Диффенбахия готовится к цветению, а у основания ствола вылезли три ростка. Что с этим делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток. Диффенбахия готовится к цветению, и одновременно у основания ствола вылезли три ростка. Что с этим делать? Какие дальнейшие действия?

1
1

2
2

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , цветение
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 502 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
А чем они вам мешают? Боитесь, что много сил будет тратить и на цветонос, и на ростки?
Ну, мне кажется, такое опасение излишнее…
Если вас эти ростки не устраивают эстетически (ну, вдруг, вам не нравится такая форма?)), то их можно аккуратно срезать вплотную к стволику, подсушить, так как там «молочко» будет выделяться, обработать срезы корневином и посадить в песчано-почвенную смесь, накрыв плёнкой или бутылкой.
А на родительском растении срезы можно обработать толченым активированным или древесным углем
Нет, они не мешают, просто интересуюсь как по науке правильно поступить. Если начнут три ростка рости, мне кажется получится какой то беспорядочно «заросший» куст. Хотя конечно не знаю. Наверно буду наблюдать за всем этим. А один росток попробую пересадить, посмотрю что из этого вырастет.
Нашу диффенбахию прежняя хозяйка формировала в 5 (!) стволов… Сейчас я оставила три — один большой и пару поменьше. Большой тоже надо скоро убирать — слишком вытянулся и мешает подойти к принтеру (завоевывает себе место 🤓). Были б у нее ноги, сбежала бы давно 😀😀😀
А вообще, думаю, что эти ростки вылезли, потому-что наверху цветонос. Она скорее всего решила быть многоствольной. Наоборот, на мой взгляд, такая форма лучше, чем голый лысый ствол (А он рано или поздно, но облысеет, так как нижние листья потихоньку, но будут отмирать) и «чубчик» на верхушке)), смотреться будет интереснее…
Ну и пускай себе растут 🙂. Согласна с Натальей полностью.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: