход уходу рознь, хочу сказать… Здесь главное — без фанатизма! Не загущать, не заливать, мульча, прополка. Опять же, биогумус. Для тех, кто не знает, кратко поясню, биогумус — универсальное органическое, применяемое круглогодично, в том числе и в горшечных культурах удобрение.

перец Червонец

Этот экземпляр перца меня порадовал уже в начале октября 2015 г. В теплице, грунт в которой был заменён на 30%  на биогумус, ввиду того, что все растения уже были высажены, иначе поменяла бы на все 100%.
Публикуя на 7дач предыдущий, весом в 145 граммов, перец Червонец, я подумать не могла, что ждёт меня тако-ой сюрприз! 

перец Червонец 145 гр

Скажу честно, ввиду большой загруженности, перцы для меня были далеко не на первом месте, потому и на рассаду были высеяны аж  в середине апреля, однако не без прицела на поздний урожай, спокойнее крутить лечо, когда в спелых помидорах нет дефицита.

В теплицу мои красавцы высаживались поэтапно, до середины июня. Особого ухода не требовалось, земля у нас супесчаная, с добавлением перепревшего навоза и выветренных опилок в 2014 году. В этом сезоне, как я уже говорила, добавился биогумус вместе со Старателями(червями), которым было в плане еды полное раздолье!

перец Червонец в теплице, конец сентября

Как итог — отличное качество почвы, нуждающейся в редких прополках и поливах и замечательный, здоровый урожай!

Кстати, семена приобретали как всегда в НПО «Сады России» — огромное спасибо селекционерам и всем сотрудникам предприятия за колоссальный труд и доставленное удовольствие от такого урожая!

Ах да, маленький секрет — в теплице установлена 200-литровая пластиковая бочка черного цвета, дающая не только возможность полива растений теплой водой, но и создающая дополнительный комфорт для растений — днём нагреваясь, она всю ночь отдаёт тепло.

Запись размещена в разделах: , , выращивание, , перец
Автор записи:




Комментарии (2)
Елена, отличный перец  у вас вырос. Ещё раз убеждаюсь, что НПО «Сады России» фальсификатом не торгует.
это точно, Ирина!  Все семена и саженцы приобретаем только у них.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать