Где приобрести грецкий орех Идеал?

Можно ли приобрести орехи сорта Идеал на посадку? Хочу посадить в Ярославской обл. Юрий.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ElenaGalaktionova Елена Галактионова
Все ответы и комментарии (7)
По моему мнению грецкий орех сорта Идеал в условиях Ярославской области плодоносить точно не будет. И возможно и расти не будет. Не встречал ни одного положительного опыта даже на севере Московской области. 
и растут и плодоносят в моск.обл., я лично знаю места ) Где купить, посмотрите вот здесь, я у них заказывала и также можно получить консультацию.
Екатерина, Одинцово. О грецком орехе Идеал в Московской области. Да, возможно в редких, самых благоприятных условиях, наверное, возможно рост и плодоношение Идеала. Но для этого он должен быть посажен в местах, хорошо защищенных от северных и северо-восточных холодных ветров лесом, высокой горой, на худой конец высокими строениями. Желателен хотя бы слабый южный склон, хорошее освещение и хорошая защита корневой системы зимой толстым слоем снега. То есть мое мнение такое, что, грецкий орех Идеал в некоторых самых благоприятных регионах Московской области может плодоносить, если для него создать идеальные (по названию ореха!) условия. Я сам, давно правда, тоже пытался вырастить орех Идеал, получив орехи от автора из Коренновска. Но, увы, он у меня ежегодно зимой вымерзал вровень с землей, не сохранялась даже небольшая часть укрытая снегом. Наши почвы ему очень понравились и он от корня ежегодно отрастал на 1,5-1,2 метра, чтобы зимой опять замерзнуть. Я его держал, так как его огромные, почти полуметровые листья были фитонцидные и издавали очень сильный приятный аромат, и я когда вязал веники для бани в каждый березовый веник вставлял 1-2 листа. А зимой, когда такой веник, намочив, положишь на каменку, разливается такой аромат....  5-6 лет держал,  потом выкорчевал с трудом, корневая система была уже очень мощной. А специально для Юрия могу добавить: наверно это — посадка Идеала в Ярославской области, бесполезная потеря времени.
Последний раз редактировалось
Франс Хасанович, я лично его не выращивала. У наших знакомых это большое дерево, растет, действительно, в защищенном месте, около уличного туалета Смеюсь видимо, закрыт им от холода. Орехи есть ежегодно, но дозревают дома к декабрю. Кстати, в ГБС ежегодно проходит праздник, на котором всем, кому хватит, раздают грецкие орехи от местных деревьев.
Я живу в Сыктывкаре — это Север европейской части. Когда я на даче посадил 3 яблони, сосед надо мной ржал, как сивый мерин: «Ты что с ума сошел! Какие на Севере яблоки?!» Когда через 4 года я собрал первый урожай с 2-х яблонь (почти 10 кг), этот сосед побежал на рынок за саженцами… Конечно, у него до сих пор ничего не вышло. А у меня растёт уже 7 яблонь, 4 из них плодоносят. В этом году снял больше 50 кг. Растёт 4 груши, в этом году 2 зацвели, но все цветки оборвал — пока не готовы к плодоношению… Никогда деревья не подмерзали — правильно подобрал сорта! Это на Севере! Знаю, у одного мужика на даче растёт грецкий орех (тоже здесь) высотой 4,5 м иногда плодоносит. Так что нужно пробовать, искать нужный сорт. А орехи лучше сажать не саженцами, а орехами! Так они лучше должны прижиться. Вот и ищу орехи на посадку, но все предлагают готовые саженцы… Может кто-то поможет?!
«а я слышал, да кто-то говорил»… Факты, доказательства, пруфы в студию, друзья! Для Сыктывкара грецкий орех — это как для Норильска кокосовая пальма, примерно одинаковое сравнение. Полагаю, что в Ярославле могут расти орехи, но надо пробовать, ему солнце нужно и тепло. В Джамбульской области, на границе с Кыргызстаном грецкий орех вырастить было сложнее, чем персик. Орехи в саду в южном Казахстане  — было за гранью реальности. Да и сейчас ничего не изменилось.
Ну почему же, в Алма-Атинской области у моих родственников рос взрослый грецкий орех и регулярно давал урожай, у мамы на даче сейчас молодой, сам вырос, но уже был приличный урожай 2 раза. И персики на даче тоже всегда росли — да, они могут вымерзнуть, но всегда подрастал самосев

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про грецкие орехи
Есть много скорлупок грецких орехов. Про лечебные настойки знаю. А можно ли как-то применять их в саду-огороде, есть от них польза растениям?
Здравствуйте! Я живу на севере. Зимой у нас температура доходит до -40, выживет ли саженец грецкого ореха при таких суровых погодных условий? И второй вопрос, у нас в основном песок везде, какая площадь земли нужна, чтобы норма была для роста?...
Добрый день. У меня на участке два очень старых орешника, где-то лет по 30. Они мне достались от прошлого хозяина. Орехи практически все червивые. Весной один раз опрыскивали, тем что для садовых деревьев. Листья стали лучше. Что делать?
Когда начинается повторное сокодвижение у грецких орехов, либо других орехов?
Влияет ли на здоровье грецкий орех, посаженный в 10 метрах от дома?
Добрый день. Я живу в Минске. Помогите, пожалуйста, понять, что случилось с моим орехом грецким. Ему семь лет. Второй год дал плоды, но ближе к осени одна сторона ствола стала черной с какими-то непонятными пузырьками и трещиной, кора...
Смотрите все материалы про грецкие орехи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать