Что делать с порыжевшей горной сосной?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, что делать с порыжевшей на альпийской горке горной сосной? Сидела прекрасно на горке четыре года, а в этом году весной вышла из-под снега со слегка порыжевшей хвоей в нижней части одной ветки. Эту ветку я обрезала у основания, но к августу порыжела вся, прям коричневая стала. Но хвоя не опадает, крепко держится. Прям и не знаю — выкопать ее или дождаться следующей весны. Недалеко рядом посажены, в разных местах горки, коника, тис и карликовая пихта, все вроде бы здоровые.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , , , , болезни растений
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2133 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Посмотрите эту ветку обсуждения. И опубликуйте фото!
От солнца сосны не горят, значит это, вероятнее, болезнь. Я сосны периодически обрабатываю от ржавчины, даже если ничего не беспокоит, для успокоения, наверное. Попробуйте обработать от грибковых заболеваний и подождите весны. У нас как-то одна сосна пожелтела почти полностью, а потом отошла незаметно. А думали, что уже погибнет.
Спасибо большое, обнадежили. Обработаю и подожду весны.
Провела мероприятия с сосной, три раза полила и опрыскала ее фитозонтом, хвоя держится крепко, но цвет не меняется, нужно ее удалить с горки и сжечь или подождать еще? Главное, чтобы она не заразила недалеко посаженные от нее тис, карликовую пихту и ель Коника!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: