Спаржа была посеяна этой весной, что с ней нужно делать осенью?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Подскажите, как поступать со спаржей осенью (на зимовку)? Семена посеяны этой весной, сейчас красивые ветвистые растения. 
 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3182 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Насколько я знаю, пару лет просто выращивают, холят и лелеют)
У нас спаржа на одном месте растет более 15 лет. С понижением температуры надземная часть желтеет, осыпается. На зиму никогда не укрываем. Используем как
декоративное растение.
Можно
1.Пересадить на постоянное место, с плодородным грунтом, с учетом того, что Вы закладываете плантацию на несколько лет. Расстояние между растениями оставляйте с расчетом, чтобы в последующие годы Вы смогли на растения насыпать большой холм земли, для получения выбеленных (не зеленых) побегов, они самые вкусные.
2.Выкапываете ямы глубиной из расчета, чтобы на дно посадить растение и сверху над растением оставалось до верхнего края ямы 15-20 см. На зиму первый год можете ямы засыпать опилками, чем-то утеплить. В последуюшие годы для получение отбеленных побегов на зиму засыпаете плодородным грунтом. Весной, когда над поверхностью появились кончики побегов, разгребаете грунт и выламываете побеги.
Так же производят действия с цикорным салатом, осенью накрывает большим холмом земли, ну или другого материала, главное, чтобы было темно, получаем белые кочанчики, в зеленых много горечи, а в белых нет. Это и у спаржи наблюдается.
СПАСИБО, как просто и умело, Вы объяснили.Надеюсь, что у меня, получиться сформировать грядку с таким полезным и редким, королевским овощем.
Добрый день!!! Почему именно выламывать. Есть специальный нож для срезки спаржи в холме. Всё очень акуратно получается.
Друзья, у кого ещё есть вопросы по выращиванию спаржи, могут найти информацию на этом блоге. Удивительно подробная статья, чувствуется, что написано со знанием дела. Мной много перечитано материала по этому вопросу, но, всё как-то путано, в общих фразах. Здесь, же всё поэтапно, доходчиво, так и хочется сразу взяться за дело. Спасибо огромное автору статьи, вот за это и любишь интернет, сколько замечательных людей делятся своими знаниями и профессиональными советами, надеюсь, что и я кому-то помогу в этом вопросе, пусть даже перепостом статьи, читайте и растите на здоровье!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: