Помогите выбрать газонокосилку для участка в 25 соток с неровной поверхностью

Участок в 25 соток имеет очень неровную поверхность, плюс холмы от кротов. Триммер неудобно катить, все время натыкается на препятствия, и косить будет женщина 55 лет. Подскажите, есть ли какая-нибудь альтернатива?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, газонокосилки, , выбор, , виды,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_3327 user_3327
Все ответы и комментарии (14)
вы, наверное, имели ввиду не триммер, а косилку-тачку? Триммером как раз удобно по неровностям помахать. Потом, правда, сгребать траву тяжело. Тачка почти не едет по неровной поверхности, приходится ее таскать, поднимать и ставить. Я не осилила за день даже трети участка (30 соток)…
Альтернатива — закатать участок в бетон… Я вчера весь день пыталась косить тачкой по таким же неровностям, поняла, что мне не нужна дача и вообще ничего не нужно… В следующий раз буду триммером докашивать, с леской, чтобы трава в пыль разлеталась. Если с ножами косить, то триммер сено нарезает.
Учитывая то, что будет работать дама средних лет, надо приобретать ЭЛКТРОкосилку. Бензиновая тяжеловата и для слабосильного мужика. Берите косилку с обязательным мешком для сбора травы.
надо покупать самоходную косилку, которой поля для гольфа косят )
Согласна, что с неровностями лучше триммер. Но «помахав» им намного, поняла, что тяжеловато. Может сначала пригласить помошников из братских республик, заодно и выровняют участок. А потом можно и газонокосилкой косить. А можно в неровностях цветники сделать или кустики.
да, помощники это хорошо… в том году 500 руб. просили за покос триммером. Блин, я бы вчера и 1000 им отдала… )))
Кать, я бы и на большее разорилась. Но муж против… Говорит, сами справимся, а сам филонит. Вот и приходится самой с триммером и серпом прыгать.
Я уже неоднократно делилась своим опытом ухода за 25- соточным участком почти сплошного газона с цветниками… У нас склон с неровностями, которые сглаживаются постепенно при кошении бензиновой самоходной косилкой-тачкой Хускварна. И никуда она не прыгает, ходит ровно, потому что выбирать надо мощную и не совсем дешевую модель. Наша стоила тыс. 26, примерно 5 лет назад. Ну, тут уж или платить и наслаждаться, или экономить и мучиться… Ею косим на открытых участках, быстро, ровно ( холмики она давно сравняла). Больше того, я — женщина 60 лет, только ею и могу пользоваться. Сама ходит, причём на разных скоростях, 8 высот покоса на выбор, траву можно в мешок отправлять, а можно и сразу выплёвывать наружу.
Триммер мы используем в неудобных местах и в борьбе с высокими или грубыми сорняками ( они есть только за участком, вдоль дорог возле участка — их мы тоже обязательно каждый раз обкашиваем).
Кстати, сейчас уже 1 раз в этом сезоне покосили. Вот.
Последний раз редактировалось
Тата, Вашей энергии можно только порадоваться. Я бы тоже хотела в 60 так… И камни делать, и за огородом следить, и заготовки крутить. Одно слово МОЛОДЕЦ!
Татьяна, спасибо за добрые слова. Конечно, во всём мне муж помогает, это очень важно, когда есть мужское плечо рядом. Но я считаю, что и женская роль огромна- редкого мужчину можно сдвинуть с места без женской энергии и идей. :
Максим, вот добралась до гаража — сфотографировала нашу Хускварну, может, кому-то поможет моя рекомендация. Агрегат в самом деле очень надёжный, достаточно мощный. Правда, родного производства — Швеция.
Модель 675 EХ.
Последний раз редактировалось
Более бюджетный вариант австрийская AL-KO. Очень неплохая техника. Моей газонокосилке 4 года, кроме профилактики ничего не делали. И обязательно в покупайте скарификатор- аэратор. При скарификации постепенно устраняются неровности газона. Оба агрегата берите самоходные
Вдруг увидела этот пост в списке самых читаемых. А потом обратила внимание, что он был опубликован еще в 2014 году. Так что мой совет, возможно уже давно опоздал? А вдруг еще поможет? На 100% поддерживаю Таню, я за Хускварну!!!
У нас земли вкруг дома и перед огородом ну очень много.
В первый год, 2007, муж месяца два косил обычной ручной косой, он умеет. Но… поняли, что нужно покупать триммер. Купили бензо, Stern. И все равно он только и делал, что косил траву. Раз в неделю приезжали же… Начинает с одного конца, а пока все выкосит за пару недель, уже снова надо начинать.
На следующее лето я купила в «Меге» механическую газонокосилку с травосборником BOSH, за 3 тыс.руб. И выкашивала всю лужайку перед домом, хотя мне очень тяжело было, (теперь я ей прокашиваю тропку к речке) но мужа жалко было!
Купила электро-триммер, не помню марку, в деревне в сарае валяется — я хотела полегче, но продавец уговорил понадежнее. Но она и тяжелее. Сыновья иногда косят, в редкие посещения.
В 2012 старший сынуля хотел ей травку покосить, а в ней леска закончилась. И он полчаса косил STERN-ом. Потом весь потный, на дрожащих ногах пришел и сказал: Все, батя! Давай газонокосилку выбирать!
Мы остановились на этой марке, она тогда стоила 27 тыс.руб. Из самоходной Хускварны замечательная мульча выходит, можно использовать свежую, если косить с контейнером, а можно без контейнера оставлять мелко измельченную траву на газоне посушиться. Она одолевает приличный уклон нашего участка у дома в сторону реки, больше 5 градусов. Она постепенно сглаживает неровности «газонов», например — кротовые кучи. Ею могут косить ВСЕ. Она у нас, как и у Тани, пашет уже 5 лет
Так что в нашем «парке газонокосилок» теперь 5 единиц, на любой вкус. Вот фото наших помощников, только электро-триммера нет, и искать не стала — все и так знают.
Июль 2007 года, наше первое лето в деревне.
Июль 2007 года, наше первое лето в деревне.

Своих фото нет, нашла в интернете.
Своих фото нет, нашла в интернете.

Привезли, изучаем.
Привезли, изучаем.

Ею могут косить все!
Ею могут косить все!
Забыла сказать, пятая — это ручная коса!
Нина, и в самом деле… Пост прочли уже больше 2 с половиной тысяч человек, и никто не возразил, что мы не правы… Значит, правы. И помогли людям определиться с газонокосилкой… Ведь, лучше воспользоваться ошибками других (это я про 4 косы, на которые зря были потрачены деньги) и сразу купить одну, пусть и дорогую, но практичную и качественную вещь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про газонокосилки
Создать красивый газон и поддерживать его в порядке — непростой труд. И чтобы его облегчить, нужна надежная помощница — газонокосилка. В продаже есть много хороших и разных моделей. И хотя назначение у всех одно, по ряду параметров они отличаются...
  Хочу поделиться своим опытом использования электрических газонокосилок: обычной и триммера. А также их плюсами и минусами, и на мой взгляд.   Начну с обычной. Надо сказать, что газонный участок у нас большой, поэтому газонокосилки у нас живут...
Alla_da4nitsa в личный журнал
В опусе этом хочу рассказать о том, как я без мужа косилку выбирала. Сразу хочу предупредить отважных женщин, которые решатся повторить мой эксперимент, что дело это нелёгкое и требует тщательной подготовки. Когда я первый раз сунулась в...
На самом деле, вопрос сложный. Потому что участок — 14 соток. Косить надо много, т.к. в основном на нем растет трава. Но купить самую обычную электрическую газонокосилку оказалось не самым лучшим решением: много неровностей, трава высокая, а...
Сенсацией в США стало изобретение нового робота-газонокосилки, что питается травой и работает на ней как на возобновляемом топливе. Джейсон Форс (Jason Force), генеральный директор компании EcoMow, согласился ответить на несколько вопросов о своем...
Нужен совет. Газонокосилка Бош Ротак 43 с двумя аккумуляторами. Что можете о ней сказать?
Смотрите все материалы про газонокосилки: Смотреть все