Какой электрокультиватор подходит для обработки целины?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Посоветуйте хороший электрокультиватор для обработки целины. Такой, чтобы мощность была достаточной и надежность не подвела. Нужно обработать 50 соток.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
17 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 656 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Елена, купил три года назад дом, а там несколько лет никто не обрабатывал участок. На радостях, что сейчас много техники, купил электрический культиватор. Мощность 2 кВт. Он не справился с этой землей. Пришлось пахать, а потом уже обрабатывать культиватором. Возможно бензиновый мотоблок и справится. Но еще надо смотреть какая почва. Если много песка, то возможно и справится. У нас почва -сплошная глина.
Какая модель электрокультиватора? И что значит не справился? Сломался или что?
Культиватор. Он и сейчас работает. Но по целине просто фрезами елозит.
Я хочу этот. Культиватор электрический ELITECH КБ 4Е 2 кВт. Вот он в деле
Посмотрите, если не сложно, видео, оцените его «ход»
Он мощнее вашего?
Вот, вот. Так и будет елозить. траву под грязь запихивать. А почва чуть подсохнет то вообще брать не будет. Я через это прошел.
А если лопатой «порубить» грунт немного предварительно а 5-7 см вглубь?
Не мощнее. В названии указано 2 киловатта. И это мало для целины. Удачи.
Мощнее на электричестве нет увы.
Может и получиться, я сразу вспахал. 12 соток лопатой это проблематично
Лена, я тоже думаю что не справится. Поддержу мужчин. Да и в таком объёме работ он быстро выйдет из строя. Лучше мотоблоком или трактором.
Электрический не протянет. Или это будет такой, что вы во всем поселке свет просадите до 163 Вольта
Да и бензиновый… Мы как-то прикатывали, эдакая бандура размером с полтрактора, и то еле проперся, дерн наматывается на режущие элементы, приходится всё стопорить и нудно отчищать.
Культиватор вообще для целины не предназначен, им гоняют (вроде) после плуга и бороны, а не вместо (как пошла мода экспериментировать).
Паша, гоняют, Кайман и Нева на «гусиных лапках»справляются…
Елена, если так уж хочется электрический культиватор, загоните сначала на участок трактор, пусть вспашет и продискует, потом делайте, что душеньке угодно.Вариант второй: покупка бензинового мотоблока, фрезы для целины«гусиные лапки», потом к нему покупка фрез, навесного в виде окучника, картофелекопалки… Честно говоря, не представляю, как по участку в 50 соток ходить с кабелями для электрического культиватора… У меня был Крот, потом Нева на 8 фрезах, сейчас Viking 445R…
Последний раз редактировалось
Я бы вообще при наличии такого участка призадумался бы о приобретении минитрактора, у нас сейчас очень популярны…
По мне, так проще трактор загнать и вспахать, хотя бы один раз. Целину лопатой-то тяжело вскапывать, особенно если глина, как у меня. Не стоит даже мучиться с электрическим культиватором, он просто не потянет. Вот на следующий год, по паханному — уже можно.
Таня, и я о том же, лет 20 назад поднимал целик на прежней даче(прирезал участок),4,5 сотки, попробовал лопатой, ничего не вышло, загнал трактор, потом сезон дернину перетряхивал с сыном, а на следующий сезон уже перекопал…
Александр, это 4,5 сотки, и то после трактора столько возни. А 50 соток — это целое поле. Не могу представить как вообще на таком большом участке земли с удлинителями ходить. У меня участок 3,5 сотки и то, приходится подсоединять два удлинителя, один к другому, чтобы в конце участка скосить траву. На 50 сотках это вообще нереально.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: