Летит ли пух с ольхи и ивы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В интернете встретила много противоречивых данных: одни говорят, что с ивы и ольхи летит пух, другие — нет.

Мы хотим посадить в частности только два вида:
  • Ольха черная и красная.
  • Ива белая 'Тристис'.

Подскажите, дают ли они пух все-таки или нет? В интернете ходит достаточно известная фотография ивы с пухом:

Ива в пуху?
Ива точно в пуху?

Мне кажется, что ольху часто путают с осиной, которая действительно дает пух, или с тем же классическим дрожащим тополем.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
11 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 644 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Пух летит только с женских растений. Не зря же в городе вырубают женские особи тополей и советуют выращивать «мужичков». Только не знаю, как их определить во младенчестве
Ива женское соцветие дает пух. Первый раз слышу, чтобы ольха давала пух, где Вы это откопали? Существует ольха пушистая. Она имеет некое опушение черешков, почек, но не более того.
Да, ольха однодомное растение, т.е. женские и мужские цветы у нее располагаются вместе. Мужские — сережки. С них только пыльца летит, пух не образуется. А женские — такие маленькие красноватые, из них потом шишечки вырастают, пуха нет.
Нет. Не летит. Поменьше читайте всякий мусор.
Пух летит только с женских растений тополя, Больше ниоткуда у таких количествах он не летит.
Сразу видно, что в сухих местах живете! В период плодоношения ивы козьей и её соседок порой сущая метель поднимается.
Осина — это и есть тополь дрожащий, Populus tremola. Ольха — родня березы, пуха она не дает, а вот пыльцы очень много, ибо она чисто ветроопыляемое растение. Ивы тоже бывает опыляются ветром, но все же в большинстве своем рассчитывают на насекомых.
Я всегда думал, что тополь и осина — разные виды. Ну, в смысле, что такие же разные, как сосна кедровая и сосна обыкновенная. Эх, если б с детства правильную информацию давали детям…
Правильно думали. Виды разные — род один. Также как и у упомянутых вами сосен.
Я имел ввиду, что есть тополь пирамидальный, есть обычный высокий, есть с яйцевидной формой кроны и еще белый тополь, у которого еще нижняя часть листьев серебристая и все они отличаются формой листьев, а есть осина, которая не тополь, к ним не относится и соотв-но, называется по-другому (не тополь, а осина). И, возможно, видов осин тоже несколько. А относятся они все к одному роду, да — что тополи, что осины. Это имел ввиду.
Более или менее распространены четыре вида: тополь черный, основной поставщик пуха и других проблем на городских улицах; тополь белый или серебристый, с крупнозубчатыми, иногда почти лопастными листьями; тополь душистый у которого листья очень крупные. особенно у поросли, вытянутые, темно-зеленые и который действительно распространяет сильный приятный аромат, особенно после дождя.
Также упомянутая осина. Которая в отличие от остальных представителей рода совершенно не черенкуется. Только семена или корневая поросль.
Пирамидальный тополь — форма /подвид тополя черного. На Урале селекционеры вывели пирамидальный сорт серебристого тополя.
У нее и поросль буктой «Т». То есть, идет горизонтальный корень и от него вертикально идет поросль, совершенно без обрастающих.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: