Какими растениями заполнить пустое пространство между розами?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Прошу совета как начинающий цветовод. Высадила в цветнике 25 кустов роз. Но голая земля между кустами напрягает. Посоветуйте, какие растения можно посадить между розами, чтобы и ухаживать за цветами можно было, и скрыть голую землю? Спасибо.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , растения, выбор
11 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 1932 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
tata10011980 tata10011980
Все ответы и комментарии (11)
Ирина, лучше ничего не сажать. Так будет гораздо удобнее ухаживать за розами. Они разрастаются быстро, и скоро промежутки перестанут обращать на себя внимание.
Спасибо!
Я вокруг роз сажаю или гипсофилу, или тысячелистник Жемчужница. Очень мне нравится, как смотрятся розы на фоне воздушных цветочков. Их же и в букеты добавляют, а тут готовый букет на грядке. Цветут все лето, уходу за розами не мешают. Гипсофила Фламинго подойдет к высоким розам, у меня рядом со штамбовыми растет, а гипсофила Резеншлейер — вокруг низких. Жемчужница вообще везде скрыла голую землю. Даже, если и наступлю нечаянно, не страшно, она быстро разрастается. Фото розы на фоне гипсофилы не нашла, но представить как это выглядит не трудно.
гипсофила Резеншлейер
гипсофила Резеншлейер

Гипсофила Фламинго
Гипсофила Фламинго

Розы и Жемчужница
Розы и Жемчужница

Розы и Жемчужница
Розы и Жемчужница

Розы и Жемчужница
Розы и Жемчужница
Можно просто залужить низкорослыми специальными травами для залужения. Семена таких трав продаются в садовых магазинах. Такие луга хорошо выдерживают вытаптывание, то есть спокойно можно ходить при уходе за розами, не боясь, что образуются проплешины. Если посадить любые другие цветы, всеровно уже нельзя топтаться вокруг кустов роз. Получается зелёный ковер, и кусты роз. К красоте роз, ничего не примешивается.
Мне нравится овсянница вокруг роз.
У меня все цветники засажены почвопокровниками (https://7dach.ru/Mila-NSK/oda-pochvopokrovnikam-176248.html). Ну имноголетники тоже между розами есть: астильбы, лиатрис, синеголовник, монарда, астранция, хризантемы, на переднем плане манжетка и др.
Добрый день. У меня небольшой розарий сочетаю с хостами. Весной высаживаю также колеусы низкорослые. Розы в основном высокие и с красивой листвой колеусов интересно смотрятся.
Извините, ответить не могу, меня выгнали из сайта за острый язык.
Как же вас выгнали, если у вас значок ЭКСПЕРТ светится
Выгнали — это когда забанили, а если Вы смогли написать этот комментарий, значит, можете и ответить на любой вопрос. Отвечайте, пожалуйста, раз ждут вашего ответа!
Но Вы вроде же уже ответили на него ещё в феврале?
Франс Хасанович, здравствуйте. Но вы же можете просто комментировать, как и мы все. Ну если есть желание

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: