Комментарии к записи (стр. 6)

Цветы — что может быть прекраснее? Наверное, именно поэтому мы — дачники, выращиваем их не только на своих садовых участках, но и дома. Особенно приятно, когда за окном снег метет, а в комнате на подоконнике распускаются красивые цветочки, не...
Скажите, а сколько лет у вас растёт фикус? И какой это фикус -Бенджамина? Возможно, вашему фикусу мало места в горшке и его надо пересадить в горшок большего размера.
okolo 9 let.do zimi vse bila normalno.a potom nacalos jeltet i padat listi snizu,na verxu ostalis listi no,do six por net novie listi. vot tak viqlidit,ujasnoFikus


Firengiz, я вижу, у вас фикус находится во дворе. Он не мог зимой переохладиться? Когда пересаживали последний раз фикус? Могла истощиться почва. На мой взгляд, листья фикуса выглядят нормально. Проблема в том, чтоб росли новые листья? Подкармливали чем-то? Попробуйте использовать удобрение «Изумруд».
Рыбно-мясные помои… Настой яичной скорлупы...«Запах неприятный, а результат ...». В противогазе цветами любоваться? Как это всё совмещается с  нежностью и красотой??? Сплошная «ЭСТЕТИКА»КричуКричуКричу
Совершенно с вами согласна, в доме нет необходимости применять натуральные подкормки, которые имеют неприятный запах. Для этого существует масса разных видов  добавок для роста цветов и вечнозеленых  растений. А вот на огороде (даче) кому и как хочется с эти всем возится, всем хочется кушать натур продукт без химии.
у меня очень много цветов! но почти у многих я не знаю названий! и у меня с этим проблема! 
Подарили цветущую хризантему в горшке. Когда отцвела, я её обрезала и пересадила. Год росла какая-то куцая- больше не цвела. Этим летом пересадила её в огород. Вырос очень большой куст с метр и больше в высоту. Листья огромные и стебли одеревеневшие.Вообщем очень красивый, но… опять не цветёт. Сейчас октябрь-пересадила в бачок и домой. Чем поливать, чтобы цвести начал? Или эта голландская красота только для одного цветения?
Про фикусы. У меня их 10 штук — высотой от 0,5 — 1,5 метров. Из личного опыта — 3 основных правила:
1. В течении всего года поливайте 1 раз в неделю в один и тот же день (например в субботу) и даже в одно и тоже время (например утром).
2.Раз в месяц полив проведите слабым раствором марганцовки.
3.Не поворачивайте и не переставляйте  с места на другое место!
Фикусам не нужен солнечный свет, они хорошо растут на восточных окнах или в глубине комнаты. Если есть возможность, купайте их под душем раз в месяц тёплой водой, после душа, пусть постоят в ванной 2-3 часа, а лучше всю ночь. Для фикуса 1,5 подойдёт горшок емкостью 5-8 литров, высотой 25-5 см.
Удачи всем!

комментарий был удален
Сенполии
























































Сенполии
 
Катарантус

Кто знает, обязательно ли надевать маску, очки, перчатки, когда поливаешь растения эпином, корневином, и удобрениями?
Можно ли сидеть потом в этой комнате?
Через сколько примерно времени можно дотрагиваться до растений и до горшка?
Все эти химикаты становятся безопасными через какое-то время? Или даже через несколько дней нельзя трогать цветы и горшки, нужно их мыть… или как вообще?
Последний раз редактировалось
Никогда не прибегала к таким способам защиты от использования вышеназванных препаратов. Дотрагивалась к растениям и горшкам без проблем: руки все равно мыть надо после любых работ. Горшки не нужно мыть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий