Помогите выбрать газонокосилку для участка в 25 соток с неровной поверхностью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Участок в 25 соток имеет очень неровную поверхность, плюс холмы от кротов. Триммер неудобно катить, все время натыкается на препятствия, и косить будет женщина 55 лет. Подскажите, есть ли какая-нибудь альтернатива?


Запись размещена в разделах: газонокосилки, , выбор, , виды, , ,
23 комментария 2 спасибо за запись 2 в избранном 56155 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaAverina Светлана Аверина и еще 1 человек


Комментарии (23)
вы, наверное, имели ввиду не триммер, а косилку-тачку? Триммером как раз удобно по неровностям помахать. Потом, правда, сгребать траву тяжело. Тачка почти не едет по неровной поверхности, приходится ее таскать, поднимать и ставить. Я не осилила за день даже трети участка (30 соток)…
Альтернатива — закатать участок в бетон… Я вчера весь день пыталась косить тачкой по таким же неровностям, поняла, что мне не нужна дача и вообще ничего не нужно… В следующий раз буду триммером докашивать, с леской, чтобы трава в пыль разлеталась. Если с ножами косить, то триммер сено нарезает.
Учитывая то, что будет работать дама средних лет, надо приобретать ЭЛКТРОкосилку. Бензиновая тяжеловата и для слабосильного мужика. Берите косилку с обязательным мешком для сбора травы.
надо покупать самоходную косилку, которой поля для гольфа косят )
Согласна, что с неровностями лучше триммер. Но «помахав» им намного, поняла, что тяжеловато. Может сначала пригласить помошников из братских республик, заодно и выровняют участок. А потом можно и газонокосилкой косить. А можно в неровностях цветники сделать или кустики.
да, помощники это хорошо… в том году 500 руб. просили за покос триммером. Блин, я бы вчера и 1000 им отдала… )))
Кать, я бы и на большее разорилась. Но муж против… Говорит, сами справимся, а сам филонит. Вот и приходится самой с триммером и серпом прыгать.
Я уже неоднократно делилась своим опытом ухода за 25- соточным участком почти сплошного газона с цветниками… У нас склон с неровностями, которые сглаживаются постепенно при кошении бензиновой самоходной косилкой-тачкой Хускварна. И никуда она не прыгает, ходит ровно, потому что выбирать надо мощную и не совсем дешевую модель. Наша стоила тыс. 26, примерно 5 лет назад. Ну, тут уж или платить и наслаждаться, или экономить и мучиться… Ею косим на открытых участках, быстро, ровно ( холмики она давно сравняла). Больше того, я — женщина 60 лет, только ею и могу пользоваться. Сама ходит, причём на разных скоростях, 8 высот покоса на выбор, траву можно в мешок отправлять, а можно и сразу выплёвывать наружу.
Триммер мы используем в неудобных местах и в борьбе с высокими или грубыми сорняками ( они есть только за участком, вдоль дорог возле участка — их мы тоже обязательно каждый раз обкашиваем).
Кстати, сейчас уже 1 раз в этом сезоне покосили. Вот.
Последний раз редактировалось
Тата, Вашей энергии можно только порадоваться. Я бы тоже хотела в 60 так… И камни делать, и за огородом следить, и заготовки крутить. Одно слово МОЛОДЕЦ!
Татьяна, спасибо за добрые слова. Конечно, во всём мне муж помогает, это очень важно, когда есть мужское плечо рядом. Но я считаю, что и женская роль огромна- редкого мужчину можно сдвинуть с места без женской энергии и идей. :
Максим, вот добралась до гаража — сфотографировала нашу Хускварну, может, кому-то поможет моя рекомендация. Агрегат в самом деле очень надёжный, достаточно мощный. Правда, родного производства — Швеция.
Модель 675 EХ.
Последний раз редактировалось
Более бюджетный вариант австрийская AL-KO. Очень неплохая техника. Моей газонокосилке 4 года, кроме профилактики ничего не делали. И обязательно в покупайте скарификатор- аэратор. При скарификации постепенно устраняются неровности газона. Оба агрегата берите самоходные
Вдруг увидела этот пост в списке самых читаемых. А потом обратила внимание, что он был опубликован еще в 2014 году. Так что мой совет, возможно уже давно опоздал? А вдруг еще поможет? На 100% поддерживаю Таню, я за Хускварну!!!
У нас земли вкруг дома и перед огородом ну очень много.
В первый год, 2007, муж месяца два косил обычной ручной косой, он умеет. Но… поняли, что нужно покупать триммер. Купили бензо, Stern. И все равно он только и делал, что косил траву. Раз в неделю приезжали же… Начинает с одного конца, а пока все выкосит за пару недель, уже снова надо начинать.
На следующее лето я купила в «Меге» механическую газонокосилку с травосборником BOSH, за 3 тыс.руб. И выкашивала всю лужайку перед домом, хотя мне очень тяжело было, (теперь я ей прокашиваю тропку к речке) но мужа жалко было!
Купила электро-триммер, не помню марку, в деревне в сарае валяется — я хотела полегче, но продавец уговорил понадежнее. Но она и тяжелее. Сыновья иногда косят, в редкие посещения.
В 2012 старший сынуля хотел ей травку покосить, а в ней леска закончилась. И он полчаса косил STERN-ом. Потом весь потный, на дрожащих ногах пришел и сказал: Все, батя! Давай газонокосилку выбирать!
Мы остановились на этой марке, она тогда стоила 27 тыс.руб. Из самоходной Хускварны замечательная мульча выходит, можно использовать свежую, если косить с контейнером, а можно без контейнера оставлять мелко измельченную траву на газоне посушиться. Она одолевает приличный уклон нашего участка у дома в сторону реки, больше 5 градусов. Она постепенно сглаживает неровности «газонов», например — кротовые кучи. Ею могут косить ВСЕ. Она у нас, как и у Тани, пашет уже 5 лет
Так что в нашем «парке газонокосилок» теперь 5 единиц, на любой вкус. Вот фото наших помощников, только электро-триммера нет, и искать не стала — все и так знают.
Июль 2007 года, наше первое лето в деревне.
Июль 2007 года, наше первое лето в деревне.

Своих фото нет, нашла в интернете.
Своих фото нет, нашла в интернете.

Привезли, изучаем.
Привезли, изучаем.

Ею могут косить все!
Ею могут косить все!
Забыла сказать, пятая — это ручная коса!
Нина, и в самом деле… Пост прочли уже больше 2 с половиной тысяч человек, и никто не возразил, что мы не правы… Значит, правы. И помогли людям определиться с газонокосилкой… Ведь, лучше воспользоваться ошибками других (это я про 4 косы, на которые зря были потрачены деньги) и сразу купить одну, пусть и дорогую, но практичную и качественную вещь.

А как Ваша модель называется?
Выше написано, и фото есть. Хускварна 675 ЕХ
У меня тоже участок довольно неровный, путём проб и ошибок выбрал оптимальный вариант: это однозначно бензиновая, самоходная косилка с задним приводом и большими колёсами. Себе брал Стигу Комби 53. Швеция, собирают в Словении. Отработала весь прошлый сезон на ура. 
Тата, спасибо, действительно отличная рекомендация! Помогли мне определиться наконец-то!
Доброго дня! У меня тоже участок 25 соток. Устали триммером косить. А в этом году муж загремел в больницу на несколько месяцев. Сын, подросток, косит. Но он не всегда может приехать. Вот задумалась над самоходкой, только аккумуляторной. Так как очень боюсь бензиновых собратьев. К бензокосе не подхожу, только помогаю сыну размешать бензин и масло. Функцинал выбрала. Это аккумулятор, самоходка, мульчирование, контейнер от 50 л, пластик+ ткань, ширина покоса от 46 см. Только никак не пойму, какой мощности мне хватит и какие аккумуляторы? А еще что лучше из производителей? Может, кто брал за последние два года?
Здравствуйте, у меня тоже немаленький участок имеется, 30 соток, люблю его и дорожу им, и очень трепетно отношусь к его состоянию и внешнему виду. Весь прошлый летний сезон с женой стригли наш газон обычными триммерами, ну очень от них устали, с леской одни неудобства, остатки травы очень часто приходится вытаскивать, это нам всё надоело и мы решили купить хорошую и садовую машину. 
Купили? Если да, то какую?
Нет, пока не купила. То, что в теме обсуждались бензиновые, Хускварны, сняты с производства. На смену вышла LC 356 AWD Husqvarna, она полноприводная. Отзывы очень хорошие, может работать и на неровностях. Я вот теперь думаю, бензиновую или аукумуляиорную.
Бензиновая, универсальная, мощная, но возня с бензином, маслом, нужно делать ТО и она очень тяжелая.
Аккумуляторная, не такая мощная, скорей всего весь участок на одном аккумуляторе не пройдешь, но я не буду зависеть от своих мужчин, а в трудных местах можно и триммером пройти. В этом сегменте выбрала себе несколько моделей
1. Газонокосилка Daewoo Power Products DLM 5580Li скорей всего её возьму. Партнеры взяли снегоуборщик Дэу, не на радуются. Есть слухи, что на заводах Дэу делают Хускварны, но я не нашла следов)). В ней есть всё, что мне надо. Цена 35900 + нужно купить два аккумулятора, 2,5 или 4 В. Цена уже хорошо за 50 переваливает. Она равноценна по цене с именитыми брендами.
2. Следующие — Хускварна, Стига, Solo by Alko. Модели по моим параметрам, ширина покоса от 46, травосборник — от 50 литров, самоходка (для больших участков, важно!), мульчирование, боковой выброс. Кстати, у этих брендов можно найти косилку с аккумулятор в комплекте (слабым), но надо докупать нож для мульчирования.
Думаю к концу лета определюсь, заодно и на скидки рассчитываю. Вот от них и буду плясать, так как думаю, что они все одинаковые по качеству.
Для участка с неровными поверхностями отлично подойдет газонокосилки с большими колесами и металлической рамой косилки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: