Когда и как правильно сажать в землю гиацинты после выгонки?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как и когда правильно сажать в землю гиацинты после выгонки? Сейчас у них корни и небольшие зеленые отростки. Нужно ли их отрезать и на какую глубину сажать? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , посадка, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
popov_vit popov_vit
Все ответы и комментарии (3)
Виталий, сажать нужно попозже по возможности. Желательно в конце сентября — начале октября. Гиацинты и все прочие луковичные сажают на 3 диаметра, если считать от нижней точки луковицы и на 2 диаметра, если считать от вершины луковицы. Другими словами, над луковицей должен быть слой земли в такие же 2 луковицы.
Вы пишете про корни, это только зачатки, или это полноценные корни в горшке? Корни отрезать не надо, сажаем вместе с ними.
Спасибо большое. У меня сейчас гиацинты находятся в земле, в темном и прохладном месте, и у них отростки небольшие 2-3 см. Отрезать их перед посадкой или сажать с ними. С уважением. Заранее благодарен.
Виталий, и Вам спасибо! Не, обрезать ни в коем случае не надо. Так устроено природой, что многие луковичные поздней осенью как бы выставляют наружу небольшие кончики своих будущих листочков, которые им служат как бы перископом и сигнализируют, что там делается на поверхности земли — зима и короткий день, или уже тепло и день потихоньку увеличивается. Хотите верьте, хотите нет, но это так. Поэтому после посадки у большинства луковичных над грядкой или над клумбой появляются кончики листьев. Они весьма холодостойки и выдерживают серьезные заморозки и морозы. А там глядишь и снег выпадет. А если и не выпадет, то тоже ничего особо не случится. Градусов 15-20 выдержат легко, если ниже, то подмерзнут немного, но это же верхушки первых листьев. По весне начнут развиваться следующие, а эти первые будут немного не товарными. Поэтому сажайте, ничего не обрезая, ни верхушки, ни корешки. Убрать или обрезать нужно только подгнившие корешки, если они есть и лишнюю шелуху до первого окрашенного слоя кожицы. Ну и обильно пролейте место посадки препаратом Максим, не помешает. Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гиацинты
Моей супруге подарили гиацинт сиреневый, купленный в цветочном магазине. Можно ли его высаживать на даче? Температура зимой кратковременно (1-2 недели) бывает до -25 градусов днем, а ночью до -25-30.
Вопрос от нашей подписчицы Юлии: У меня проблема с гиацинтами. В прошлом году они прекрасно цвели. Растут на солнце и я, учитывая что у нас, в Питере, было сухое лето,  их не выкапывала. На зиму прикрыла листвой. А в этом году они поздновато...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Мне достался уже в горшке гиацинт, уже вроде цвел, долгое время стоял, но вот в конце лета пошли листочки. Видимо из-за того, что в одном горшке второй раз, рос медленно, и получился очень скудный...
Расскажите подробно, как ухаживать исключительно в домашних условиях за купленным в магазине гиацинтом? Нужно ли его пересаживать после покупки? Позже требуется ли пересадка? Как его правильно поливать? Как со светом, температурой? Какие ошибки...
Восточные (голландские) гиацинты на моем участке с начала весны радуют глаз и дурманят манящим сладким ароматом. Очень люблю эти цветы за элегантность и разнообразие окрасок. Их вид притягивает, а запах просто обволакивает. Гиацинты в...
Вопрос от нашей подписчицы Виктории: Подскажите, пожалуйста, пригодна ли для посадки надрезанная большая луковица гиацинта? Очень жаль выкидывать такой красивый цветок. 
Смотрите все материалы про гиацинты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать