Морковка: какие сорта садите?

Жена говорит, что морковка наша невкусная, как в той сказке, «а у моего батюшки вкуснее». Самая ходовая морковка у нас «Королева осени». А какие у вас семена моркови преобладают? Желательно конкретные названия!

Все предложения (Морковь)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, морковь, сорта, выбор, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Когда-то нравился сорт Долянка, польская красавица. В прошлом году выращивала Куроду. Ранняя, вкусная, очень крупная. Я гигантоманка, мне все крупное нужно и побольше, побольше, чтобы работать поменьше…
Моё сердце давно покорила морковь сорта «Нантская»… всегда всходит, всегда урожайная, всегда вкусная (на мой взгляд)...
Пробовала «Детскую», «Без сердцевины» — получила хвосты мышачьи… «Лосиноостровская», на мой опять же взгляд, не вкусная и жесткая… да еще и «тругольная», что в длину, что в ширину, что в обхвате — все едино...
«Королеву осени» сажу почти каждый год, но пускаю всю «на терку и в морозильник»...
садила как-то «НИИОХ №...» не помню какой… в гранулах… тоже ничего на вкус была… но это было лет 10 назад, когда мы еще с Нантской не познакомились…
Нравится Нантская, Лосиноостровская, Королева осени. Все другие не впечатлили
То же самое,- ещё — «Детскосельская». Они все — на основе сортогруппы «Нантской» — с цилиндрическими корнеплодами и небольшой сердцевиной.
Только вот в последние 3 — 5 лет что-то с семенами неладное отмечается. Сею «Нантскую»- вырастает чёрт-те что! В основном типа сортогруппы «Шантене»- толсто-конические морковины, жёсткие и с толстой же сердцевиной! Много морковин жёлтых, белых и даже фиолетовых,-дикарка, что ли? А два года подряд — вообще почти ничего! На грядке, где было посеяно 3 пакетика семян (грядки у меня — длинные), всходило только 20 — 30 хвостиков, явно разных сортов.
Где-то ушлые ребята «химичат» с этими семенами! Причём без разницы: на рынке ли, в магазине ли куплены, в красивых цветастых или в простых бумажных пакетиках…
Вот, недавно получил семена в виде приза от «7дач», посмотрим, что вырастет!
спасибо, посмотрю в семенах
 
Советую посадить морковь сорт «Нантская». Очень вкусная, сочная, красивая удлиненная форма, прекрасно сохраняется зимой, причем сочность моркови не пропадает. Сажала разные сорта, но очень люблю «Нантскую». Посадите не пожалеете. Удачи!
 
спасибо ориентир по семенам принял к сведению.
 
Мой выбор — СОЧНАЯ И СЛАДКАЯ морковь. А это по многолетним испытаниям — Нантская, Тушон, Королева осени. Первые два сорта в самом деле  ещё и очень красивые — удлинённая ровненькая и гладенькая морковочка с закруглённым кончиком, цвет ярко-оранжевый. И мне кажется, что она как-бы светится, полупрозрачная. В общем, я ими довольна и стараюсь сажать. 
Ещё для разнообразия добавляю Шантоне, Лосиноостровскую, Витаминную и др...
Всякие извращения, типа Мальчик-с-пальчик, Сахарный пальчик, Конфетка и другие, вырастающие маленькими круглыми уродцами, мне не нравятся, не оправдывают ожиданий.


 морковь

Каротель парижская – самая ранняя и детская морковь. Один из старейших сортов.  Короткие, почти округлые плоды, оранжевые, отличного десертного вкуса – нежные и сладкие. Её очень любят дети. Урожайность небольшая. Хорошо растёт на тяжёлых почвах, суглинках. сажаю третий год для ребенка, ей интересно такую кушать!
еще садила КРАСА девица Относится к сортотипу «Шантенэ». Сорт среднеранний (105-115 дней от всходов до технической спелости). Корнеплоды ярко-оранжевые, конические, тупоконечные, средней длины (14-16 сантиметров), диаметром 4-5 сантиметров, массой 90-140 грамм. Мякоть превосходного вкуса, очень сладкая и сочная. Сорт обладает устойчивостью к цветушности.
понравилась, но больше в продаже не попадалась))
в этом году по совету Франса Хасановича буду садить Шантане и Нантскую.


Про Красу-девицу согласна с Татьяной, тоже однажды, кажется уже лет 5-6 назад, сажала. Хорошая. И тоже больше не попадалась…
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про морковь
Морковь – один из самых популярных корнеплодов на современных огородах. Ровные грядки с ажурными зелеными листьями украшают участки даже начинающих огородников. Но получить урожай красивых ровных корнеплодов удается только тем, кто придерживается...
Уборка урожая — самая хлопотная, но в некотором роде самая приятная пора для садовода. По большей части итоговые аккорды по завершению сезона звучат осенью. Хотя из-за изменения климата сроки уборки многих овощей несколько сдвинуты, общие правила...
Что делать, если морковь, предназначенная для хранения в погребе, подвяла?
А сейчас я вам представлю еще одну удивительную особу — белую морковь! У сорта моркови «Белый сахар» белоснежные удлинённые корнеплоды, длиной около 20 сантиметров. Русский огород заявляет, что морковь Белый сахар — это один из лучших...
Замечаем мы либо нет, но Луна постоянно оказывает влияние, причем, не только на человека, но и природу. Лунный календарь, являясь верным помощником садовода-огородника, поможет определиться с оптимальными сроками посева и посадки цветочных,...
Из погреба занесли свежие овощи. Картофель, свекла в идеальном состоянии, а на нескольких морковках появилась гниль. Раньше такого никогда не было. Что случилось с морковью? Помогите, пожалуйста, найти причину возникновения этой гнили.
Смотрите все материалы про морковь: Смотреть все