Что такое синергические биоловушки и где их взять?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В передаче про сад и огород услышала, что в  борьбе с белокрылкой хорошо использовать синергические биоловушки
А что это такое — не рассказали, просто сказали.
Пожалуйста, расскажите, что это такое и где их берут?
И если их нет в продаже, могу ли я сама такую ловушку сделать? Потому что белокрылка — это большая проблема, и хочется подготовиться заранее.
Спасибо всем. 

Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
9 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1923 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Синергические -это ловушки на основе клеевой цветовой ловушки, в комбинации с ароматическими веществами, т.е в них используется два действующих вещества. Насекомые летят на цвет и аромат. Клеевую ловушку не сложно сделать самим ( я брала желтый кусок пластика и мазала клеем от грызунов) и можно попробовать сверху на клей капнуть ароматических масел (купить в аптеке). Используют концентрат герани и жасмина. Вопрос только, как долго в самодельной ловушке будет действовать аромат, не быстро ли он улетучиться?
Танечка, спасибо за объяснения! Я совсем по другому это представляла себе — как какой-нибудь домик с окошком Краснею. Клей от грызунов — это специальный клей?
Концентрат в аптеке куплю, это не трудно. Буду пробовать, оказалось, всё не очень сложно! СПАСИБО!
Да, в тюбике продается так  и называется для ловли мышей и крыс. Недавно прочитала, как можно сделать самим ароматическое масло. Берется высушенная герань заливается растительным маслом, бутылка ставится в темное место и настаивается пару недель. Думаю, так же можно поступить и с цветками жасмина.
Последний раз редактировалось
Эти ловушки (желтые картонки, смазанные долго высыхающим клеем) подвешивают над растениями. Чтобы белокрылки взлетели и приклеились к картонкам, растения время от времени встряхивают. Другой способ: этими картонками, как веером, обмахивают растения — насекомые взлетают и попадают в ловушку. Долго и утомительно, зато надежно. Чем меньше помещение, тем быстрее избавитесь от вредителей. Но имейте в виду, что через какое-то время появятся новые белокрылки — вылупившиеся из отложенных ранее яиц.
Марианна, поняла и про подвешенные ловушки, и про обмахивание. Это сделаю! А помещение — это наверное, теплицы? У меня нет теплицы, буду на улице ловить. На улице же можно?
Евдокия! Ловят и на улице: чаще встряхивайте растения, над которыми закреплены ловушки. С белокрылкой очень трудно бороться, даже химия их не берет, но ведь как-то нужно?! Лучше так, чем все оставить на съедение белокрылки!
Клеевые желтые ловушки используют давно. Белокрылку привлекает желтый цвет. Но они эффективны только в первые моменты поражения вредителем. Белокрылка размножается в геометрической прогрессии и ловушками её не искоренить.  Обычно используют как индикаторы — узнать появился вредитель или нет.
Василий, а если у меня участок не такой уж и огромный, я пенсионерка, всё лето на своих 4 сотках, может и справлюсь...? Очень хочу исключить всю химию, потому что внучатам хочется чистые огурчики-помидорчики-абрикоски вырастить.
Былокрылку и её нимфы можно и руками раздавливать. Если соседи не будут её активно разводить. У неё и природные враги существуют — наездник Энкарзия формоза.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: