Эффективны ли ультразвуковые отпугиватели собак?

Эффективны ли ультразвуковые отпугиватели собак? Или лучше биологические? Или это пустая трата денег?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
На чужих агрессивных собаках не испытывала. Купила китайский приборчик. Проверила на своих собаках. Нажимаю — поворачивают голову в сторону прибора и отходят. Но сработает ли это, когда чужая псина летит навстречу с лаем и реально может броситься… не знаю. Успеют ли сработать у собаки «тормоза» в голове. К счастью, подобного случая для проверки не было. ))
Елена, мне родители подарили красивый, женский, со стразиками) фонарик-шокер-отпугиватель собак (я их панически боюсь). В первый же день опробовала на бродячих дворнягах. Было темно и тихо, от цвыркания шокера собаки разбежались.
Еще несколько раз пыталась так угомонить гавкающую свору с балкона. Вот когда они близко — реагируют, притихают, а если далеко… Не знаю, сработают ли тормоза у летящей навстречу псины, не пробовала (ТТТ), но уповаю на удар током от шокера, если что)
Свой могу сфоткать) Но нашла такой же в инете:

Треск шокера собаку пугает. Я тоже проверяла))) А вот успеть вытащить прибор из кармана (сумочки) в случае необходимой обороны — это тоже еще успеть надо. Я в панике, когда вижу свору бродячих собак. Даже одиноко-бродящих боюсь, обхожу стороной или прячусь за спину мужа))). К друзьям, по улице, «за четыре дома» езжу на машине, потому что иначе нужно идти мимо церкви, во дворе которой часто выпускают кавказских овчарок. А вместо забора там, временно, закрыты пролеты между столбами строительной сеткой. Прогулка мимо — развлечение не для слабонервных. После случая, когда мне нужно было идти на поезд, отправляющийся в 23:50, по этой дороге, я думала, что от страха просто умру. Ночь, полная темнота, никого вокруг, уличное освещения у нас не включают, только маленький фонарик в руках подсвечивает дорогу. Я в руку мужа вцепилась, чтобы не упасть. Поравнялись с церковью, а там несколько собак стали бросаться с лаем на ворота… я думала, сейчас выскочат и все… и спасать некому. И чувствую, как рука мужа напряглась, сжимая мою… До сих пор страшно вспоминать. Обратно позвонила, чтобы меня встретили, а эти черти в четыре утра спали без задних лап)))) Даже не показались, когда мимо проезжали.))
Ирин, так я, если и приходится идти в темноте, его в руках держу — фонарик все-таки) Причем достаточно мощный фонарик. Там 2 кнопочки. Или же в руке, а рука — в кармане. Мало ли) А так в сумочке лежит. На вид — духи духами.
Да, это самый надежный способ. ))) Главное, чтобы прибор никогда не пригодился))
Как вариант, можно использовать перцовый балончик.
Я, честно, сейчас не помню, какой фирмы у меня ультразвуковой отпугиватель (остался на даче), но он работает, направляешь на собаку, нажимаешь кнопку, звука нет, только индикатор красный горит, собака же при этом резко отпрыгивает в сторону и убегает. Если их много по очереди на каждую, собаки шарахаются и разбегаются.
Сейчас поискала в интернете по картинкам мой отпугиватель называется: Ультразвуковой ручной отпугиватель собак Dazer II, вот и фото скачала
такой у меня отпугиватель
такой у меня отпугиватель
И почему я раньше эту тему не увидела! Такая для меня болезненная. Тоже когда-то, видимо, в глубоком детстве была напугана. Но собак боюсь всю свою сознательную жизнь. Причём не всех. Бывают такие, мимо которых спокойно прохожу и понимаю, что мне совершенно не страшно. Но в большинстве своём всё-таки не могу пройти мимо даже совершенно небольшой собаки, если вижу, что она как-то недобро на меня смотрит. Когда мы переехали в частный сектор, страх выйти на улицу был превыше всего именно из-за собак, которые бегали по улицам. Осложняло ситуацию то, что бегали они возле своих домов и, соответственно, их охраняли от всех мимо проходящих. Спасало, что первые 2 года сидела дома в декрете и особо выходить не нужно было. Но как-то днём выглянула в окно, у нас угловой дом, с двух сторон мой дом окружили собаки, я насчитала 18 штук от мала до велика. А через час нужно было забирать ребёнка из садика, причем везти на санках, машины у нас не было. Вот тут я пожалела, что у меня нет ничего этакого, не отказалась бы на тот момент даже от пистолета. Вот интересно, если тебе преграждает путь стая собак, у которых «свадьба», кобели грызутся между собой, подействует ли на них такое ультразвуковое устройство. Шокер, я так понимаю, может быть использован только контактно, когда собака уже возле тебя. И надо ещё умудриться при атаке к себе его не прислонить. А отпугиватель, по идее, должен действовать на расстоянии. Вот это мне и нужно. Кто-нибудь испытывал его именно в такой ситуации?
Если руки не заняты ничем, то электрошокер вас спасет. Боятся самого шума, в шаговой доступности. У меня и перцовый баллончик, и электрошокер, и оба по карманам, т.к. в руке поводок (гуляю с собачкиным своим). В итоге, пока пыталась спрятать своего щенка от нападок дворовой собаки, она его укусила… со спины. Это или идти и знать, что вот-вот встречу, при этом держать в руках… а когда неожиданно?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про ультразвуковые отпугиватели
Мелкие грызуны не самые приятные соседи по даче. К сожалению, с ними часто приходится делить не только дом, но и урожай, и разные несъедобные вещи, которые после встречи с вредителями будут испорчены. Как обезопасить от них свой участок?...
Ультразвуковые отпугиватели грызунов. Для помещения и открытого участка. Какой посоветуете (по своему опыту)? Без рекламы))
Здравствуйте! Решилась задать вопрос впервые! Наверняка у многих в дачных домах и погребах возникала проблема с грызунами. У нас в доме погреб находится в подвале, мыши пришли с наступлением сильных морозов, едят наши запасы и бегают между...
Сосед воткнул в землю ультразвуковой аппарат. Прям все пернатые хищники, вплоть до коршунят, слетелись,  может кроты и мыши боятся вовсе не звука?
Готовимся к дачному сезону?  Ничего не забыли? Рассада зеленеет на окошках, купили удобрения и средства от вредителей, не забыли о новых перчатках и укрывном материале для грядок, даже шапочки для капусты приобрели… Но в этих заботах совсем...
Смотрите все материалы про ультразвуковые отпугиватели: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать