Кто-то выращивал ананасовую клубнику? Как впечатления от вкуса и варенья?

Появилась ананасовая клубника относительно недавно, по крайне мере у нас. На рынках вообще ее ещё не видно. У меня где-то растет кустик, ягоды были розовые — видимо переспели, потому как она у меня затерялась среди обычной. Почему решил, что это она самая: во-первых, кустик где-то втыкал; во-вторых, чуть розовая, а сладкая как переспелая.
Про белую землянику просьба не писать. Давно ее знаю и ел — не интересует!
Вернусь к ананасовой клубнике. Много у меня её не было, поэтому с сахаром не ел, варенья не варил. Так как Ваши впечатления?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, сорта, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Григорий, клубники у меня такой нет, но растет ананасовая земляника. Кроме меня она никому не нравится. Все в один голос утверждают, что вкуса нет никакого и похожа на манную кашу. Но может быть клубника вкуснее)) У меня не белая земляника, а именно-ананасовая. Размером больше земляники и чуть меньше клубники.
Последний раз редактировалось
Pineberry

Добрый день, Григорий.У меня растёт ананасная ягода «Pineberry».Как по мне- ничего впечатляющего.Цена за кустик-«космос» и это при том что размножается она как сорняк.Я ни у одной красной клубники не видела такого стремления к размножению… Ягода мелкая, мякоть дряблая, вкус, как по мне, горьковатый, цвет бело-розовый.До появления первых ягод ожидала чуть ли не чуда-в итоге пшикУлыбаюсь. Чисто из неё никаких заготовок не делаю, добавляю в красную.Назар (сын), любитель клубники, эту не жалует вообще.
Ещё у меня есть такое «чудо»."Framberry"
Зовётся сие-«Framberry».(Новая эксклюзивная крупноплодная земляника с превосходным вкусом малины.)Это из описания.Тоже ничего впечатляющего, но лучше чем ананасная.Но это мои впечатления.Framberry


Со вкусом малины прям в один в один????
Как по мне- так отдалённо, даже очень отдалённо.Но производителям виднее или может вкуснее!?Смеюсь
Григорий, я тоже приобрела в НПО «Сады России» сорт чилийская ананасная Пайнберри. Кусты действительно очень мощные, разрастаются слишком быстро, а ягоды мелковаты и на вкус кисловаты ( может из-за холодного лета ). Правда, ананасовый привкус действительно есть. Листья сильные и высокие затеняют ягоды, их буквально приходится искать в кустах. Сорт на любителя, а цена завышена.
А мне вкус нравится, только она для варенья не годится
Земляника на фото по форме ягоды и цвету напоминает Мице Шиндлер 
Спасибо за ответы, а то что цены завышены всегда на не проверенном  новом если есть интерес рубят деньги… Тут бизнес
В 1955г. у моей тетки в Рощино была Ананасная клубника -розовая с белым кончиком крупная и сложной формы. Внутри белая и ватная. Она очень нежная и десертная — очень вкусная! Я ее обожала -самая вкусная на свете! Ее мало кто знал! В дальнейшем -в 70-е годы я встретила ее у одной тетке на Мальцевском рынке (в Ленинграде) — ее обходили — никто не покупал! Я удивлялась! Потом для своего сада искала — не нашла. Тетки уже не было! У соседей была похожая- но...
Зенга- Зенгана. В продаже много старых сортов, но ее нет! Хорошо бы разыскать -
Может — кто то и сохранил -она прекрасно размножалась, не теряя много лет качеств!

  
Кто-нибудь очаровался ананасовой клубникой? Или полностью в ней разочарованы?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: