И вот в начале июля произвожу первую уборку урожая.
Укроп Владыка
Укроп хорошо подрос, кустики стали пышные:
Укроп Владыка 02.07.2020 г
Высота растений больше 20 см:
02.07.2020 г.
Укроп сочный, кустистый:
Укроп
02.07.2020 г
Взвешиваю собранный урожай, получается 611 г.
(Прошу прощения… фотографировала под зонтом, а он красный! Поэтому цвет немного искажает, на самом деле укропчик зелёный, без желтизны...).
Вес 600 г
Собранный урожай тут же перерабатываем. Часть замораживаем. Остальное идёт на любимую нашу еду в такую жару — окрошку! Расскажу, как мы её готовим. Кстати, рецепт этот фирменный, от мужа — так готовили много лет назад в деревне, куда его каждое лето отправляли к бабушке)))
Окрошка.
Итак, нам надо много зеленого лука и много укропа! Это обязательно!
1. Сначала растираем нарезанный лук с солью в кашицу.
Для окрошки
2. В другой миске растираем нарезанный укроп тоже с солью и тоже в кашицу.
Для окрошки
3. Далее толчем ещё тёплую варенную картошку. Пару штучек откладываем. Муж любит есть вприкуску, вместо хлеба.
Трём на тёрке свежие огурцы, режем варёные яйца, мясо или колбасу. Всё соединяем. Можно заливать охлажденным квасом, добавить сметанки и звать всех на обед. Куча витаминов!
Окрошка
После сбора урожая грядку с укропом хорошо проливаю. На следующий день даю подкормку настоем коровяка.
Через 4 дня вот так бодренько выглядит грядка с укропом. Ночью прошёл ливень, поэтому с поливом отдыхаю)))
06.07.2020 г
06.07.2020 г
Итак, первую уборку урожая укропа Владыка провела через 2 месяца после высевания семян. Масса первого сбора урожая составила 600 г.
Думаю, второй сбор не за горами...
Спасибо и всем удачи!