В какие сроки следует проводить подзимний посев семян лука Штутгартер Ризен?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решила я попробовать вырастить лук Штутгартер Ризен из семян через подзимний посев. Перечитав энное количество статей, споткнулась на сроках посева. Одни авторы утверждают, что нужно произвести посев в августе: «При озимой посадке нужно учитывать то, что лук должен уйти в зиму с окрепшей корневой системой и несколькими перьями. Это поможет молодому растению благоприятно перезимовать под снегом. Весной, как только сойдёт снег и пригреет солнце лук сразу пойдёт в рост». А вот другие уверяют: "Чтобы получить полноценный урожай, рекомендуется проводить посев за неделю до заморозков. В таком случае семена не дадут ростки и хорошо переживут зимние морозы". Ничего не понимаю. Кто же прав? Когда сеять? 

Ответ на вопрос вы найдете в комментариях.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , , , ,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 12882 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Да, высевали лук Штутгарден, надо сориентироваться поближе к заморозкам, чтобы не успел прорасти до зимы. Если он с перьями в зиму войдёт, то отморозятся))).))
Мы сажаем не раньше Покрова!
Если семенами, то по морозу, если севком, то за 14 дней до постоянного минуса. В наших краях мы сажаем севок 10-11 октября, за несколько дней до Покрова. Смотрю сейчас прогноз и думаю, что сажать будем в конце месяца. Сейчас земля теплая и сухая.
А где Вы живете? У нас в Центральной Украине теперь трудно определить, когда придет настоящая холодная погода. В прошлом году зимы вообще не было. Всегда была положительная температура. Лук, который я высадила в конце ноября, весь взошел, но благополучно перезимовал. Я садила его севком. А вот с семенами я уже давно не экспериментирую. Могут взойти при теплой погоде, а потом маленькие растения замерзнут. Мой совет — подождите до весны или конца зимы. А потом, глядя на погоду, отсеятесь. А еще лучше, посейте семена на рассаду.
Живу на востоке Вологодской област. Северо-Западный регион
Ну, у Вас точно зима есть! Если посеять перед морозами, то нечего опасаться, что семена прорастут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: