Как вы ухаживаете за своими пионами? Расскажите подробно об агротехнике, откройте секреты

Как выращивать пионы? Как вы ухаживаете за своими пионами? Расскажите подробно об агротехнике, откройте секреты?
Пион
Пион

Все предложения (Пион)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, пионы, выращивание, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (9)
Главное в агротехнике пионов, по моему мнению, хороший дренаж, правильный полив после цветения и точная глубина посадки. А еще солнечное место.
По-моему, самое главное, чтобы это был «твой цветок».
Не знаю, как это лучше объяснить: я люблю все «лохмато-пушистое» — собака была такая, георгины люблю, пионы, бархатцы, всякие махровые цветы. Плоские — не очень.
Так вот, эта любовь взаимна — если составить список, чего я напортачила с этими самыми пионами: и пересаживала, небрежно пообломав корневища, и сажала на глубину «сойдет и так», и поливала через пень-колоду, и удобряла, «когда монетка на ребро упадет», — и растут они у меня частично в тени. А посмотрели бы вы, как они у меня цветут! Любовь их ко мне держится только на симпатии!






















Спасибо, Ирина! Тоже люблю махровые. А пионы у Вас очень красивые.

Шток-роза или МАЛЬВА.

Шток роза или МАЛЬВА.
А моё мнение такое. Если говорить о пионах, которые растут у большинства пожилых огородников (не будем их путать с любителями-цветоводами), то действительно, сажай, как получилось и пускай цветут уже на следующий год… А вот если разговор вести о сортовых пионах (на представленных фотографиях таковых нет), то выкапывать, обрабатывать и сажать нужно по правилам, да и цвести давать только на третий год, и позволить это только одному цветку!
Георгины и бархатцы освоили(сь)… пионы помню с детства… но пока не рискуем… может, они сами по-себе где-то и есть))))
Послушаю, тоже люблю всё лохматое, собаки имеются, пионы тоже есть, но цветут не в полную силу.
Света, когда мы дачу купили, у предыдущей хозяйки уже было много пионов.
Раскиданы они были по всему участку. Точно так же как и розы.
Я стала группировать. B pядок, который отделяет огородную часть от зоны отдыха, грядочкой, в шахматном порядке. Где-то уже были пионы, где-то смотрела при первом цветении, где-какой цвет и по осени пересаживала.
Опыта — ноль. Вроде беру нормально — хрусь, корневище отломилось! Что делать, сажаю «что осталось» с мыслью «ну что, по весне придется новые растения искать».
Не пришлось — прижились все. Через год после пересадки уже цвели вовсю.
Почва у меня песчаная, довольно бедная, пока компост везде подсыплю, на цветы мало когда остается. Полив — если вечером после работы — то тоже уже темнеет, когда до пионов дойду.
Было, когда пересаживала излишки под дерево, чтобы некрасивое место — яму с кранами (накрытую) — прикрыть. Корни дерева помешали посадить пионы ДОСТАТОЧНО глубоко, поздней осенью какое-то зверье вообще раскопало пару растений. Ладно, у нас сильных холодов не бывает, но все-равно ниже нуля — следующей весной после посадки цветы были. Немного — штуки 3 с куста, но были…

И несколько новыx сортов посадила — тоже растут, тьфу-тьфу-тьфу.

У меня еще история была — мы договорились с предыдущей хозяйкой, что она может любимые цветы по осени взять. В том числе пионы — понемногу разных цветов. Одни она очень хотела темно-красные. Во время цветения темно-красных вообще не было. И еще года 2 не было. А потом те, которые все это время цвели, но бледно-розовым, вдруг стали темно-красными. Таких кустов было несколько. С тех пор и цветут все время темно-красным. Как-почему — без понятия!
Ира, в принципе не очень страшно, когда корневище ломается))) главное, чтобы оно отломилось, как нужно. Тем более, что пионы размножают делением куста.
Что касаемо сортовых пионов, не сортовых пионов, разницы никакой. Что первогодка, посаженная от материнского корня, может зацвести на 2-3 год, что и пересаженный, обрезанный пиончик, может зацвести именно на 2-3 год. Главное, чтобы почки не были утоплены в землю, а именно — заглублены. У меня на сегодня 8 разных пионов сортовых, и только один из них без имени, но очень похож на Катарину Фонтейн, и посажен был весной позапрошлого года, и первый бутончик выпустил в прошлом году. Остальные посажены осенью, укрыты. Надеюсь, не вымерзнут!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Рассаживала пион 4 г назад, одна часть куста уже во всю цветет, а вторая никак. Неподалеку от него через 2 года посадила еще одну деленку, и проблема у них одинаковая — не растут листья нормального размера, вроде бы посажены не глубоко и не высоко ( не промерзают ), а вот стебли у них тонкие и в рост дают не более 30-40 см. Подкормку им даю хорошую как остальным ( другие кусты не жалуется), место посадки солнечное не сильно продуваемое, явных заболеваний нет. Что это, что с моими пионами и как с ними быть, помогите, пожалуйста!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про пионы
SilVA
У меня под окнами растут замечательные кусты пионов: розовый, снежно-белый и ярко-бордовый. Влюбиться в них можно только за одни пушистые круглые шапки. Огромные цветы достигают в диаметре 20-ти см — чудесное, пышное великолепие. Ниже хочу...
Пион травянистый, ожидавший пересадки в грунт дома в горшке, перестал подавать признаки жизни. Завял единственный маленький росточек. Можно ли его попробовать как-нибудь реанимировать, например Эпином и как?
Здравствуйте, дорогие дачники! У меня много лет на дачном участке не цветут пионы. Завязь маленькая и потом засыхает, что не так? Подскажите.
Почки пиона тронулись в рост. Как сохранить пион до весны?
Вопрос к жителям теплых краев. Что делать с пионами осенью? Нужно ли укрывать или достаточно будет окучивания? Я их обрезала, оставила только 10-15 см стволики. Пионы молодые, посажены этой весной, но один уже цвел красивым розовым цветком....
Подскажите, пожалуйста, в прошлом году ранней весной купила пион, посадила (вроде бы правильно как и советовал продавец), этой же весной он выпустил бутоны (хотя я и не надеялась), но они не распустившись отсохли. В этом уже году появилось 5...
Смотрите все материалы про пионы: Смотреть все