Моё тестирование. Парники "Удачный сезон", "Подснежник" и "Удачный урожай" - приближаемся к финалу

Вот и настала середина июня.
До того, как установленные в начале мая парники завершат свою нелегкую, но чрезвычайно важную миссию на дачном участке и отправятся на заслуженный отдых до следующей весны, остается совсем немного.

В "Удачном урожае"
Помидоры в «Удачном урожае»

За это время их испытывали на прочность сильные ветра, нещадно мочило дождем, и четыре раза пытались проверить степень защиты укрывным материалом растений суровые весенние заморозки.
Если честно, даже не припомню, когда в последний раз было столько заморозков.

Заморозков мы благополучно избежали
Заморозков мы благополучно избежали

Для полноты и показательности тестирования, кроме парников из магазина, на участке даже были установлены и самодельные, так называемые наборные парники. А кроме этого, я ходил на участки к соседям, чтобы посмотреть, как ведут себя в этот необычно холодный сезон и другие парники, а именно: как защищает укрывной материал разной плотности растения от мороза, стойко ли выносит ветер, надежно ли зафиксированы парники на земле.

Вид помидор в "Удачном сезоне"
Вид помидоров в «Удачном сезоне»

Поэтому сегодня, когда рассада, благодаря парниковой защите, гарантированно окрепла и ей уже не нужен какой-то особый щепетильный уход, еще раз стоит остановиться на особенностях установленных парников и выделить лучший из них, который оказался наиболее легок и удобен как в пользовании непосредственно при высаженной рассаде, так и в установке, а также способности без всякого ущерба выдерживать сильнейшие порывы ветра, без какого-либо дополнительного крепления.

Вид помидор в "Подснежнике"
Вид помидоров в «Подснежнике»

В качестве наглядного примера, результат одного из таких внезапных порывов ветра на нашем дачном массиве можно увидеть в виде состояния теплицы, перелетевшей по небу, будто лебедем, несколько десятков метров и рухнувшей на другой участок (см. третье фото).

Итак, определим, каким главным требованиям безусловно должен отвечать качественный парник. Именно при соблюдении всех этих требований и достигается наилучший результат.

  1. Максимальная комплектация
  2. Высокое качество используемых материалов
  3. Высокое качество изготовления
  4. Простота и удобство установки
  5. Ветроустойчивость
  6. Удобство эксплуатации
  7. Долговечность

По результатам тестирования (см. посты 1, 2, 3, 4, 5)
Моё тестирование. Парник «Удачный сезон» — установка и комплектация ,
Моё тестирование. Парники «Подснежник» и «Удачный урожай» — установка и комплектация,
Моё тестирование. Парники «Удачный сезон», «Подснежник» и «Удачный урожай» — ветроустойчивость, высадка рассады,
Моё тестирование. Парники «Удачный сезон», «Подснежник» и «Удачный урожай» — развитие растений,
Моё тестирование. Парники «Удачный сезон», «Подснежник» и «Удачный урожай» — общая картина на начало лета,
ведущее место занял парник «Удачный сезон».

Еще раз уделим ему внимание и четко выделим, что помогло этому парнику занять первое место и какие его особенные характеристики обеспечили преимущество над конкурентами в данной категории.

Вид растения в "Удачном сезоне"
В «Удачном сезоне» растения развились отлично

Согласно утверждениям одноименного производителя (интернет-магазин «Удачный сезон»), на данный момент парник «Удачный сезон» заявлен превосходящим конкурентов по всем основным параметрам.
Это подтвердил реальный опыт эксплуатации.

Вид установленного парника "Удачный сезон"
Вид установленного парника «Удачный сезон»

Комплектация

Парник «Удачный сезон» имеет наиболее полную комплектацию, которая обеспечивает и удобство пользования, и ветроустойчивость, и удобство установки.
Состоит она из прочных, жестких и легко гнущихся 20 мм труб ПВД  длиной 2,3 м, качественно вшитых в плотный укрывной материал Агротэкс плотностью 50г/м2, пластмассовых клипс для крепления материала на дугах, нержавеющих основных колышков надежной формы, с длиной рабочей части 21 см, при общей длине 34 см и п-образных торцевых колышков.

Колышки
Нержавеющие основные и торцевые колышки «Удачного сезона» и пластмассовые «Подснежника»
 
Оснащения колышками или нет вовсе (у парника «Удачный урожай» заостренные дуги втыкаются в землю), или колышки используются пластмассовые, с длиной рабочей части 20 см, при общей длине 26 см (парник «Подснежник»).
А торцевое крепление у обоих парников производится с помощью подручных средств (кирпичи, камни и т.д.).

Укрывной материал

Парник «Удачный сезон» имеет плотный укрывной материал Агротэкс плотностью 50г/м2.
У парников «Подснежник» и «Удачный урожай» укрывной материал имеет меньшую плотность 42 и 40г/м2 соответственно). 

Разница в плотности видна даже невооруженным глазом.

он
«Удачный сезон»

"Удачный сезон"
«Подснежник»

Дуги

У прарника «Удачный сезон» — прочные, жесткие и легко гнущиеся 20 мм трубы ПВД  длиной 2,3 м. 
У парников «Подснежник» и «Удачный урожай» дуги используются менее прочные (ПНД) и меньшей длины (2,1 м) или ПВХ, вдобавок диаметром всего 16 мм. 

Качество изготовления

Парник «Удачный сезон» имеет наилучшее качество изготовления всех составляющих, начиная с колышков и заканчивая отлично выполненной прошивкой карманов для дуг в укрывном материале. Все это гарантирует простоту, удобство и качество установки парника на земле.

Парник устанавливается практически идеально
Парник устанавливается практически идеально

Высота парника

Длина дуг у парника «Удачный сезон» — 2,3 м, это обеспечивает максимальную высоту парника 95 см. Поэтому, даже если рассада у вас сильно переросла, высаживать ее можно, сразу подвязывая к колышкам.
У парников «Подснежник» и «Удачный урожай» высота составляет 80 см). 

Можно не бояться, что не хватит высоты и колышки упрутся в полотно
Можно не бояться, что не хватит высоты и колышки упрутся в полотно

Ветроустойчивость

В этой категории на первое место вышел тоже парник «Удачный сезон».
Его наилучшая среди остальных парников ветроустойчивость безусловно, обеспечивается благодаря сразу нескольким преимуществам:

  • нержавеющим основным колышкам продуманной и оптимальной для надежного крепления в земле формы;
  • наличию п-образных торцевых колышков;
  • Торцевая часть полотна имеет длину целых 1,5 м;
  • Ширина полотна соответствует длине дуги – 2,3 м.

Удобство эксплуатации

Особое удобство отмечено в наличии клипс, потому что, когда парник надежно стоит на своем месте, основное удобство эксплуатации заключается в легкости открытия-закрытия укрывного полотна и надежном его закреплении на дугах при поливе или прополке, а также при полном открытии полотна в жаркие дни.

Это подтвердилось при первом же поливе
Удобство использования клипс подтвердилось при первом же поливе

Клипсы, поставляемые в комплекте с парником, полностью с этим справляются, отлично держатся на дугах, не слетают и не ломаются.

В заключении анализа хочется отметить, что производителем заявлен срок службы укрывного полотна не менее трех лет. В реальности, при бережном использовании и хранении полотно прослужит намного дольше.
Дуги из ПВД устойчивы к коррозии, легко гнутся и не становятся ломкими на морозе. Нержавеющие колышки в представлении практичности и долговечности не нуждаются.
Клипсы, если вы их не растеряете за период хранения или их, например, забытые на столе, не унесут сороки (а они любят таскать всё, что плохо лежит), также прослужат вам долго.

Выбор всегда за вами – использовать ли наборные парники по старинке или купить новый и качественный парник со вшитыми дугами.
Парник «Удачный сезон» на данный момент не имеет аналогов в своей категории и зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны.

Для перца !Удачный сезон" сделал все, что от него требовалось
 Для перца и помидор «Удачный сезон» сделал все, что от него требовалось

Когда выходных на даче всегда не хватает, тратить лишнее время и нервы на постоянную доводку парника, ворочать камни да кирпичи, производя в который раз натяжение полотна – все это можно и не делать, приобретя однажды хороший, качественный и доработанный парник, который к тому же легок в установке и прослужит вам гораздо дольше.

Всем хорошего настроения и удачи во всех начинаниях!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тестирование парников
Парник «Подснежник» В прошлом тест-отзыве я подробно рассказал об установке на первомайские праздники парника «Удачный сезон», длиной 3 метра. Но, кроме него, на участке я установлю еще два парника других производителей. Это парник...
Вот и подходит к концу месяц май, в этом году он выдался совсем не весенний. Теплых дней было максимум неделя, а заморозки наблюдались целых три раза. Кстати, и сегодня утром на градуснике было 0 градусов, а ведь садовый участок находится намного...
После почти тридцатиградусной первомайской жары, во время которой были установлены тестируемые парники (подробно об установке парников можно узнать из материала парник «Удачный сезон» и парники «Подснежник» и «Удачный урожай»), в следующие...
Смотрите все материалы про тестирование парников: Смотреть все