Виола гибридная Карамель F1 - миниатюрная красавица!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прекрасные цветы, красотой которых можно любоваться с весны и до поздней осени.



В прошлом году я посадила виолу в своём саду. В этом году, уже в апреле месяце, я увидела восхитительное цветение виолы гибридной 'Карамелька' F1.



Кустик 'Карамелька' F1 вырастет в высоту до 15 или 17 см. Выглядит он очень компактным.

Цветки у виолы достаточно крупные, в диаметре составляют 5 см. Цветовая гамма виолы гибридной 'Карамелька' F1 имеет огромное разнообразие. Листья имеют ярко зелёную окраску и продолговатую форму.



Я полюбила эти красивые растения ещё в детстве. Когда я была маленькой девочкой, то считала эти цветы самыми красивыми на свете. Сейчас я уже взрослая, но моя любовь к ним не прошла, а стала ещё больше. Во всех уголках моего сада можно встретить виолу.



Она растёт у меня вдоль всех дорожек, между розами, недалеко от винограда, ягод, между кустарниками смородины и крыжовника.

Виола

Растет виола как на солнечных местах моего участка, так и в полутени.



Даже в подвесных кашпо посажена виола.



Многие растения очень прихотливые, им нужны особые условия, а вот виола гибридная 'Карамель' F1 абсолютно неприхотливое растение. Она может расти и на солнечном участке, и в тени.



Прекрасно себя чувствует и цветёт, несмотря на различные капризы природы. Виола может выжить и в жару, и в зной, и в холод, и в дождливое лето. Всё нипочём этой красавице!



Полив я провожу по мере необходимости. 1 раз в 3 недели добавляю универсальное биоудобрение с природным стимулятором роста. Развожу удобрение по совету производителя. Растение очень хорошо отзывается на него. В благодарность за свою заботу я получаю прекрасное цветение виолы гибридной 'Карамелька' F1. 



У меня на участке достаточно плодородная почва — чернозем. Виола растет на ней очень хорошо. Но для разрыхления почвы я использую диатомит, который не только улучшает структуру земли, а также является хорошей защитой от вредных насекомых. В такой питательной почве, да ещё и с очень хорошим универсальным удобрением от «Фаско», мои виолочки просто великолепны! Каждый день любуюсь их красотой!

Запись размещена в разделах: , , , , , выращивание, уход, , , ,
  комментарии 12 спасибо за запись   в избранное 791 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: