Вот чем он хуже?! Надо и про него рассказать! Ведь прижился он у нас в теплице не хуже северных, а какой красавец!
Не, никаких говяжьих внутренностей! 'Алтайский розовый'!
Описание: салатный, крупноплодный.
Холодостойкий. Для выращивания в открытом грунте (не у нас) и пленочных теплицах.
Можно выращивать безрассадным способом (но не у нас).
Среднеспелый, 110-115 дней от всходов до начала созревания. Успел! Едим уже 2 недели, как и 'Взрыв'
Высота 150 см — да, мощное растение! Требует подвязки — обязательно! У него что ни кисть, то 1,5-2 кило, а то и поболее!
Это все одна кисть! Килограмма на 1,5-2 потянет! 5 красных собрала, 5 зеленых еще осталось!
Плоды похожи на сердечки! Слаборебристые, мясистые, кисло-сладкие. Очень ароматные! Пока розовые — не текут, если разрезать. Мякоть мясистая, сахарная. Если полежат еще несколько дней, становятся красными (но не алыми, а где-то около) и тогда дают больше сока.
Смотрю на эти кисточки и радуюсь! Вот и к нам на север добрались вкусные помидорки!
Мне очень понравилась урожайность — ну очень высокая для нашего Севера! И ведь продолжает расти, цвести и завязывать.
Вес заявлен до 500 г, но увы, тут он подкачал. Это самый крупный из моих:
Самый крупный 'Алтайский розовый'. Улыбается!
Средний вес 150 г, оно и понятно! Все же на Алтае гораздо теплее летом, чем у нас… наверное...
Но их количество — просто вау!
Ну а едим мы их — как бутерброды =)
Моцареллка, базилик и свежие ароматные помидорки! Что может быть лучше...
Я только на новый год томатики фарширую яйцом с тертым сыром (как раз моцарелла тертая у нас продается, самая нежная, или фета) и чесночком =)
Твердый сыр в какой форме — натертый? или кусочками? И томаты в каком виде?
И помидорки все приблизительно одного размера, где-то по 120 — 150 граммов у меня выросли =) Чем прохладнее, тем вытянутее и лучше попка видна. По жаре более кругленькие были =)