Почему у черной смородины побледнели листья?

У черной смородины начали бледнеть листья, то есть стали светло-зеленые. В чем может быть дело?





Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Гөлмирә, Смородины подкормите настоем коровяка, или перепревшего навоза, разводя в воде. 1 ведро коровяка на 6-7 больших ведер воды, если есть, в каждое ведро стакан золы. под каждый куст надо выливать 0,5 ведра настоя и потом полить двумя ведрами воды. Подкармливать и поливать желательно вечером.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про Смородину черную
Вопрос от нашей подписчицы: Листья черной смородины стали бледные и как бы с просвечивающими жилками. За две недели до этого подкармливала удобрением «рязаночка» и подсыпала под кусты компост. Может это все-таки не нехватка азота, а какое-нибудь...
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Черная смородина сейчас пустила листики, но кое-где на ветках словно крупные шары. Видимо жуки какие-то сидят внутри этих листочков, не давая им раскрыться. Я думаю, может отрезать прямо с ветками эту гадость? 
Наряду с завязавшимися ягодами очень много «странных цветов». Что это может быть? Какая-то болезнь?
В прошлом году узнал такое слово «стеклянница». Убрала больной куст смородины. Нынче увидела ещё на одном кусте чёрные серединки. Расстояние между прошлогодним больным и этим 3 метра, неужели возможно заражение друг от друга? Или есть ещё какая-то...
Чем опрыскать кусты черной смородины ранней весной?
Сегодня, 23 апреля была на даче и увидела кровавые пятна на нескольких листьях чёрной смородины. Уважаемы эксперты  и дорогие семидачники, пожалуйста, подскажите, что это за болезнь и как от неё избавиться?
Смотрите все материалы про Смородину черную: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать