Появилась гнилая рана на стволе грецкого ореха. Как лечить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прошу помочь! Появилась гнилая рана на стволе грецкого ореха. Ему 3 года. Как лечить эту рану, чтобы не навредить саженцу?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1060 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте.
Попробуйте обработать рану обычной зеленкой. Сначала расчистите (уберите) омертвевшую ткань, затем обработайте рану. Желательно проводить манипуляцию в сухую погоду, дать зеленке просохнуть. Чтобы ствол не переломился, поставьте опору. Осматривайте рану, если она будет мокнуть, подмазывайте зеленкой. Когда рана высохнет, можете обмотать ее (захватывая живую ткань сверху и снизу) стрейч пленкой, или замазать глиной. Чтобы глину не смыло дождями, сверху «забинтуйте» тканью. Со стрейч пленкой удобнее, т.к. через нее видны изменения, а именно постепенное зарастание раны.
Это не шутка, спасла зеленкой яблоню от загнивания корневой шейки. К тому же зеленка наверняка есть практически в любой аптечке.
Удачи!
Спасибо Вам за такой оригинальный совет!)
Скажите, а какую глину использовать? Подойдёт ли глина для лепки? Я слышал, что вроде только рыжую можно.
Не могу подсказать про глину для лепки.
Я использовала рыжую глину, которая у меня под ногами на участке.
Добрый день! Зелёнка конечно хорошо, но я бы не в коем случае не рекомендовал заматывать стрейчем или скотчем, т.к. пойдёт ещё большее запревание и загнивание. Лучше замажьте смесью глины, цемента и немного медного купороса. Всё это заматайте бинтом. Удачи вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: