Самое время поговорить о парниках!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Поговорим о парниках!

Уже вот-вот рассада перекочует в парники и теплицы, поэтому надо бы эту тему поднять и обсудить.

У кого какие парники на участке?
Какие парники себя хорошо зарекомендовали?
Какие фирмы-изготовители у вас остались в записной книжечке, а какие вы вычеркнули насовсем?

У нас на сайте есть материалы, которые могут пригодиться:

В прошлом году наш семидачник Игорь (IgorKS) протестировал три разных парника:

Вот блог тестирования парников:  
7dach.ru/blog/test_parniki/

Сведения о парниках «Удачный сезон», «Подснежник» и «Удачный урожай»

Автор фото - Игорь К (IgorKS)

Уважаемые семидачники!
Пожалуйста, оставьте свои отзывы о тех парниках, которые вы эксплуатируете!

Поделитесь своими наблюдениями и своим опытом!
На что нужно обратить внимание при выборе парника?
Есть ли у вас парники «Удачный сезон»,  «Подснежник» или «Удачный урожай»?
Что вы можете о них сказать?

Словом, пора осветить эту тему со всех сторон!
Это очень важно!

Запись размещена в разделах: , , ,
17 комментариев 11 спасибо за запись 2 в избранном 1286 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AnnaYu Анна Юшманова и еще 1 человек


Комментарии (17)
Парник — это очень хорошая и выгодная вещь. Я прям завидую тому у кого он есть. Но их так много разных, что по не воле задумаешься, какой же себе выбрать. Мне бы хотелось, чтобы был со съёмными стеклянными рамами. У кого есть парник, тот может хорошо заработать на рассаде, а для нас на Украине — это самое то. Да и для себя, вырастить хорошую рассаду очень важно.
Так что дорогие дачники, буду ждать с нетерпением, Ваших фотографий с парниками и советов, как лучше сделать. спасибо!
У меня обычные дуги, тонкие, зелёные. С ними наверное знакомы все. Просто втыкаются в землю. Сверху покрываю спанбондом. Спанбонд на дугах фиксирую пластиковыми клипсами. У самой земли — подручными средствами — кирпичами, досками. Не самая удобная конструкция. Клипсы служат не долго, быстро ломаются напополам. Открывать — закрывать неудобно. Куда удобнее, мне кажется, парники, где укрывной материал с карманами, в которые вставляются дуги. Удобно открывать-закрывать. Я уже на новый сезон купила два таких покрытия 4 и 6 метров. Свои два парника использую для выращивания сладкого перца и огурцов. Пользуюсь ими уже 3 года. Преимущество — не дорогой.
Купила готовый парничок на 4м… пока довольна. Всё вынесла туда… на окнах нет зарослей и грязи… и посевы разные там стоят в плошках, дома только перцы…
Вот такой...
Вот такой...
У меня такие же (2 шт. по 6 м и два по 8 м). Мне очень нравится. Единственный минус у меня, это то, что иногда колышки выскакивают, т.к. почва в грядках рыхлая. Но нынче хочу сделать колышки их обычного металлического прутка и воткнуть их поглубже.
Высаживаю под такие парнички перцы, томаты и баклажаны. Недели через 2 уже убираю его. В конце августа-начале сентября в прошлом году накидывала спанбонд с них на помидоры, чтобы заморозки неожиданные не прихватили и роса вредная на них не попала.
Прошлой осенью сняла спанбонд с дуг и укрыла им розы.
И у меня два таких же, по 4 метра. Очень удобны для меня, у меня все грядки почти такой же длины. Капусту цветную и брокколи под ним выращиваю, пока не окрепнут. На огуречную грядку ставлю, потом меняю на дуги повыше и другой укрывной накидываю, огурцы все лето у меня под спанбондом. Осенью как-то перцы накрывала в старой теплице. В этом году планирую в ОГ перцы, томаты, баклажаны под парничок для начала высадить. Недавно посоветовали морковку в тепличке выращивать, от морковной мухи защита, и даже белокочанную капусту На зиму розы им укрыла, первый раз таким способом, но пока не знаю, как они зиму пережили. Хочу купить еще пару штук. Очень удобно с ними работать. Дуги вшиты в материал. Легко открывать, переносить, устанавливать. Рекомендую!
Здравствуйте! А не подскажите, пожалуйста, название, производителя или характеристики парничка? Хочу заказать такого плана, но не могу выбрать.
У меня с готовыми парниками как-то не складываются отношения. Удачный (кто-то там) у меня был, пришлось убрать, ветром сильно раскачивает и наклоняет, купленный в Кастораме парник на молнии с плёнкой тоже ветром порвало очень неудачно. Я по-старинке, зелёные дуги, а сверху спанбонд или плёнка, свой парник для огурцов немного усовершенствовала, начну накрывать — покажу
Мы с мужем надумали парник сделать тоже, дуговой. Только не покупать будем, а сами сделаем. Благо, у нас на сайте много хороших советов.
У меня плёночный на молнии, пока довольна. Готовый с ультрасилом не понравился, толком не проветрить, и рвется быстро (приспособилась им розы укрывать, хватает на два сезона) самый надёжный способ по старинке- дуги и укрывной сверху).
Поставила в теплицу для ускорения процесса
Я как то плёнкой не рискую накрывать, сопреет всё, пока я на работе. Поэтому только нетканный укрывной материал.
У меня мама всю жизнь накрывает пленкой. В теплые дни просто приоткрывает торец один. Никогда ничего не прело.
Они еще с папой купили много лет назад толстые дуги с железными защипами. (а папы нет уже 25 лет). На дуги накидывает толстую пленку, и там у нее помидоры подрастают недели 2-3, в зависимости от погоды. Возни, конечно, с таким парником много, да и пленки хватает на 2-3 года максимум.
Поэтому в прошлом году мы купили ей два парника по 8 м. со спанбондом. Он легче и проще.
Мила, это если есть возможность приоткрыть, а если приезжаешь только на выходные, то растюхам там «труба» будет.
Согласна! Поэтому я никогда пленкой не пользуюсь. Спанбонд не нужно каждый день открывать-закрывать. И ей поэтому купили, что в ее возрасте уже тяжеловато с пленкой работать. Правда, насколько я помню, она только торец один открывала.
Здравствуйте. В наших условиях Сибири я без парника себе огород даже не представляю. Все парнички самодельные, дуги покупаем. Обязательно парник огорожен, под огурцы — ставлю двойные дуги.
Давно не использовала парнички, вот в этом сезоне планирую сделать для земляники. И статьи о парниках, опять же, заинтересовывают. Вот все строю планы, строю, а как справлюсь — не знаю, но ооочень надеюсь!!!
Всегда пользовались парниками, сначала это были обычные дуги из стальной ленты, накрытые пленкой, потом в продаже появился чудо-парник, состоящий из стальных трубок и разных там пластиковых уголков и соединителей. Собирался как конструктор, ну просто чудо инженерной мысли в СССР, в детстве было очень интересно. Потом появились дуги разных размеров и вместо пленки пришел нетканый материал.
Сегодня у нас две теплицы, но и там в апреле месяце сооружается парник из тех же дуг, накрывается нетканым материалом и переносится вся рассада с подоконников дома.
А вот у меня с такими готовыми парниками опыт в прошлом году был негативный. Купила… точно не помню, но кажется «Удачный сезон»… что то именно это название мне кажется знакомым. Короче, шестиметровый парник с уже вшитыми дугами в которые вставлены пластиковые колышки. Вроде только растянуть его и пользуйся… НО
По глупости (это я уже потом поняла, что надо делать наоборот ) я сначала высадила аккуратно свои томатики на шестиметровой грядке… а потом начала ставить над ними парник… Вот это был цирк! В одиночку это сделать нереально (ещё добавил веселья наш постоянный ветер)! Небольшие пластиковые колышки вставленные в дуги почти не держатся за почву, да ещё и норовят выпасть в процессе. Дуги перепутываются, падают друг на друга и на свежевысаженные растения… Поломала 6 помидоров… пока установила. Всё на свете прокляла.
Поняла, что надо ставить вдвоём, а лучше втроем двое равномерно растянут над грядкой, чтобы обеспечить правильное натяжение и расстояние между дугами, а третий уже повтыкает колышки и закрепит торцы кирпичами, чтобы всю конструкцию снова ветром не повалило…
И высадить растения надо уже ПОСЛЕ того, как такой парник поставлен над грядкой а не наоборот, как я глупая сделала, насмотревшись рекламы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: