Глаза боятся, руки делают!

Расскажите, какое дело на даче казалось Вам невыполнимым, но вы взялись за него и осилили. Думаю, линейка таких подвигов вдохновит остальных семидачников. Герои, ау! ;)

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (37)
Где же Вы, герои?
Для меня герой — мой муж, который согласился построить обогреваемую теплицу. Осталось процентов 30. Мечтала о такой теплице очень давно, и вот теперь моя мечта почти сбылась
Какая отзывчивая супруга. Низкий Вам поклон от всех мужиков.
Здравствуйте, Григорий. Хочу рассказать вам о своем герое — это мой зять. Зовут его Алексей, ему 27 лет и живем мы в городе. И вот в прошлом году мне ну ужжжасно захотелось дачу. Как ни странно, зять и дочь меня поддержали. Поднапряглись мы и купили участок с новым небольшим домом без внутренней отделки. Кроме дома на участке ничего не было, ни сарая, ни туалета, ни беседки. Я тут же стала по-деловому прикидывать, что на участке срочно нужно построить туалет и беседу, а также купить скамейки. Стала пробивать объявления, в какую копеечку мне это выльется. И тут мой зять мне и говорит: «Теща, дорогая. А вам что, деньги девать некуда? Я все это могу и сам построить». Мы с дочкой переглянулись между собой и втихушку давай шептаться: «Да как он это сделает? Да не сможет он. Да
как он может это сделать, если никогда ранее ничего не строил? Ничего он не сделает стопудово». И каково же было мое удивление, когда мой зять ( для меня так он вообще ребенок, да вдобавок еще и в городе вырос) за один дачный сезон сам (без всяких помощников) сделал стол, две лавочки, трехсекционную постройку, в которой уместились туалет, летний душ и сарай. А также почти построил беседку. Осталось правда ее обделать реечками, но это мелочи, потому что пол, обвязка и крыша на ней уже сделаны. Знаете, в лужу села не только я, но и моя дочь, которая, вообще-то, жена, и вроде должна о муже знать все. Ан нет. Никогда бы мы не узнали о золотых руках моего зятя, если бы не новая дача. При этом, когда он начинал делать свои постройки, у него из инструментов были только топор, ножовка, молоток и шуруповерт. Это уже чуть позже, в июне месяце он купил какую-то электрическую штуку, которая пилит доски и бруски, в том числе под разными углами. Не знаю как она называется. И для меня это было такое шоковое удивление, что я своего зятя еще больше полюбила, и теперь как коршун бросаюсь на свою дочь, когда та ворчит на моего любимого зятя по всяким мелочам. К сожалению, не знаю как выложить сюда свои фото, а то бы я вам все произведения плотницкого искусства своего зятя продемонстрировала бы в полной красе.
Спасибо за лестный отзыв о зяте. Дорогого стоят такие слова. Особенно когда искренне.
очень хочется посмотреть фото. А размещается оно легко. В окошке где пишется комментарий слева есть фотоаппарат. нажимаете на него и там ищете где у вас фото лежит на компьютере. После того как выбрали оно грузится в окошко сообщения. А перед оправкой сообщения фотографии обязательно нужно дать имя например: «Моя любимая лавка»
Вот строительство сарая с душем в самом разгаре. Кл
Вот строительство сарая с душем в самом разгаре. Кл
красота!!!
Когда писала, что мой зять все строил один, немного слукавила. Видите, на заднем плане малявку, это главный помощник — Ванечка. Ему 2 годика, но шуруповерт он уже осваивает
А это конечный результат.
А это конечный результат.
Очень красивый и добротный получился у вас комплекс!
Не поверите, сама в шоке от того, что это сделано своими руками. Я его потом своими собственными руками покрасила под цвет дерева, а дочь трафаретом украсила. Каждый пытался довести сарай до совершенства
Здорово!
Хочу рассказать о моем личном подвиге. Выкопали нам колодец на пять колец, шестое сверху до половины вкопано, для установки домика, а седьмое при выгрузке из машины разбили. На части не развалилось, но треснуло основательно. Откатили к заднему забору, решили, что сделаем в нем компост. Пока копали колодец (месяц работа длилась), разбитое кольцо заполнялось кухонными отходами. И росла гора глины, от выкопки колодца. Работа шла к концу, и рос ужас от глиняного холма. Куда это добро девать… Я решила засыпать разбитое бетонное кольцо этой глиной и сделать горку. Несколько дней я сама грузила глину в тележку и возила к кольцу. Сделала деревянные мостки, чтобы въезжать тележке на высоту кольца. Можно было нанять работников, могли бы помочь сыновья, да и мужа бы хватило на пару тележек. Но делала я. Сейчас задаю себе вопрос — а зачем, здоровье дороже… молодая была, дурная, ведь все заняты работой и учебой, а я в декретном с младшей. В глине делала карманы, насыпала ПГС (песчано-гравийную смесь), оставшуюся от работ с колодцем, как дренаж, заполняла почвой, укладывала камни, сделала «осыпь», которая постепенно превратилась в дорожку к вершине горки. Высадила растения. Фото сделано на второй год существования горки. Сейчас с ее вершины во все стороны разросся стелющийся можжевельник, пришлось некоторые растения убрать, их стали закрывать ветви можжевельника. Горка здорово осела за годы. Можжевельник разросся пятном 2 на 2м. Я молодец.

осыпь-дорожка
осыпь-дорожка
Я тоже таскала с тележкой булыжники для горки. Если нам, женщинам, что-то захочется, то и горы свернем, и горки построим!
А для нас подвигом было разобрать старый домик После того, как крыша практически рухнула нам на голову, муж его и разобрал… до основания а потом уже строители бендежку поставили, на это самое основание
Да, знаю, как тяжело разбирать дома.Хотя и говорят ломать не строить, но тоже процесс не из легких.
Просто часто легче что-то снести и заново построить, чем отремонтировать
Молодцы, трудолюбяшки вы все
Здравствуйте, Григорий!
Вот, тоже «по цепочке» набрела на эту Вашу запись и решила рассказать свою историю.
Давно хотела приобрести недорогую деревянную мебель для сада. Присмотрела в ОБИ два кресла и столик, заказала летом, но получила заказ как раз в тот момент, когда дочь с зятем и детьми уехали отдыхать. А у меня аж руки чешутся, так хочется эту мебель собрать и поставить в саду! И я решилась!
Ну, прочитала я инструкцию… Вроде все не очень сложно… Наша семидачница Людмила (lucy5555) в два счета бы справилась А у меня с техникой отношения сложные… Ну, слава богу, что не пришлось работать дрелью и другими электроинструментами.
Купила Акватекс, и потратила пару дней, чтобы покрыть им два раза все детали. Хорошо, погода была теплая и сухая, все быстро сохло.
Потом наступил самый ответственный момент — сборка. Первое кресло с трудом собрала за полчаса. Второе — уже за 10 минут. Ну, а столик собирать было не надо, он складной.
Когда мои приехали с отдыха, я с гордостью продемонстрировала им свои труды. Кому-то покажется — ерунда, но для меня это действительно, прямо-таки героический поступок
Сейчас эта мебель стоит в доме, т.к. сарая у нас нет, а оставлять на зиму на улице жалко. С успехом заменяет нам в гостиной мебель, которую мы еще не успели приобрести. Все довольны!
Садовая мебель
Садовая мебель

Она же в доме
Она же в доме
Спасибо
Люда, у меня пока так не получается, как у Вас, но...«лиха беда начало»
Да всё нормально! Хорошая сборка мебели. Никто ведь не свалился?
Пока нет)) Я имею в виду умение обращаться с инструментом. Давно мечтаю сама скворечник сделать. Можно конечно и гвоздями… но надо же когда-нибудь с дрелью подружиться.
Надо! Надо начинать дружить!
Для скворечника дрель не нужна особо, можно справится шуруповёртом.
Перешагнуть через свою боязнь всегда — подвиг и личное достижение. Молодец Вы!!! Так держать.
Забыла написать: обошлось мне это вместе с Акватексом около 5 тысяч.
Посмотрите вот эту статью, коль будет желание может присмотрите инструмент для скворечника
Азбука инструмента
Григорий, спасибо Вам огромное за ссылочку! Какой Вы молодец, что сделали такую подробную и доходчивую Азбуку инструмента. Это и внукам нашим пригодится)) Добавила в избранное
Сегодня с внуком Петей (10 лет) прочитали Вашу Азбуку инструмента, и я была приятно удивлена, что больше половины он уже знает. Про другие я ему постаралась объяснить, насколько сама поняла. Считаю, что вечер у нас прошел с пользой))) Каждый раз думаю, чем их еще отвлечь от этих гаджетов. Так что, спасибо Вам еще раз!
Спасибо за похвалу — весьма польщён.
Здравствуйте, Григорий и все семидачье!!! Хорошая тема, ну и как же здесь не похвалить своего мужа? А никак! Хвалю! 5 лет назад купили мы новую дачу, в тот же год спалили старую баню, не нарочно, случайно сгорела, ну разобрали пепелище, денег нету, а мыться хочется, а кругом брошенных участков полно, да и свой старый в 22 км от нового остался с домиком, вот и взялся мой муж разбирать, за два года разобрал четыре!!! строения, построил из них баню и курятник!!)) Ну не молодец?
Конечно молодец, хоть и не кузнец. А фото? В конце концов статью в студию, о постройках! Народ и Григорий хотят зрелищ строительства! (Народ, надеюсь, не против, что я от всех заявляю? Будем считать, что уполномоченный )
)), Григорий, я бы с удовольствием поделилась фотками, но пока что не судьба, до сих пор живем на даче, держат куры, которые в этом году только к зиме разнеслись, думаю продержим до след. сезона, а на даче интернета Ёк, тайком с работы хоть одним глазком на семь дач глянуть)) Но вот не выдержала, отчитываюсь — из своего дачного домика получился курятник брусовый на столбиках, обшит снаружи той же обшивкой от старого домика, покрашен, украшен резьбой от того же домика)) Изнутри утеплен — обшит даже не знаю чем, знаю, что ничего не покупали для этого, провели электричество, поселили птицу, держим пятый сезон — полет нормальный. Баня собрана из двух домов, по дешевке прикупленных на разбор поблизости, на цементных столбах, печь на цементной подушке, брус на шкантах, ну и на гвоздях местами, изнутри обшито кедром, снаружи — сосновая вагонка под морилку и лак, получилось неплохо, учитывая минимизацию затрат на брус, нам так очень нравится))
Валя, пока фотографируй, потом покажешь
Такими темпами скоро к вам Иван Хазизов пожалует (Фотограф, ценитель деревянной домовой резьбы) фотографировать куриную усадьбу, мне, честно, самому захотелось взглянуть на неё. Фоткайте тогда, как Вам подсказали, копите материал

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать