Кто-то выращивал ананасовую клубнику? Как впечатления от вкуса и варенья?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Появилась ананасовая клубника относительно недавно, по крайне мере у нас. На рынках вообще ее ещё не видно. У меня где-то растет кустик, ягоды были розовые — видимо переспели, потому как она у меня затерялась среди обычной. Почему решил, что это она самая: во-первых, кустик где-то втыкал; во-вторых, чуть розовая, а сладкая как переспелая.
Про белую землянику просьба не писать. Давно ее знаю и ел — не интересует!
Вернусь к ананасовой клубнике. Много у меня её не было, поэтому с сахаром не ел, варенья не варил. Так как Ваши впечатления?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, сорта, , , , ,
16 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5043 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Григорий, клубники у меня такой нет, но растет ананасовая земляника. Кроме меня она никому не нравится. Все в один голос утверждают, что вкуса нет никакого и похожа на манную кашу. Но может быть клубника вкуснее)) У меня не белая земляника, а именно-ананасовая. Размером больше земляники и чуть меньше клубники.
Последний раз редактировалось
Pineberry

Добрый день, Григорий.У меня растёт ананасная ягода «Pineberry».Как по мне- ничего впечатляющего.Цена за кустик-«космос» и это при том что размножается она как сорняк.Я ни у одной красной клубники не видела такого стремления к размножению… Ягода мелкая, мякоть дряблая, вкус, как по мне, горьковатый, цвет бело-розовый.До появления первых ягод ожидала чуть ли не чуда-в итоге пшикУлыбаюсь. Чисто из неё никаких заготовок не делаю, добавляю в красную.Назар (сын), любитель клубники, эту не жалует вообще.
Ещё у меня есть такое «чудо»."Framberry"
Зовётся сие-«Framberry».(Новая эксклюзивная крупноплодная земляника с превосходным вкусом малины.)Это из описания.Тоже ничего впечатляющего, но лучше чем ананасная.Но это мои впечатления.Framberry


Со вкусом малины прям в один в один????
Как по мне- так отдалённо, даже очень отдалённо.Но производителям виднее или может вкуснее!?Смеюсь
Григорий, я тоже приобрела в НПО «Сады России» сорт чилийская ананасная Пайнберри. Кусты действительно очень мощные, разрастаются слишком быстро, а ягоды мелковаты и на вкус кисловаты ( может из-за холодного лета ). Правда, ананасовый привкус действительно есть. Листья сильные и высокие затеняют ягоды, их буквально приходится искать в кустах. Сорт на любителя, а цена завышена.
А мне вкус нравится, только она для варенья не годится
Земляника на фото по форме ягоды и цвету напоминает Мице Шиндлер 
Спасибо за ответы, а то что цены завышены всегда на не проверенном  новом если есть интерес рубят деньги… Тут бизнес
В 1955г. у моей тетки в Рощино была Ананасная клубника -розовая с белым кончиком крупная и сложной формы. Внутри белая и ватная. Она очень нежная и десертная — очень вкусная! Я ее обожала -самая вкусная на свете! Ее мало кто знал! В дальнейшем -в 70-е годы я встретила ее у одной тетке на Мальцевском рынке (в Ленинграде) — ее обходили — никто не покупал! Я удивлялась! Потом для своего сада искала — не нашла. Тетки уже не было! У соседей была похожая- но...
Зенга- Зенгана. В продаже много старых сортов, но ее нет! Хорошо бы разыскать -
Может — кто то и сохранил -она прекрасно размножалась, не теряя много лет качеств!

  
Инна, может моя информация для вас уже очень запоздалая, но раньше я не видела этих обсуждений. Сейчас клубнику, о которой вы писали, снова стало возможным найти под этим же названием — ананасная, розовая ананасная, иногда финская розовая ананасная. Оказывается, в Шувалово ее уже несколько лет продает Воробьева Ирина Михайловна, но я сама узнала об этом недавно, когда разыскивала ананасную клубнику. Сейчас, осенью 2018 г., она записывает на приобретение рассады ананасной клубники на весну 2019 г.
Пока эксперименты с клубникой отложены. Купил как-то в Красноярске усов, занималась сестра и не послушалась советов с 7 дач, аргументируя: «Я же договорилась уже». Заплатил я, по её договору в целом не много — 1000 р. Но урожая ждали 2 года с этой грядки — не дождались!
Ну почему же эксперименты? Урожайность у сорта розовая ананасная довольно высокая, ягоды сладкие, ароматные и очень нежные, потому совершенно не транспортабельны и для варки варенья не годятся. Кому-то не нравятся именно эти качества ананасной, но вкус и аромат не оставили равнодушными никого. Многие помнят этот старый полузабытый сорт, его аромат и вкус, хотя забыли, как он назывался.
Что касается того, что не оправдали ваших надежд купленные усы, так надо искать этому объяснение. Может плохой низкоурожайный сорт, может низкое качество посадочного материала, может ненадлежащий уход… Просто не надо покупать «кота в мешке», а выбирать сорт по всем его качествам, которые вам бы хотелось иметь в клубнике.
Я пока не определился, как её вообще выращивать. Не только ананасовую, у меня она выродилась, а клубнику в целом. Параллельно тут задавал вопрос про клубнику на укрывном и без. Очень быстро клубника съедает почву. Навоз у нас стоит, японский грузовичок, меньше газельки, по объёму как 4 полных багажника среднего седана, 3000 руб. Нормальная машина в районе уже 7000 наверное, да же не спрашивал. Года три назад 5000 руб. Клубника за три года съедает почти в ноль удобрение. С учётом труда и покупки укрывного + выписки усов экзотической клубники… Дорого, просто банально дорого выходит. Может я не правильно её выращиваю, но очень накладно-трудозатратно. P.S. для себя немножко всегда, наверное, буду садить, пока смогу, в детстве не наелся, а вот для банок уже не выращу
Григорий, здравствуйте!
Моя клубника почему-то не такая дорогая выходит.
Прежде всего, навоз я на ней не употребляю. Очень его медведка уважает. Применяю совсем немного куриный помет. В основном после сбора урожая.
Причем, помет старый, практически перегной. Возят его у нас мешками. Цена 60-70 р за «сахарный» мешок. На 3 грядки разных сортов общей площадью 30 м2 уходит до 2 мешков этого зелья (140 р). + минеральных подкормок и Фитоверма, и фунгицидов еще рублей на 150 — 200 за сезон.
Итого не более 350 рублей. Землю укрывным не накрываю. Баловство и лишняя защита медведки от птиц и от меня. Мульчирую немного скошенной травой. Весной накрываю одну грядку (Фестивальная) парничком из агроспана для получения более раннего урожая.
Этот расход не считаю совсем. Поскольку парник этот в течении года используется не менее 4 раз на разных местах, включая зимнее укрытие роз и агроспан служит не менее 3 лет.

Эти грядки довольно хорошо плодоносят. Нам на 6 человек хватает и поесть, и на варенье, и заморозить. Причем на одной из них клубника растет уже лет 10, а на двух других 6 и 8 лет соответственно.
В этом году заложил 2 новых грядки. Буду старые потихоньку убирать. 10-и летняя Зенга-Зенгана совсем израслась уже. Несмотря на ежегодные обновления кустов растет туговато, появились проплешины. Видимо, устала грядка совсем.
Кто-нибудь очаровался ананасовой клубникой? Или полностью в ней разочарованы?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: