Томат Алтайский розовый, или Как житель Алтая на Севере поселился

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сижу я за компьютером, пишу статью про северные томаты и жую томат 'Алтайский розовый'.
Вот чем он хуже?! Надо и про него рассказать! Ведь прижился он у нас в теплице не хуже северных, а какой красавец!

Не, ни каких говяжьих внутренностей! Алтайский розовый!
Не, никаких говяжьих внутренностей! 'Алтайский розовый'!

Описание: салатный, крупноплодный.
Холодостойкий. Для выращивания в открытом грунте (не у нас) и пленочных теплицах.
Можно выращивать безрассадным способом (но не у нас).
Среднеспелый, 110-115 дней от всходов до начала созревания. Успел! Едим уже 2 недели, как и 'Взрыв'
Высота 150 см — да, мощное растение! Требует подвязки — обязательно! У него что ни кисть, то 1,5-2 кило, а то и поболее!

Это все одна кисть!
Это все одна кисть! Килограмма на 1,5-2 потянет! 5 красных собрала, 5 зеленых еще осталось! 

Плоды похожи на сердечки! Слаборебристые, мясистые, кисло-сладкие. Очень ароматные! Пока розовые — не текут, если разрезать. Мякоть мясистая, сахарная. Если полежат еще несколько дней, становятся красными (но не алыми, а где-то около) и тогда дают больше сока.

Смотрю на эти кисточки и радуюсь! Вот и к нам на север добрались вкусные помидорки!
Смотрю на эти кисточки и радуюсь! Вот и к нам на север добрались вкусные помидорки!

Мне очень понравилась урожайность — ну очень высокая для нашего Севера! И ведь продолжает расти, цвести и завязывать.

Вес заявлен до 500 г, но увы, тут он подкачал. Это самый крупный из моих:

Самый крупный Алтайский розовый
Самый крупный 'Алтайский розовый'. Улыбается!

Средний вес 150 г, оно и понятно! Все же на Алтае гораздо теплее летом, чем у нас… наверное...
Но их количество — просто вау!

Ну а едим мы их — как бутерброды =)

Моцареллка, базилик и свежие помидорки, что может быть лучше...
Моцареллка, базилик и свежие ароматные помидорки! Что может быть лучше...

Запись размещена в разделах: , , , томаты, ,
8 комментариев 24 спасибо за запись 1 в избранном 16450 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Larissa_AR Лариса




Комментарии (8)
Оксана, а с чесночком и мацареллой не пробовали?
Нееет… а как?
Я только на новый год томатики фарширую яйцом с тертым сыром (как раз моцарелла тертая у нас продается, самая нежная, или фета) и чесночком =)
Оксаночка, с мацареллой не знаю, а вот любой твердый сыр с чесночком, томатами и чуть-чуть сбрызнуть винным уксусом настоенным с базиликом!
Ммм… звучит аппетитно! Надо попробовать!
Твердый сыр в какой форме — натертый? или кусочками? И томаты в каком виде?
Оксана, томаты мелко кубиками, сыр натереть и т.д.
Должно быть вкусно! Точно попробую! Спасибо Татьяна!
Красавчик, очень милые сердечки при нарезке получаются
Да, сердечки очень… по-праздничному =) выглядят =)
И помидорки все приблизительно одного размера, где-то по 120 — 150 граммов у меня выросли =) Чем прохладнее, тем вытянутее и лучше попка видна. По жаре более кругленькие были =)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: