Какие этапы выращивания грецкого ореха?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посадила в стаканчик вчера грецкий орешек в скорлупке, полила и сверху натянула пищевой плёнкой, чтобы создать эффект парничка… И поставила на полотенце, которое на батарее лежит, чтобы тепло было… В плёнке сделала небольшие отверстия на всякий случай… Я боюсь, что сгнить может… Какие следующие действия предпринять? Может убрать плёнку? Через сколько может появиться росточек, если выживет растение :)?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3364 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Элеонора, грецкому ореху надо дать период стратификации, минимум месяца полтора-два. А лучше больше. Поэтому его не надо сильно греть. на батарее Умеренная комнатная температура несколько дней, а дальше температуры не выше +5С, желательно несколько месяцев. И емкость нужна побольше стаканчика, будет падать, когда прорастет. А вообще лучше было бы посадить грецкий орех с осени в землю и хорошо прикрыть опавшими листьями и снегом. Но уж если посадили, то теперь уж не выковыривайте, дождитесь результата. Если орех через месяц так и не даст росточка,  то можно попробовать расколоть немного скорлупу и оценить степень его жизнеспособности. И тогда принять окончательное решение о его судьбе.
я уже  сразу в грядку с осени пробовала год назад  несколько орешков сразу… ни одного целого не обнаружила, все пополам раскрыты скорлупки или внутри какой-то червячёк побывал будто… вообщем надо я так поняла через рассаду…
Я  пыталась как-то вырастить орех в маленьком ведёрке. Через наш огород осенью летели грачи и уронили орех. Он был большой и тонкошкурый.  У меня растёт орех, но уже старый. Так я подумала, что этот, подаренный грачами орех должен быть хорошим, и я посадила его в ведёрко с песком, ни чем не накрывала, а ведёрко поставила в подвал. Где-то в начале февраля стала поливать песок раз в неделю, а в начале марта вынесла это ведёрко в сарайчик. Солнышко уже вовсю грело, воздух прогревался хорошо. Я выносила утром ведёрко на улицу, а на ночь заносила в сарай.  Недели через 2 орех пророс. Я ещё немного подержала его  в ведёрке, а в апреле посадила орех в землю. Он у меня рос 2 года, а потом зимой замёрз. 
А выростет ли Ваш грецкий орех в Новосибирской области?
не знаю… проверю)) хотелось бы конечно))
Попытка не пытка! Главное, на зиму укутывать чем-то в первые 2-4 года!
Проще простого: под зиму закопайте в землю, а весной взойдет. Только не нужно его раскрывать. Да, до -30 смело выдерживает Больше не в курсе, у нас больше морозов больше -30 не бывало.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: