Какое магазинное средство для защиты плодовых деревьев от солнечных ожогов практичнее использовать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какое магазинное средство для защиты плодовых деревьев от солнечных ожогов практичнее использовать? Был опыт использования акриловой побелки, не именно этой марки, но похожей. Но она меня не впечатлила в этом году. Очень быстро смылась с деревьев осадками. Вот и думаю, не попробовать ли побелку в этом году или и вовсе бинты для деревьев? Про бинты совсем ничего не понятно. Стоит ли? Реклама на упаковке красивая, но как оно окажется на практике?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , , , выбор, ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2080 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Евгений, именно для того, чтобы белая краска не смывалась, советуют красить, когда уже установились минусовые температуры. Тогда краска не будет смываться. Тут палка «о двух концах». Если красить ствол не смываемой краской: на олифе, на химикатах, это будет вредно для коры дерева, поэтому используются краски, которые смываются дождями. Вам могут предложить и не смывающиеся краски, могут их и похвалить производители и торгующие организации. НО такие краски будут вредны для коры дерева.
Здравствуйте. У Вас на фотографии краска и побелка с добавками пестицидов. Я бы купил бы просто дешевую побелку. Бинтовать — сомнительный прием. Разлезутся тоже. Так что просто побелить наверное. Удачи.
Евгений, здравствуйте! Что касается бинтов — это обычный укрывной материал, порезанный лентами примерно по 10- см. Я давно сама такие бинты нарезаю, гораздо экономнее выходит) Бинты подходят лишь для молодых саженцев, еще я ими штамбовые розы и декоративные клены заматываю, но это уже другая история. Побелки я перепробовала много, наношу ее не раньше ноября, когда ночами стабильный минус, а днем — небольшой плюс, НО! вся она смывается дождями во время оттепелей в декабре и в январе, что в последние годы стали нормой для Подмосковья, поэтому повторно я крашу деревья в конце февраля. Кстати, если побелка остается с осени, забираю ее в город, на морозе она портится. Теперь я беру обычную дешевую побелку и белю деревья дважды. Да, и серебряная краска для деревьев также смывается.
Светлана, кленам сильно помогает обмотка? У меня один прямо на той неделе лопнул ((( может, их и на лето заматывать?
Екатерина, от трескаюшейся коры вообще не помогает)) У меня тоже они этим грешат, а с ложнозибольдова бывает, кусками кора слезает, я уже привыкла дважды в год с тюбиком искусственной коры к ним подходить. Обмотка в некоторой степени все же от морозобоин защищает, если бы ее не было, думаю, они и вовсе без коры остались, потому что где нет обмотки, там и наблюдаю морозобоины, а то, что кора летом трескается, думаю, это их особенность.
Я довольна садовыми бинтами. Их хватает на три года, потом стволы утолщаются и надо перебинтовывать.
Бинты хорошо выполняют свои функции на стволах с диаметром до 15 см.
Забинтованные стволы вместе с остальной кроной обрабатываю фунгицидами и инсектицидами, опоясываю ловчими поясами.
Нарезала спандбонд на ленты и ими заматывала саженцы. А взрослые деревья вообще ничем никогда не мазали и не заматывали, все нормально с ними. Там кора такая толстая…
Не знаю, вредят ли чем-нибудь или нет, но я стволы деревьев «вставляю» в теплоизоляционные полипропиленовые трубки, что используются для утепления труб. Они довольно длинные, с намеченным разрезом вдоль, разного диаметра и толщины материала, хорошо держат форму (остались после строительства дома). Если ствол толще, пристыковываю с двух сторон, как минимум, с южной стороны. Не слишком плотно, чтобы не запревали. Быстро и удобно. Не травмируют кору, очень мягкие, но упругие. Еще и утепляет, и от грызунов спасает. И недорого. Продаются в строительных магазинах. Удачи всем!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: