Еще следует учитывать, из чего сделана печь. Если из «нержавейки», то зазор может быть несколько меньше, а если из черного металла, то надо больше вводов для воздуха, и расстояние от самой печи.
Кирпич, конечно, можно и обычный использовать, но я бы порекомендовал, шамотный, термостойкий (огнеупорный полнотелый) кирпич – при малом весе и пористости, он обладает высокой теплоемкостью и спокойно воспринимает температурные перепады, что неизбежно при одностороннем нагреве кирпичной рубашки печи. Сейчас в продаже имеется и материал с фактурной, т. е. декоративной поверхностью. Он дороже, но подходит для декоративных целей.
Еще важный момент – раствор. Для кладки огнеупорного кирпича требуется качественный раствор, который не даст трещин. Можно сделать стандартный раствор, в который добавить только шамотную огнеупорную глину, или же купить готовую смесь для кладки металлокерамики, куда также желательно добавить глину. Удачи Вам!
обкладка кирпичом печи

Специального печного кирпича тут не требуется, будет достаточно красного обожженного керамического кирпича. Разумеется, не белого, силикатного. Удачи.