На зиму пересадили из открытого грунта в горшок хризантему. Правильно ли сделали?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В зиму пересадили из открытого грунта в горшок хризантему. Правильно ли сделали? При этом обрезав цветочки.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, хризантемы, , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 8335 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Если хризантема будет зимовать дома, надо обеспечить ей прохладную зимовку. По возможности должно быть светло и прохладно. В таких условиях у меня она зимовала нормально.
Марта, нет единого мнения на этот счет. Кто-то оставляет зимовать с укрытием, кто-то в погреб заносит, кто-то переносит в комнату. Вот только дома сохнет она быстро. Я пробовала и выкапывать и в земле оставлять, не выжили никакие.
Прислушайтесь к совету Татьяны Никулиной, она правильно говорит. Обязательно нужна прохлада. Можно и в погреб поставить в горшке на зиму и на застекленный и утепленный балкон. Если на улице будет слишком холодно. на неделю — другую занесете домой от сильных морозов. А потом опять на балкон. Можно прикопать и в теплице, потом завалив снегом.
Марта, смотря какая хризантема и какие климатические условия. У меня, например, большинство хризантем зимует в грунте, даже не укрываю уже ничем — им выпревание грозит в большей мере, чем вымерзание. А одну — более капризную — просто выращиваю в ведре, которое на лето прикапываю в саду, а на зиму убираю в подвал, предварительно обрезав стебли.
В подвале (при температуре +4...+6 градусов и умеренной влажности, без освещения) хризантема неплохо зимует. Но уже в марте активно начинают расти молодые побеги, и тогда растение обязательно надо выносить в светлое холодное помещение, иначе вытянется, понапрасну растратит силы, и цветения можно не дождаться.
Как уже сказали Татьяна и Сергей, прохлада — обязательное условие. В комнатных условиях сохранить хризантему в горшке вряд ли получится.
Мне тоже однажды подарили красивую огромную, всю в цветах, хризантему в горшке. Это было в прошлую зиму. С ноября она прекрасно сидела, украшая собой мою комнату, а в феврале начала чахнуть и очень быстро, за месяц, благополучно умерла, что бы я ни делала. Я-то решила, что ей света не хватило.
Теперь посадила на участке и оставила в зиму, лапником прикрыла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: