Что случилось с туей?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что случилось с туей. Чем обработать или подкормить, если вырубать, то полностью или только заболевшую ветку? Спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , болезни растений
18 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1570 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Светлана, причин много. От недостатка полива и солнечного ожога, до шютте и кошачьих «проделок».
Вы сажали растение в этом году? Как поливали, удобряли?
А это разве туя?
Добрый день, Максим. Спасибо за ответ! Мы купили участок два года назад, и туя (или не туя) уже была, я ее сама не сажала. Я ее поливала и обрабатывала от вредителей, из подкормки только зола и гранулированный навоз (конский и куриный). А коты к нам и правда ходят и гадят (мы их подкармливаем). Неужели так может быть от котов? Вы думаете, что это не туя? И кстати, возле туи был красивый клематис, приехав через неделю, увидели его полностью засохшим и почерневшим.
Светлана, для подкормки хвойных растений навоз не используется. Возможно, Вы сожгли кипарисовик Азотом. По весне и до середины лета применяют специальные минеральные удобрения с низким содержанием Азота, в состав удобрения должен входить Магний и Сера. Сейчас, осенью, нужно провести подкормку хвойных Фосфорно-Калийными удобрениями, например монофосфатом калия из расчета 15-20 граммов удобрения на ведро воды.
По поводу клематиса. У нас их много, а один растет прям на «кошачьей тропе». Проходящие мимо коты… Клематис сильно болеет, но пока держится.
Шютте очень вероятно, но и вероятен недостаток влаги.
Почерпните информацию о шютте шютте здесь.
Сейчас посмотрела, что такое шютте. Скорее всего это шютте, сосна снизу тоже стала желтеть и оголять ветки. И еще есть некоторые хвойные названия, которых я не знаю, с небольшой желтизной.
Максим, нашла фото, это она весной.


А вот справа от кипарисовика, туя смарагд, нормально выходит из зимы.
Кипарисовик это. Несколько отложенные последствия весеннего солнечного ожога. Да он и летом обгореть может, хотя в Калининграде ему живется получше, чем в центральной России. Порыжевшую ветку выпилите, рану продезинфицируйте и замажьте варом
Светлана, согласен с Алексеем. У нас один Кипарисовик растет, но как горшечная культура, на штамбе. Лет пять уже ему, зимует только в теплице. Весной сильно обгорает.
Спасибо Вам большое!
Светлана, не за что!
Поищите в интернете информацию, о минеральных удобрениях для хвойных растений и как затенять хвойные, чтобы весной они не сгорели!
Максим, спасибо большое! Мы начинающие садоводы, многого не знаем, будем изучать.
Светлана, в этих статьях будет ответ, на Ваш вопрос Татьяне!
Вот я тоже хотела сказать, что ветка с весны уже начала желтеть. Последствия зимы. Обгорел на солнце. Укрывать надо на зиму.
Добрый день, спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста каким материалом лучше укрывать, чтобы не сгнило и не сопрело дерево? То что кипарис укрывать обязательно я поняла, а туи накрывать?
Я думаю, можно прикрыть обычным белым спанбондом, но с теневой стороны оставить пару продухов (отверстий), чтобы избежать скопления влаги. Главное от солнца притенить. Туи тоже можно притенить. У меня маленькая ель Коника прикопана на участке. Пожалела елочку в декабре, купила к Новому году. А у нее есть свойство обгорать на солнце. Теперь буду на зиму притенять.
Татьяна, думается, что в Калининграде укрывать не нужно, лучше притенить.
Ну да, я просто неправильно выразила свою мысль.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: