Появился белый пух на грунте для рассады под пакетом. Что это и что делать?

Добрый день. Я купила семена земляники и по инструкции на упаковке посеяла их в купленную землю «для рассады». Было написано накрыть стеклом. Стекла не было, и я вычитала, что можно использовать пакет. Но сегодня увидела белый пух, покрывающий землю. Некоторые семена уже проросли. Пожалуйста, подскажите, что за пух и что с ним делать? Заранее большое спасибо.

Все предложения (Удобрения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, , , борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Это плесень, самая обычная. Вы слишком влажный грунт сделали, вот она и вылезла. Присыпьте песочком, а если нет, то аккуратно, зубочисткой, подрыхлите — а то рассада может подгнить из-за такого соседства, излишне разросшийся мицелий затрудняет дыхание корней.
Ну это типа как плесень. Она исчезнет сама — срочно снимайте пакет, пусть обветрится на воздухе. Если через 3 дня не исчезнет, порыхлите немного землю зубочисткой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про грунт
Всем добрый день! После пикировки, на земле в рассаде появился небольшой белый полупрозрачный налет. Подскажите, чем обработать землю рассады.
Думала, что в деревне  зимой нечем будет заняться, поэтому хотела разводить кактусы. Но как же я глубоко заблуждалась!!!))) Времени свободного, практически, нет даже зимой!!! Придется расстаться с этой идеей, так что зря приобретался грунт. Теперь...
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Хочу купить в магазину землю для посадки перца и помидор. Сейчас большой выбор этого товара, но можно попасть на некачественный. Как правильно выбрать грунт и какие фирмы предпочтительней на Ваш взгляд?
Здравствуйте всем! У меня проблема с землёй в теплице, началось все с прошлого сезона. Стеклянная теплица, в ней росли огурцы, но по земле пошла то ли плесень, то ли налет. Огурцы принесли маломальский урожай и стали желтеть, но вскоре все...
Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупной грунт обеззараживать для пикировки? Заранее спасибо:)
Я вспомнила, что на балконе осталась половина большого мешка «Живой земли», купленного в прошлом году для рассады. Можно ли эту землю использовать этой весной, ведь целый год она провела практически на улице в целлофановом пакете?
Смотрите все материалы про грунт: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать