Комментарии к записи (стр. 1)

Хоть и тепло у нас летом (и не только летом), но урожая всегда хочется побольше. Да и интерес и поиск приключений на свою пятую точку жить спокойно дают, особенно весной. Поэтому в этом году пробую несколько видов прививок разных культур. Пишу по...
Для меня прививки-это темный лес, честно! Поэтому, восторгаюсь теми, кто в этом что-то соображает и проводит эксперименты! Ганна, вперед, с надеждой и лучшими пожеланиями от меня!
Спасибо, Светлана! Я абсолютно ничего не соображаю в этом деле, но эксперименты люблю
Ага…
Поддерживаю комментарий выше…
Я в этом… дура-дурой..., но искренне восторгаюсь экспериментаторами, новаторами и… просто увлеченными людьми)
Ганна, молодец! А клипса обязательна? Вроде в видео и так все держалось.
Перец на томат??? Впервые слышу! Зачем?
Татьяна, при данном виде прививки клипсы не обязательны, как и тепличка. Всё прекрасно держится. Это я такая перестраховщица, да и клипсы держу впервые в жизни, хотелось попробовать .
Перец на томат — это для повышения урожайности ( в моём случае). Корни у томатов сильнее чем у перца. Хочу проверить насколько это правда и актуально конкретно в нашем климате и на моей почве.


Ганна, удачи!
Ганночка и баУшке Софие стало шибко интересно, наверное и я попробую (муж опять виски Сверлить начнёт, а что мне с этого, пусть). Надо завтра клипсы присмотреть и вперёд ! А за твоим экспериментом буду следить, удачи!
А может… сходить в ювелирный и присмотреть клипсы себе?)))
А кстати, да)) Мне вообще можно не ходить в ювелирный, лежат уже где-то, подаренные клипсы. Но не ношу, как и серьги (уши не проколоты)
Заодно и серёжки, браслетик.....
Ага)))
Вот ушки клипсами НИЗЗЯ пережимать, лучше уж серёжки носить
Почему бы и нет, София. Можно даже без клипс делать, всё держится, я выше Татьяне написала.
Спасибо
Ой, Ганна, какое «не ржать»… Я так сосредоточилась, пока до конца читала, как будто сама участвовала Дело для меня невиданное
Хоть бы всё получилось! Молодец! Спасибо, что поделилась опытом!
С нетерпением буду ждать баклажан на томат. Меня это очень интересует. Вот только клипсы вряд ли найду. Ну, может в этом году на чужой эксперимент посмотрю, а к следующему и клипсы добуду
Спасибо, Юлия. Первый баклажан привит сегодня, посмотрим как дело пойдёт. Я видела в интернете, что люди используют не клипсы, а сложенную в несколько слоёв фольгу, которую обматывают вокруг стволика. Врать не буду, не пробовала. Если баклажаны хорошо подрастать будут, то может и попробую так сделать. Пока резервная партия маловата для опытов.
Баклажан на томат
Баклажан на томат
Ганна, это тоже «уколом»?
С фольгой попробовать можно конечно Я пока даже не в курсе какие должны быть томаты (гибриды — не гибриды, деты — индеты и тд. ) и какие должны быть баклажаны. Всё жду когда на сайте эта тема появится.
Нет, это не уколом. Я не знаю как правильно называется этот вид прививки. Просто привой и подвой срезаются под углом и фиксируются один к другому. Некоторые люди срезают под прямым углом. Результаты я видела в наших магазинах, так что должно работать. Лучше, конечно, прививать « язычком», но мои растюхи пока слишком мелкие для этой процедуры. Это тоже в планах .
Под клипсой это выглядит вот так. Самое сложное — это подобрать стебли одинаковой толщины.
Под клипсой это выглядит вот так. Самое сложное - это подобрать стебли одинаковой толщины.
Здесь используют фольге вместо клипсы
Спасибо!
И я жду эту тему с нетерпением.
Ганна, какая ты молодец, всё так подробно и фото отличные. Жду продолжения и очень интересно какой баклажан на какой (сорт: индет?) прививала. Прошлым летом пробовала привить арбуз на тыкву, не получилось, что-то не то сделала, попробую ещё раз этим летом. Спасибо за рассказ.
Спасибо, Алла. Конкретно в этот раз я прививала баклажан Barbentane на томат Голден нугетс. Баклажан обычный фиолетовый, длинный. Томат — идент, сорт, черри. Оба выбраны только по размеру стволиков. Основную партию буду прививать на томат Полосатый шоколад, он у меня в прошлом году показал себя очень мощным.
Ганна, спасибо за ответ, я где-то читала, что для прививки баклажан как раз надо в качестве подвоя выбирать черри индет, а Шоколад (по-моему) полудет, хотя кустики у него мощные. Пожалуйста, рассказывай почаще, как привитый баклажан будет развиваться. Тоже хочу в этом году попробовать.
У меня всякие томаты есть, даже спец. подвои для томат и баклажан. Хочу попробовать и сравнить, какая будет разница. Это я размечталась уже, может ничего не и получится. Хотя отрицательный опыт — тоже опыт. Напишу обязательно, отдельным постом. Наверное, как и этот — начало, а потом наблюдения и результаты. Не буду осени ждать, а то всё забудется.
Юля, я у Аллы (Жозефинка) читала вроде бы, что фум-лента подойдет.
Ольга, спасибо за информацию
Ганночка! Какая же молодчинка. Прочитала с удовольствием. И мне уже кажется, что прививать проще, чем вырастить подвой и привой.
Я вот тоже начала свой эксперимент, который практически провалился.
8 февраля посадила — 15 семечек двух видов арбузов. Сегодня 20- февраля. Всходов нет ни одного
Теперь о подвое:
12 февраля посадила 5 семечек лагенарии и 5 семечек тыквы (своей). Взошли только тыквы, все 5.
Итого:
Арбузов — ноль
Лагенарии — ноль
Тыкв — 5
Вот такая печалька. Ладно это эксперименты пока, а вот когда придет время для настоящей рассады, что делать?
Последний раз редактировалось
Сеять больше, до победного конца, пардон, прорастания. Про лагинарию слышала, что она плохо прорастает, а вот что арбузам не хватает я не знаю. Попробуй замочить сначала семена, так будет сразу видно прорастают или нет. Перед замачиванием можно чуть-чуть потереть кончик каждой семечки о наждачную бумагу и пилочку для ногтей. Это ускоряет процесс прорастания.
Света, чтобы арбузы быстрее взошли, помогите им перед посевом: потрите кончик (откуда корешок полезет) наждачкой. Мои семена арбузов и дынь 2013-14 гг все проклюнулись на 2-4 день, а семена арбуза 2006 г — на 5 день. Как я выращивала арбузы и дыни в Ленинградской области
Света, ты лагенарию замачивала перед посевом? Она может и 10-14 дне прорастать. Арбузики, как правило, на 5-7 день прорастают. А если на солнышке и в парничке, то и на 3-й могут взойти.
Аллочка! Лагенарию замачивала на сутки в теплой воде. Посадила по горшочкам, сделала парничок. Сегодня раскопала семена — жизни в них нет.
Семена арбузиков немного потерла пилочкой, замочила на сутки и посадила (один сорт 10 шт, второй — 5 шт). Сегодня раскопала — из 15шт нашелся только один полукорявый росточек. Его пересадила отдельно.
Три дня назад замочила 3-й сорт арбуза. Пока ни одного ростка. Не понимаю, как у девочек так быстро арбузики проклевываются. У меня семена по срокам вполне подходящие, правда все магазинные
Света, может быть, в тепло их поставить? На батарею, например?
Стоят на теплом полу. Температура +27°. Мне кажется вполне должно быть им комфортно. На первую партию арбузов уже махнула рукой. Может быть вторая партия, которая замочена и лежит в салфеточке — проклюнется… И очень хотелось увидеть лагенарию, чтобы если не для прививок, а хотя бы проверить срок появления ростков
Ганна, молодец! Смело прививки сделала! Как мне всё понравилось в твоих опытах, захотелось тоже попробовать.
В январе, или в начале февраля Алла (Жозефинка) поделилась опытом прививок на тыкву арбуз и на томаты баклажан. Нашла ссылку:
Прививка баклажана на томат. Подведём урожайные итоги первого сезона!
Спасибо, Ольга. Попытка не пытка, этим всё сказано. Запасайся семенами и пробуй! Удачи!
Ганна, отлично все сделано! Хорошие прививки!
Спасибо!
Гань, ты такая умница! У меня тоже ручки затряслись, когда читала твой «опус». Ой как хочу попробовать!
P. S. На фразе «не ржать...» у меня уже была улыбка на лице до ушей). С одной стороны — дело то серьёзное, но ты с таким задором всё рассказывала, что я не удержалась от улыбки)
Это у меня нервное — чем труднее и страшнее, тем больше я смеюсь. А без юмора вообще себе жизни не представляю
Ганна, перед прививкой растения надо полить? Или лучше подсушить?
Ой, а я об этом не задумывалась. Все растения были средне-влажные, как и остальная рассада. Думаю, если перелить, то повысится риск загнивания, а если подсушить — стволик будут мягкими и вялыми, что усложнит работу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий