Где приобрести грецкий орех Идеал?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли приобрести орехи сорта Идеал на посадку? Хочу посадить в Ярославской обл. Юрий.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, , , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 6215 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ElenaGalaktionova Елена Галактионова
Все ответы и комментарии (8)
По моему мнению грецкий орех сорта Идеал в условиях Ярославской области плодоносить точно не будет. И возможно и расти не будет. Не встречал ни одного положительного опыта даже на севере Московской области. 
и растут и плодоносят в моск.обл., я лично знаю места ) Где купить, посмотрите вот здесь, я у них заказывала и также можно получить консультацию.
Екатерина, Одинцово. О грецком орехе Идеал в Московской области. Да, возможно в редких, самых благоприятных условиях, наверное, возможно рост и плодоношение Идеала. Но для этого он должен быть посажен в местах, хорошо защищенных от северных и северо-восточных холодных ветров лесом, высокой горой, на худой конец высокими строениями. Желателен хотя бы слабый южный склон, хорошее освещение и хорошая защита корневой системы зимой толстым слоем снега. То есть мое мнение такое, что, грецкий орех Идеал в некоторых самых благоприятных регионах Московской области может плодоносить, если для него создать идеальные (по названию ореха!) условия. Я сам, давно правда, тоже пытался вырастить орех Идеал, получив орехи от автора из Коренновска. Но, увы, он у меня ежегодно зимой вымерзал вровень с землей, не сохранялась даже небольшая часть укрытая снегом. Наши почвы ему очень понравились и он от корня ежегодно отрастал на 1,5-1,2 метра, чтобы зимой опять замерзнуть. Я его держал, так как его огромные, почти полуметровые листья были фитонцидные и издавали очень сильный приятный аромат, и я когда вязал веники для бани в каждый березовый веник вставлял 1-2 листа. А зимой, когда такой веник, намочив, положишь на каменку, разливается такой аромат....  5-6 лет держал,  потом выкорчевал с трудом, корневая система была уже очень мощной. А специально для Юрия могу добавить: наверно это — посадка Идеала в Ярославской области, бесполезная потеря времени.
Последний раз редактировалось
Франс Хасанович, я лично его не выращивала. У наших знакомых это большое дерево, растет, действительно, в защищенном месте, около уличного туалета Смеюсь видимо, закрыт им от холода. Орехи есть ежегодно, но дозревают дома к декабрю. Кстати, в ГБС ежегодно проходит праздник, на котором всем, кому хватит, раздают грецкие орехи от местных деревьев.
Я живу в Сыктывкаре — это Север европейской части. Когда я на даче посадил 3 яблони, сосед надо мной ржал, как сивый мерин: «Ты что с ума сошел! Какие на Севере яблоки?!» Когда через 4 года я собрал первый урожай с 2-х яблонь (почти 10 кг), этот сосед побежал на рынок за саженцами… Конечно, у него до сих пор ничего не вышло. А у меня растёт уже 7 яблонь, 4 из них плодоносят. В этом году снял больше 50 кг. Растёт 4 груши, в этом году 2 зацвели, но все цветки оборвал — пока не готовы к плодоношению… Никогда деревья не подмерзали — правильно подобрал сорта! Это на Севере! Знаю, у одного мужика на даче растёт грецкий орех (тоже здесь) высотой 4,5 м иногда плодоносит. Так что нужно пробовать, искать нужный сорт. А орехи лучше сажать не саженцами, а орехами! Так они лучше должны прижиться. Вот и ищу орехи на посадку, но все предлагают готовые саженцы… Может кто-то поможет?!
«а я слышал, да кто-то говорил»… Факты, доказательства, пруфы в студию, друзья! Для Сыктывкара грецкий орех — это как для Норильска кокосовая пальма, примерно одинаковое сравнение. Полагаю, что в Ярославле могут расти орехи, но надо пробовать, ему солнце нужно и тепло. В Джамбульской области, на границе с Кыргызстаном грецкий орех вырастить было сложнее, чем персик. Орехи в саду в южном Казахстане  — было за гранью реальности. Да и сейчас ничего не изменилось.
Ну почему же, в Алма-Атинской области у моих родственников рос взрослый грецкий орех и регулярно давал урожай, у мамы на даче сейчас молодой, сам вырос, но уже был приличный урожай 2 раза. И персики на даче тоже всегда росли — да, они могут вымерзнуть, но всегда подрастал самосев
Почему же не будет, судя по Вашим рассказам о яблонях, у Вас будет. Конечно же нужно будет, как верно сказал Франс Хасанович, создать для него идеальные условия. У меня восток Нижегородской, условия близкие к Ярославской, растет и уже плодоносит, но ухода требует большого. В этом году зима была «никакая», так, что если не будет поздней весной сильных заморозков и лето не отвратно холодное, семена будут. Но надеюсь за 2 года уже нашли.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: