Можно ли спасти маленький отросток фиалки?

Здравствуйте. Скажите, можно ли спасти маленький отросток фиалки (см.фото)? Была залита, листья повяли.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , комнатные растения,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Если корешок без гнили — смело сажайте в землю. А если чуть подгнила часть корешка, то лучше её срезать, фиалку поставить в воду, она даст новые корни и снова можно сажать в землю.
Думаю, что корни уже мертвые, нужно срезать тонкую часть «кочерыжки» до утолщения и снова поставить в воду.
Я такую фиалку, с полностью обрезанными гнилыми корнями, сажала в землю, сверху накрывала обрезанной полиэтиленовой бутылкой. Выросли новые корешки. А вот в воде не приживалась, продолжала дальше гнить.
Прекрасно размножается листочками, посаженные в землю. А корень, похоже, уже не живой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сенполии
Вопрос от подписчицы нашей группы в ВК Натальи: Подскажите, что случилось с моими фиалками?
Очень люблю узамбарские фиалки или сенполии, очень хочется приобрести семена красивых сортов. Где можно их приобрести? Если есть фото, то очень буду рада взглянуть на цветочки.
Самым любимым цветком на окне для меня является сенполия. Дружу с ними очень-очень давно. Люблю за обильное и долгое цветение, за яркие и такие разные цветы. Если знать их секреты, то несложно им угодить. Любят свет, но не прямое солнце, летом...
Что с моей фиалкой и как ее лечить?
Вопрос от нашей подписчицы Алеси: Добрый день! Смотрела видео, в нем рассказывали, что листики можно ставить на фитиль (в период укоренения). А какого размера детку можно ставить на фитиль? Надо ли или уже взрослые фиалочки ставить?
В нашей квартире у меня есть своя «оранжерея». В ней я выращиваю растения, которые мне нравятся. Самые прекрасные это фиалки.     Фиалки — это прекрасные цветы, которые никого не оставят равнодушным. Наверное, нет ни одного любителя цветов, кто...
Смотрите все материалы про сенполии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать