Как бороться с личинками майского жука в клубнике?

Как бороться с личинками майского жука в клубнике? В этом году всю клубнику (корни) поели личинки майского жука. Остались только посаженные осенью прошлого года саженцы. В настоящее время перекопал и вручную собирал личинки, посеял горчицу, подрастет и еще раз перекопаю и посажу горчицу, а к сентябрю посажу новые саженцы клубники.

Так хорошо они цвели и дали хороший урожай, а затем личинки майского жука все испортили.
Так хорошо они цвели и дали хороший урожай,а затем личинки майского жука все испортили.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , борьба, клубника, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Горчица, это хорошо. Можно вот ещё что сделать: между рядками клубники прокопайте узкие глубокие канавки, сделайте раствор карбофоса (75%), и полейте эти канавки. Если не хотите использовать карбофос, полейте клубнику настоем из луковой и чесночной шелухи (100 гр на 10л воды).
Ирина спасибо за совет, карбофос не пробовал, нашатырный спирт пробовал, не помогает. У меня есть 50 литровая фляга настоя с луком, чесноком, горьким перцем, осенью посажу новую плантацию и обработаю настоем.
На этом фото успели собрать урожай, затем всё пропало, перекопал, собрал личинки вручную, посыпал суперфосфат и посеял горчицу.
На этом фото успели собрать урожай,затем всё пропало,перекопал,собрал личинки вручную,посыпал суперфосфат и посеял горчицу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про личинки майского жука
И снова вопрос к знатокам насекомых. Сегодня в компостной куче из всяких растительных отходов и опилок обнаружил вот таких жииирных личинок. Это не самая крупная, но было и много мелких. Очень надеюсь, что это не будущий майский жук....
Помогите, пожалуйста, знающие люди! Первый год трудимся на собственной земле. Решили (пока воды не было и т. д.) посадить только картошку и лук, остальную землю засеяли сидератами (рожь, горчица, фацелия). Сейчас начали замечать, что картошка...
Нашла две штуки в грядках в разных концах участка, когда высаживала рассаду. Личинка
Какой метод противодействия личинкам майского жука наиболее эффективен? В нашем садоводстве этот вопрос актуален для многих — в этом сезоне всеядный зверь подъел садовую землянику, малинники, морковь, репу и картофель у большинства дачников в...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от личинок майского жука, которые повреждают корни клубники. Спасибо!
В 2015 году наш дачный участок атаковали личинки хруща. Уничтожены практически все посадки клубники, поедена корневая система многих многолетних цветов, погибают даже молодые кустарники. Сильными химическими средствами боимся пользоваться, потому...
Смотрите все материалы про личинки майского жука: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать