Безумные огородные эксперименты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эксперимент №1. Сверхранняя посадка помидора в открытый грунт. Время проведения — конец апреля — начало мая. Сажаем 2-3 не самых ценных куста из ящика. Цель эксперимента — проверить истинность теории глобального потепления :)

Эксперимент №2. Сверхпоздняя посадка сладкого перца на рассаду. Теоретическое обоснование: перцы, посаженные, когда световой день длиннее, растут и развиваются быстрее. Перцы, посаженные в прошлом году в начале апреля, успели вырасти и дать неплохой урожай. Их рассада росла значительно быстрее, чем посаженных в феврале и марте. Время проведения — начиная с сегодняшнего дня. Надо выбрать раннеспелый сорт или гибрид с некрупными плодами.

Эксперимент № 3. Яровизация семян арбуза перед посадкой. Яровизация применяется обычно для зерновых или картошки. В наших условиях это выглядит так: замачиваем семена арбуза, но прорастать им не даем. Как только набухают, помещаем в холодильник на несколько дней.

Пусть безумные идеи —
Вы не решайте сгоряча.
Отвечайте нам скорее
Через доку главврача!
С уваженьем… Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем… в «Спортлото»!

Запись размещена в разделах: , томаты, перцы, арбузы, выращивание,
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 563 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Эксперимент 1 поддерживаю
Помидоры мы высаживаем в ОГ во второй половине апреля. В моём регионе, имеется ввиду. А этом году у нас ужасно холодная весна. Но… Мне до такой степени надоела рассада в доме, что я решила — будь, что будет. И первую партию помидоров высадила в конце марта.
В начале апреля высадила уже всех оставшихся
А на днях и перец.
А по ночам у нас ещё +5
Днем правда уже +20.
Все живы
Ну, помидоры посинели, разумеется, а перцы немного побелели
Но — живы!
У меня пока томаты с 13 апреля в теплице и часть цветочной рассады. Пережили 4 минуса от — 4 до — 6.После праздника думаю высадить томаты в теплицу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: