Почему соцветия гиацинтов стали редкими и метельчатыми? Как часто их выкапывать и делить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему соцветия гиацинтов стали редкими и метельчатыми? Как часто их надо выкапывать и делить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
2 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 667 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Сусанна Глушкова: Зачем их выкапывать, они с годами разрастаются и становятся пышные, красивые кустики.
Ольга Шумова: Это сорт такой. Обратила внимание, что и продаются такие)
Любовь Гаврутенко: Сусанна, в средней полосе России (автор вопроса именно оттуда) гиацинтам недостаточно тепла для закладки цветочных почек, поэтому их выкапывают ежегодно. Да и не так уж часто они дают детку у нас...
Сусанна Глушкова: Любовь, у нас в Крыму их не выкапывают, поэтому так и написала...
Любовь Гаврутенко: Сусанна, я и поняла, что невнимательно вопрос прочли)
Галина Петрова: Выкапываю, но все равно толком не растут и не размножаются. Купила к 8 марта два гиацинта в Магните. Зацвели супер. Все цветы с двойными стрелками, соцветия крупные, густые. Цвет замечательный, розовый и фиолетово-чернильный. Прочитала, как их размножают и жалею, что раньше не знала. Можно листиками, чешуйками, разрезать на части. Век живи, век учись. Столько лет упущено............
Natalia Pashkova: Не думаю, что со временем. Возможно посадили много и разных, часть сортов погибла, часть осталась. Вот, в частности, метельчатые и редкие остались. По крайней мере у меня, в Подмосковье, такая ситуация. Я не выкапываю ничего. И не сажаю ничего, что надо выкапывать. Гиацинты, если здоровы, прекрасно зимуют. И не так уж дороги, досадить всегда можно.
Natalia Pashkova: Любовь, да нормально они растут в средней полосе. Они гибнут не столько от холода, сколько от болезней. А заболеть и сгнить даже лопух может.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Спасибо всем за ответы, скорее всего моим гиацинтам не хватает тепла. Потому что первый год были такие пышные и густые соцветия, как на фото на упаковке. На второй год немного меньше, а на третий — четвертый совсем метелки. Хотя на второй или третий год выкапывала и делила луковички.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: