Мой сад - моя воплощённая мечта

Работа размещена:
«Мой прекрасный сад»
Моему саду всего шесть лет, но за малыми годами стоят десятки лет мечтаний.

«Мой прекрасный сад» я начала покупать ещё не имея собственной земли. О саде я мечтала с детства, а воплотить мечту удалось уже  в зрелом возрасте.

Моей идеей стало создание регулярного сада, который будет красив в любое время года. На этих фотографиях сад уже в осеннем убранстве, подернутый дымкой тумана. Это парадная часть моего участка, его сердце. Первой появилась Лиственница на штамбе — моя заветная мечта. Потом пихты, можжевельники, горная сосна. Нашла своё место Спирея японская, которой я придала форму шара, Флокс шиловидный, молочай, барбарис, гвоздика. Оттеняют зелень лиловые шапки пряного тимьяна, свечки вереска, гейхера и голубая карликовая хоста. Душистая красавица Магония, экзотический Эукомис — мои эксперименты. 

Однажды, гуляя в окрестном лесу, нашли уже выкорчеванный пень, который после обработки стал украшением этого уголка сада.

И, конечно, камни. Любовно и кропотливо подобранные, они придают моему саду основательность, вносят гармонию.

Спирея японская
Спирея японскаяХвойный островок

Лиственница на штамбе
Лиственница на штамбе

Форму шара регулярно поддерживаю обрезкой
Форму шара регулярно поддерживаю обрезкой

Надежда Слюднева, Московская область,  город Чехов

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
cvetlanabs cvetlanabs




Комментарии (11)
Надя, очень-очень красиво!!!
Прекрасно оформлено! И растения высажены продуманно, и камни, как тут и были, и коряга, действительно, украшение!
Лиственница на штамбе очень эффектна!
Надежда, красиво очень, мне тоже по душе коряги и мульча из коры создаёт законченный вид любому цветнику, особенно это «играет» с хвойными… Ваша Лиственница европейская Пендула просто красавица ! Спасибо большое Вам !
Надежда, у вас замечательный сад. Мне понравилось ваше продуманное ведение сада. Ничего лишнего, действительно, и камни, и лесной пень органично влились в ваш дизайн. Меня заинтересовали каменные столбики, скажите, Надежда, камни вы приклеивали друг к другу или они просто так держатся, а возле лиственницы растёт вереск? Вижу, что у каждого растения вы установили бирки с маркировкой. Это прописано название растения или год его посадки? Я так понимаю, что вы не весь свой сад показали, есть ещё скрытые уголочки. Буду ждать остальные фотографии. Спасибо за экскурсию по вашему прекрасному саду.
Спасибо! Камни держатся силой тяжести, ничем не скреплены. Да, на бирках названия растений, но они выгорают на солнце, смываются дождями и, бывает, выдергиваются сороками, так что иногда от них мало толку. Возле лиственницы вереск. И, да, конечно это только часть сада!
Надежда, а вы чем подписываете названия на бирках? Попробуйте прописанные названия заклеивать прозрачным скотчем. Вдруг поможет.
Очень ухоженно и красиво. Но на месте лиственницы лучше бы смотрелась туя с плакучей формой. А так листва у лественницы на зиму опадает и будет зимой лысая.
Надписи хорошо сохраняются на черенках из ивы или черемухи и написанные простым карандашом. Они не выгорают и очень долго сохраняются.
Даже не знаю, как слова подобрать, как мне всё нравится, и все мои хотелки в одном месте очень красиво!
Классно!
Очень красивый и ухоженный сад! Спасибо за прогулку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мой прекрасный сад
grekova-vera60 на конкурс «Мой прекрасный сад»
Пишу этот рассказ про свой сад по просьбам тех, кто оценил мой прудик в саду, выставленный на конкурс журнала «Мой прекрасный сад» в номинации «подарок саду». Мой сад, скорее не сад, а дача с огородом и собственно плодовым садом и...
Очень давно, в начале девяностых, попал нам в руки журнал «Мой прекрасный сад», с тех пор у нас есть все номера этого издания. Журнал резко изменил нашу жизнь. Елена занималась растениями, я — малыми архитектурными формами. И пошло-поехало,...
Хотите немножко полениться? Пожалуйста! Но имейте в виду, что для этого на вашем участке должны присутствовать объекты и растения, которые нуждаются в минимальном уходе. Тогда и для отдыха времени останется гораздо больше. Статья «Чем хорош...
Растаял снег не вовремя...Как мы ни радовались пришедшей зиме, но случилось так, что она была не долгой! Совсем немного оставалось до Нового года, всего несколько дней. Обидно, досадно, ну ладно! Новый год-то все равно будет, это не зависит от...
Живу я в городе Рязань, и моя дача находится всего в 25 км от города. В этом году мы с мужем жили на ней практически весь дачный сезон. Раньше на даче можно было проживать только с мая по сентябрь, а теперь, когда появилась кухня с...
Вышел уже второй выпуск ПЛАНШЕТНОЙ ВЕРСИИ журнала МОЙ ПРЕКРАСНЫЙ САД. Один из материалов нового выпуска посвящен пионам. Представлены самые красивые сорта этих великолепных цветов. Причем сразу тут же из приложения можно и заказать их с...
Смотрите все материалы про мой прекрасный сад: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать