Случались ли у Вас страшные мистические истории (Страшилки на даче)?

Дачный чудик
Дачный чудик

Случались ли у вас мистические события на даче, которые на поверку оказались простым стечением объяснимых обстоятельств?

Запись размещена в разделах:
Автор записи:


Комментарии (106)
Я историю вспомнила старую, лет 18 прошло, нам тогда газ по улице проводили, мне установили дымоход с вытяжкой и оцинковкой обвернули, с крыши спустились мастера вечером, в дом только один зашёл и говорит, мол, хозяйка, лестницу прибери, больше не нужна. Ну, я расплатилась, лестницу деревянную, тяжёлую в дом затащила и сижу телевизор смотрю, на улице потемнело, в доме одна, и вдруг стук, настойчивый такой, как в дверь стучат, но только стучали не в дверь, а в трубу дымохода! Меня из дома как ветром сдуло. Вот, думаю, раззява, лестницу-то убрала! Схватила лестницу, дотащила, приставила, кричу, чтоб спускались. Никто не отвечает! Как померещилось. Пошла домой, лестницу с собой, естественно притащила во двор крытый! Только присела, опять стук. Мне аж страшно стало. Опять лестницу тащу, приставила, кричу, чтоб слезали уже! Опять никого. Сама по лестнице полезла, страшно, но кого-то на крыше оставила! А как поднялась, со смеху чуть не свалилась. На фоне ночного неба вижу: ворона на крышке дымохода пристроилась ночевать, то ли блохи её заели, то ли ещё что, только она крыло так поднимает немного и клювом под крылом по дымоходу: тук… тук… тук! Наглая такая, я на неё машу руками, а она не улетает! Как я в темноте по этой лестнице на ощупь слезала, это отдельная история, но с тех пор на крышу больше никогда не поднималась, боюсь!!! Это теперь я ко всем стукам с иронией отношусь, а тогда не до смеха было!
Веселая история Так и представляю, как Вы лестницу таскали туда-сюда А в дом-то зачем? Утащить могли? У меня муж всю прошлую зиму переживал, что лестницу у нас украли, хотел уже весной подворовый обход делать. А оказалось, что он ее просто в другом месте оставил
Галя, так 18 лет назад у нас ничего в огороде оставлять нельзя было, всё тащили. Вот и приходилось всё в дом, в холодный коридор затаскивать, он у меня длинный, 6 метров, так лестница как раз только-только убиралась, если её на бок положить. В сарае только старые вёдра хранились да сломанные лопаты. Забор тогда деревянный был, перемахнуть его, раз плюнуть. Потом соседи сменились и всё тихо стало.
Говорят, раньше наши участки тоже разворовывали. У нас была выкопана огромная яма, предназначения которой мы не могли определить. Соседка пояснила, что в такие схроны прятали ведра, тазы и даже огромные бочки, потому что даже их растаскивали. Но это чужаки, а у вас соседи баловали Кстати сейчас у нас тишь да гладь (тьфу-тьфу три раза). И из огорода ничего не пропадает, и в домик никто не забирался, мы на зиму ничего не вывозим в город. И это при том, что заборов у нас нет. Один раз забыли на крыльце связку ключей дачных, целую неделю они там и пролежали.
Мои коты иногда сидят и смотрят в одну точку. Могут в угол смотреть, могут вверх, вроде как кто на мебели сидит… Я думаю, они с домовым общаются А бывает, носятся как угорелые, с дикими глазами, будто кто гонится за ними
Мои так каждый день развлекаются. Думается, что это для них нормально ))) сидит, медитирует ))) ну и пусть себе сидит, всё лучше, чем орет и есть просит ))
мои за любой кипеж, кроме голодовки Ну, еще Дюшку погонять вместе собираются… а так «все по шконкам», т.е. по отдельным местам… вот и бывает, что спит себе кот спокойно, вдруг соскочит, глазищи дикие и побежал…
Это их нафаня за попу щипнул )))
или Кузя
Ирина, вот один в один ситуация Я после этого тоже в ту точку смотрю и ничего не вижу, срашнооо
Иногда, бывает, сидят (лежат) кружком, и носами поводят, усы топорщат, губами шевелят, вроде как разговаривают… То ли между собой, то ли с кем еще Так прикольно за ними наблюдать
А у меня все время смотрит под кровать… даже с этой самой кровати, вся изгибается вниз, чуть не падает. Мышей у нас нет, но она часами в такой позе может просидеть.
У нас этаж первый, любые подвальные работы проходят под чутким слухом котов Они собираются в том углу, откуда слышатся звуки, и контролируют Вдруг кто выскочит
Барабашку наблюдает?
Я не знаю — но жучков-паучков точно в течение полдня невозможно так наблюдать. В городе кошечка просто сейчас спит на своем месте около батареи (сама новое место себе выбрала) на мягкой подстилке и ни о чем не беспокоится .
не только как-то в дыру в полу, из под плинтуса, мышь выскочила заметалась, бедная, не зная куда бежать… тут ее и приохотили мои молодицы
Да, а чаще на даче упашешься, что только брыкс и спать. Там и барабашки, может, бегают, и тарелочки садятся, но только спишь и спишь
А нас, иногда, всю ночь развлекают песнями дачники-соседи. Есть любители с одной дачи неподалеку собраться пошашлычить, песни попеть. Пришлось пару раз подниматься с постели, садиться у открытого окна, слушать "… мы пойдем с конем по полю вдвоем....", смотреть на луну и звезды и тихо подвывать. Хотя вот состояние как раз такое — «упаханное — только брыкс и спать». А спать-то и не получается, народ веселится… не все упахались)))
Отдыхали мы летом в 2000 году под Севастополем, в Учкуевке. Снимали жилье в частном секторе ( жильцов, как мы, много). Естественно, свой сад, посадки. В одном месте, правда был закуток, огороженый заборчиком ( может, курей когда держала), где все заросло травой. Мимо этих зарослей каждый день ходили по нескольку раз к туалету ( уж извиняйте за подробности ) . В один из вечеров ( а темнеет рано), из этого загончика стали доноситься непонятные нам звуки и шевелиться трава… Причем звук, который слышали, не могу описать, но почему то было страшно. Нам казалось, что там бегает маленький динозаврик . Любопытствующих было много, версий тоже . К нашему глубокому разочарованию ( а вдруг хозяйка выращивает неизвестное нам животное ), это были ёжики.
Сразу подумал на ёжика, но никогда их не видел в естественной среде и близко.
Ой, ежиков не видели — они такие лапочки! У нас лес вокруг, так они ночью приходят, может поживиться чем-нибудь хотят, и большие, и «подростки» — иногда даже можно одного попробовать аккуратно в руки взять (только в перчатках, он моментально в шарик сворачивается и колючий очень). Я им на ночь около крыльца блюдечко молока выставляю… Ежик, когда в руке и начинает понимать, что нет никакой угрозы, осторожно высовывает носик из иголок и начинает разворачиваться — такая лапочка… Пузико у него очень нежное и теплое, и глаза бусинками.
В Екатеринбурге ежика видела только 1 раз в лесу -какой то большой, как поросенок. На даче не видела ни разу, хотя дача в лесу. А вот в А-Ате много было, маленькие, миленькие, ушастенькие. Приходили и по одному и с детками. мы их подкармливали-мясо кусочки, чавкали-милота. Бабушка оставляла свою еду на ночь на улице-потому что холоднее чем в домике.Один раз утром берет свою кастрюльку с супчиком, а в ней ёжик сидит!!! Он унюхал вкусняшку, залез на кастрюльку, а крышка перевернулась.! Помыли, отпустили, а что делать? Потом кастрюльку на табуреточку ставила.
у нас в Сибири ёжики не водятся, только бурундучки
На бурундучков я бы большим удовольствием посмотрела в естественной среде обитания
комментарий был удален
в естественной среде, правда не совсем у нас, а на дальнем востоке. Снимал я 10 лет назад уже
Супер охотница Ваша Белка! Бурундучок прелесть, я за него переживаю, у него, наверно, сердце в пятки ушло
не бурундучок жив остался. Всё в порядке с ним . Сейчас наверное состарился уже
А у в нашей стороне Сибири есть ёжики)))
Лет 10 назад их было намного больше, даже когда по трассе ехали или в черте города они часто дорогу перебегали. Лет 5 назад они были неподалёку в лесах, а теперь даже в чащу если зайдёшь, то встретить ёжика — это редкость…
В деревне у бабушки они раньше тоже частые гости были. Очень громко топали по веранде с деревянным полом. В такие ночи я боялась спать и меня родители водили на веранду посмотреть кто же там топоточками своими шумит))))

А бурундуки развелись у нас из-за наплыва, щедрых на угощения разнообразные, туристов))) Как-то я видела как бурундук пытался впихать себе в щеки горсть бразильских орехов. Так и убежал с торчащими изо рта орешками, то и дело лапами их заталкивая, чтобы не выпали)))
у нас на даче они гуляют, никого не боясь. и по огородам, и по дороге… к ежику подойдешь, он вначале свернется ненадолго, а когда понимает, что ничего не угрожает, дальше топает по своим делам.
Вот и у нас тоже ежики не водятся. А в Анапе как-то прямо на улице поздним вечером встретился, такая милашка
Была со мной такая история… правда не дачная, городская. Год как в однокомнатную квартиру переехали, на пятом этаже. Зима, муж работает во вторую смену, дитё малое спит. А я пошла на балкон бельё постиранное вывешивать. Балконную дверь за собой прикрыла, ручка клац… дверь закрылась. Что делать… Холодно. У соседей свет в окне горит. Я прут длинный нашла и давай барабанить в их окно. Увидела, что сосед в окно выглядывает, стала кричать, что бы меня выпустил с балкона. Благо входная дверь была не на замке. Потом часто сосед эту историю вспоминал. Говорит ужаса натерпелся.
интересная история и по своему жуткая
У нас раньше в деревнях тащили всё, что не приколочено. Летом брошу на даче грабельки свои, или какие-нибудь лопаточки, так на следующей неделе и нахожу. Насос в теплице второй год висит. Из страшилок, одна на ум приходит))) Сидим мы у подруги и смотрим кино, «Джиперс криперс». Фильм. не для слабонервных, ужастик. Время — полночь. Вдруг выключается свет, причём во всём доме. И раздаётся стук в дверь… Сердце уже где-то на полу стучит. холодный пот по спине… Снова стучат. звонок-то не работает. Взяли топор, пошли к дверям со свечкой, двери открываем — сосед))) огромный с 2 метра ростом. не может в квартиру ключом попасть. попросил подругу помочь двери открыть. Глянул на меня, а я с топором стою, он спрашивает, мол зачем топорик-то, а я ему — а на всякий случай, ходят тут всякие, пугают)))) Смеху было много. Ночь на дворе, свет дали, а мне ещё до дома идти. Через 2 дома… Из них один в стройке. Что вы думаете? я вызвала такси)))) страшно было одной до дому идти после страшилки и соседа.
По классике жанра, не хватило того, чтобы таксистом оказался двухметровый сосед
А вот как у меня «барабашка» машину стащил:
В одно прекрасное утро выхожу я на площадку — стоянку за своим авто (ВАЗ-Калина) и нету его!
На том месте, где я вчера оставил его припаркована девятка и в ней водитель прогревает двигатель. Спрашиваю его, как долго здесь его машина стоит. Говорит — с вечера ставил. Чешу череп и соображаю, что машину угнали еще вчера. Ну звоню в милицию. Как ни странно все это в полном спокойствии, вроде как и не машина пропала, а самокат. Тем временем направляюсь к ближайшему супермаркету, поскольку машина машиной, а ведь я в магазин собирался за продуктами. И как раз возле «Магнита» вижу родимую «Калину» скучающую в ожидании хозяина, который вчера тоже в магазин ездил и тоже за продуктами, а вот обратно их пешком доставлял. А барабашка тихо в кулачек смеется и рожи строит за углом.
Нервов не сожгли с машиной?
Неа! Не успел.
Купил муж на НГ карпов, как сказал, живых, в супермаркете из аквариума ему вылавливали. Привез, сложили в таз и на веранду, она без отопления, промерзает хорошо, поэтому иногда используем вместо холодильника зимой. До Нового года оставалось несколько дней. Зашла на веранду по делам, а карпы на полу валяются. Я к сыновьям, типа, они выходили покурить тайком, чтобы никто не видел, и нашкодили. Пацаны мои в недоумении… Через день я снова на веранде, карпы — на полу… Крик, ор, я папе расскажу, что вы курите! Обнаглели! Почему я решила, что курят на веранде, если можно выйти на улицу за сарайку? На третий раз дети ночевали у бабушки, а карпы на полу. Стало неуютно… очень… Не хотела мужу жаловаться, чтобы не ругал мальчишек, якобы, за курение, с такими мелочами сама справлялась. Но пришлось рассказать, со страху. Посмеялся. Они, оказывается, спали на морозе, а солнышко пригреет в окна, карпы оттают и выплывают из таза. Не поверила — четыре дня — и все оживают? Сказка о «Мертвой царевне...» просто ерунда по сравнению с моими карпами. Не поверила… но на четвертый день принесла их готовить, стала чистить чешую… а они стали подрагивать под скребком… Ужас!!! Живую рыбу больше не покупаем…
Да, они такие, карпы с карасями
Вспомнил то же загадочную историю про себя и собаку, но в городе не на даче.
Снег
Я приехал в город учиться из родного поселка. Жил у родной тетки на квартире. Была у меня небольшая обязанность — выгуливать собаку болонку. Как большинство маленьких собачек, эта страдала синдромом Моськи, а потом, если возникала угроза, бежала прятаться за меня.
Была поздняя осень. На подъездах еще не стояли железные двери с чипами и кучкующиеся пьяные компании посреди бела дня и вечером были нормой для большинства подъездов. Друзей я еще не завел и в обед пошел гулять с собакой. Настроение было скверное: то ли с учёбой не ладилось, толи скучал по дому, сейчас уже не помню
Выйдя из подъезда с собакой, увидел, что идет пушистый снег, уменьшая видимость. Наперерез нам под углом 90 градусов шла как раз пьяная кампания. «Блин,- подумал я, — сейчас эта дурочка опять залает, и начнутся разные шуточки. Боже, только не сегодня!» Да, распереживался из-за ерунды, но тогда меня это напрягало. Болонка с вероятностью 99% должна была залаять. Но тут свершилось маленькое чудо. Словно время остановилось. Нет не для всех. Время остановилось для собаки. Она подняла лапу для движения вперед, да так и замерла с поднятой лапой, смотря вдаль. Тихо падал снег, не спеша прошла «веселая» кампания. Собака еще постояла мгновение и вдруг ожила. И мы спокойно продолжили прогулку.
У меня дочь в таких случаях говорит: она сломалась?
У меня есть страшилка-смешилка из похода.
Ушли мы с друзьями как-то в тайгу, где медведи живут, аж на неделю.
На второй день пути вышли к охотничьему домику (их много в наших краях, большинство нанесены на карты и известно кто и когда их построил, карты правда не общего пользования, а нарисованные от руки туристами-охотниками). В домиках таких обычно есть нары и буржуйка. Решено было заночевать в домике. Ночью выпал снег. В горах — это нормальное явление))) Правда мы были в летней одежде и в кедах — закаляемся))
После снегопада мы конечно не смогли идти дальше, поэтому решили заночевать вторую ночь в домике.
Двое парней пошли вперёд, по тропе на разведку. Чтобы знать, что нас ждёт завтра. Потому как впереди был перевал с затяжным подъёмом, после таяния выпавшего снега там мог сойти сель и тогда нужно искать пути обхода.
Ушли ребята часов в 11, с запасом провизии и палатками, на всякий случай.
У нас, тех кто остался в домике, день прошел в заботах: рыбалка в горной реке, сбор трав для чая, заготовка дров, ведь после того, как уходишь с места стоянки, нужно оставить запас дров, мало ли в какую погоду сюда кто попадёт, бывало, что в дождь и ночью приходилось разбивать лагерь и искать дрова в просветах молний…
В горах смеркается быстро. Вроде время 20.00, а уже сумерки, плохо видно. Ребят всё нет. Мы пока приготовили ужин, начали вещи с улицы в дом убирать, чтобы мишки или волки не пришли на запах и не разорили лагерь. Затопили буржуйку, штопаем носки в домике. На небе зажглись первые звёзды.
Вдалеке услышали волчий вой…
До сих пор вспоминаю и по спине бегут мурашки и пульс учащается…
Ну ладно, далеко ведь, не так страшно)
В следующие пол часа вой становился громче, отчётливо было слышно несколько особей…
Потом послышался треск ветвей. Вот тут я вспомнила «Отче наш»… начала вспоминать видео из цикла: «что делать если вас окружил противник» и «как вести себя при встрече с диким животным». Мы в домике были втроём. Девочка начала плакать, парень судорожно искал топор…
Последней каплей стал толчок в дверь. Вот тут, как говорится, мы наложили кирпичей!)))
Из-за страха в тот момент мы слышали не то рычание, не то скобление в дверь, а наш, девчачий, визг и вовсе не позволял здраво оценить ситуацию…
Пока не послышался откровенный мат с противоположной стороны мы были в оцепенении. Тогда мы приоткрыли дверь и узрели, о чудо, наши ребята живы-здоровы)))
Оказалось, что тот самый первый вой был взаправдашный, да только волки ушли в другую сторону, испугавших наших ребят, которые шли, распевая «король и шут» «ведьма я»)))) А ребята просто решили над нами пошутить))))
А ведь мы ещё 3 ночи по горам блуждали, встречая и медведя, и кабаргу, которая орёт как младенец человеческий и награждена клыками!!!
Не ходите Вы в эти походы, страшно там))))
Кристина, зачетная история!!! Прямо на ночь читать, так очень проникаешься!!! Чистое кино! Честно, я бы к мишкам не пошла в поход. Как говорится, «нормальные герои всегда идут в обход!»
Посмотрел вашу кабаргу в инете, жесть просто. Такая в окно заглянет в охотничью избушку — не знаю как напугаться можно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать