Моё тестирование. Парник "Удачный сезон" - установка и комплектация

Парник "Удачный сезон"
Парник «Удачный сезон»

На первомайские праздники многие садоводы занимались приведением своих участков в порядок, сжиганием оставшейся после зимы листьев и веток, а также установкой парников и высадкой рассады.
 
В нашей Самарской области в выходные природа, наконец-то, проявила себя в нужном направлении и приподнесла дачникам температуру за +25. Лично у меня даже обгорели руки и шея, и это был просто сумасшедший контраст после пятисантиметрового снега, выпавшего в прошлые выходные и не давшего тогда поставить парники.
 

Распаковываем посылку

Итак, в субботу, в первую очередь, я достал из упаковочного мешка ожидающий установки парник «Удачный сезон» одноименной фирмы-производителя.
Благодаря отличным улучшенным характеристикам, которые не имеют аналогов среди других парников, именно от него я и ожидаю наилучшего результата в процессе эксплуатации.
 
Упаковка парника
Упаковка парника

Кстати, в подарок к парнику я получил замечательное средство для защиты растений «Фитоспорин-М» и пакетик семян салата фирмы «Аэлита».
 
Подарок
Подарок

Одно из главных достоинств, которые должны быть у хорошего качественного парника – легкость и удобство установки, от которых в будущем зависит и удобство его эксплуатации в течение всего сезона. Если установка парника занимает минимальное время и вызывает только положительные эмоции, тогда и парник в результате установки будет радовать глаз и, что самое главное, – не потребует много усилий и дополнительных затрат времени на постоянную «доводку» в будущем.
 

Приступаю к установке

Парник «Удачный сезон» хорошо упакован, прочные каркасные дуги дополнительно стянуты веревкой, а плотно упакованные аксессуары в виде фиксирующих клипс и нержавеющих! колышков находятся внутри укрывного материала, а не во «взвешенном» состоянии, как у многих аналогов.
 
Все аксессуары заботливо прячутся внутри
Все аксессуары заботливо прячутся внутри

Колышки действительно вызывают уважение. Так как я любитель отдыха на природе с палаткой, мне не понаслышке знакомо чувство разочарования, когда колышки от сильных порывов ветра то и дело изображают из себя птиц и иногда даже устремляются в небо.

Комплектация парника
Комплектация парника: клипсы, нержавеющие торцевые и основные колышки

Но, в отличие от палатки, в данном случае, ветроустойчивость является одним из важнейших свойств качественного парника, ведь находящаяся в нем рассада должна быть гарантированно защищена от таких явлений, как срыв полотна, а то и всей конструкции со своего места.
Соседи по-старинке пользуются кирпичами и трубами для избежания срыва парника или полотна (если дуги не вшиты) с места, каждый раз переставляя эти громоздкие, но надежные «элементы крепления».

Колышки
Форма основных колышков гарантирует ветроустойчивость парника «Удачный сезон»

Да..., сделано по уму, форма колышков просто не оставляет ветру шанса. Кроме того, что колышки внутри дуг работают на расширение, обеспечивая крепкую фиксацию дуги на колышке, один загнутый конец надежно фиксирует сам колышек, длина рабочей части которого 21 см, а общая – 34 см, в земле.
Землю, само собой, после окончательной установки, необходимо будет вокруг утрамбовать. 
Земля под парником у меня подготовлена с помощью мотоблока, ну и граблей.

Перед установкой
Колышки надежно крепятся и внутри каркасных дуг

Также порадовали и входящие в комплект торцевые колышки, с помощью которых я закрепил на земле укрывной материал, плотность которого 50 г/м2.
Сам материал отличного качества, и дуги вшиты в него очень ровно и качественно, мне это очень понравилось (не тяп-ляп).
Посмотрите сами – ну как не произведение искусства? Особенно в сравнении со многими-многими.
 
Качество изготовления
Качество материала и изготовления карманов для дуг

Многие по привычке используют парники, изготавливая их сами, то есть, набирая дуги на нужный размер и отдельно покупая ткань. Вроде бы ничего сложного и, как говорится, было бы желание, а время найдется. Так-то оно так, но на практике вшитые дуги упрощают процесс и, что главное – поднимают качество установки парника в разы, а при сильном порывистом ветре материал никогда не будет бегать на каркасе.
 
Мой парник – трехметровый (можно было приобрести различной длины, от 3 до 8 метров) и поставить его можно практически где угодно, не мучаясь от нехватки места на участке, что я и сделал, расположив его рядом с временным «детским садом» для капусты под стеклом.
 
Всегда можно приобрести парник нужного размера

Так как высота парника «Удачного сезона» при длине дуги 2,3 м составляет 95! см, я поставил дуги пошире и получил достаточную для себя высоту, которая составила 88 см.
Сразу отмечу, что такая высота впервые встретилась мне среди тех парников, которые я видел. Для меня это явный плюс.

Максимальная высота парника - 95 см!
А максимальная высота парника — 95 см. У всех знакомых мне аналогов — 80 см.
  
Очень порадовали клипсы в комплекте парника. Может показаться, что эти нехитрые приспособления представляют из себя всего лишь дополнительный аксессуар, без которого, вроде бы, можно и обойтись, но зато коэффициент полезности у них просто зашкаливает (проверено неоднократно).

Клипсы
Полезность клипс трудно переоценить

Кроме того, что ими можно обеспечить равномерное натяжение укрывного материала на каркасе из дуг, они будут выполнять просто неоценимую роль при поливе рассады, надежно закрепляя «засученный» на дугах материал во время полива или проветривания при необходимости. А торцы в это время также будут надежно закреплены при помощи п-образных торцевых колышков.

Торцевую ткань также легко закрепить
Торцевую ткань также легко закрепить колышком

Мои первые выводы:

Итак, парник «Удачный сезон» полностью оправдал мои ожидания на первом этапе эксплуатации:
— легкая, удобная и при всем этом качественная установка,
— очень грамотно исполненные колышки,
— наличие клипс, позволяющих легко совершать любые эволюции с
— отличным плотным укрывным материалом,
— в который уже вшиты 20 мм дуги (в качестве дуг использованы жесткие и прочные, устойчивые к коррозии трубы ПВД, которые легко гнутся и не становятся ломкими на морозе).

Парник
Мой парник «Удачный сезон», длина 3 м

Тестирование будет продолжено!

В следующем «фоторепортаже с места событий»  будет приведено подробное сравнение по удобству процесса установки парника «Удачный сезон» с двумя другими парниками — аналогами, также установленными на участке.

Я так задумал, что все три парника в течение сезона будут участвовать в общем эксперименте по удобству эксплуатации, и я все это буду показывать и рассказывать обо всем буду поэтапно.

Второй этап будет посвящен высадке рассады в парники, потом я буду анализировать удобства ухода за ней (за рассадой).

А на сегодня мой тест закончен. До встречи на новом этапе!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: