Готовимся встречать скворцов

начало
 Скворцы это всегда приятно. Пищат, свистят, потом таскают корм птенцам. Давно хотелось построить многоквартирный дом скворчикам. Но варианты из интернета требуют специально изготовленной подставки. Поэтому ограничился двумя квартирами дабы не сильно увеличивать нагрузку.
усилим подставку

Двухквартирный заселим?

Такой городской скворечник захотелось сделать в деревне

Ждем Вас скворцы!!!

Ждем скворцов! Без ипотеки, прилетайте!!!


Автор записи:




Комментарии (11)
на даче
Дачу то же без внимания решил не оставлять. В деревне на женско-мужских выходных сделал заготовки, вчера с сыном собрали в квартире. Сегодня повесели напротив дома примерно летком на восток. Остается ждать…
скворечник на даче

Здорово, очень здорово!  Такая «коммунальная квартира» должна понравиться птичкам, которые любят жить стайками. Это могут быть птички из семейства воробьиных. Компактное проживание помогает пернатым защитить себя и своих птенцов от врагов. Григорий, потом, обязательно, нам расскажите, кто там поселиться. Очень интересно. А какой размер летка?
Вечер добрый, Ольга. Для скворцов диаметр летка 4,5-5 см не больше, против разорения сороками. А кто поселится сам жду с нетерпением. Однако прошлый год скворцы прилетели 30 апреля, заселялись позже.
Последний раз редактировалось
Григорий, Вы теперь, как председатель «птичьего ТСЖ», будете отчитываться, как живется Вашим птичкам. Будем ждать от Вас отчета.
Когда делал эти скворечники, в один день, было у меня две доски: кедровая и пихтовая. Лишний раз убеждаюсь, какой кедр ХОРОШИЙ материал для столярничества, а запах, мягкость, цвет! Не дерево — сказка. Пихта — противоположность, колется щепится в том месте, где не ожидаешь, и цвет блеклый. Сосна чуток лучше, но кедр все равно круче. Вот чего я никогда не держал в руках, так это ясень, дуб, липу.


    
Последний раз редактировалось
Григорий, если ягоду надумал садить, то урожая не дождешься. Скворцы махом склюют.
в деревне скворцы ничего не склевывали сколько уж лет там… А вот дрозды те да!
Последний раз редактировалось
Григорий, липа лучший материал для тонких, точных столярных поделок. Податливый, мягкий, высушенный хорошо держит форму и плоскость. Вообщем, лучший.  Если не ошибаюсь, иконы пишут именно на липовых досках.
У нас ее нет
Сегодня 9 апреля 2016 г. суббота приехал на дачу, а там ЧУДО — скворец заселился в скворечник! И напевает песни. Как приятно, как на душе становится нежно от его песни. Ради этих песен стоит за морочиться на скворечник. Пусть и живут скворцы рядом с людьми всего  1,5 месяца.
То же на дачу прилетел с юга

Чудное существо


 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: