Великан

Не знаю (конечно, знаю), кому быть за это благодарным, но мне многого не нужно. Ведь я – Великан. И мне с лихвой достаточно того, что у меня есть. А еще – какое счастье, что понимаешь это сейчас, когда еще не добрался до Седовласых гор.

Иногда так приятно найти забытую гроздь
Раньше всегда хотелось самому съесть самые спелые ягоды

Кто-то бы сказал: «Да у тебя почти и нет ничего!». Я улыбнусь и кивну: «Да, наверное…». Хорошая полоса – построил дом и баню на даче. Плохая полоса – никак не могу их достроить. Но это нормально. Всё хорошо.

Работы еще много
Работы еще много

Позитив повсюду вокруг, нужно только это заметить. И как только это случится, ты плавно перетекаешь в состояние удовлетворенности, даже несмотря на НИХ – проблемы и заботы, конечно.

Иногда приятно просто найти забытую гроздь
Иногда приятно просто найти забытую гроздь

И вот я, Великан, вожусь на даче с малюсенькими растеньицами, переживаю за свои любимые магнолии и жду письмо с семенами церциса, чтобы попробовать вырастить и это чудесное деревце тоже.

Скоро готовить магнолию к зимовке
Скоро готовить магнолию к зимовке

Вокруг полно дверей – открывай, какую хочешь. Но там, на далеком берегу Счастья, дверей нет вовсе. И попасть туда можно, лишь воплощая свои мечты, медленно и кропотливо.

Мечтаете оказаться среди миллионов цветов? Посадите тамарикс!
Мечтаете оказаться среди миллионов цветов? Посадите тамарикс!

Однажды я взял в руки пилу и шуруповерт, чтобы поменять полки в клетке у шиншилл на новые, где им было бы хорошо и уютно. Именно тогда я и понял, что я – Великан.

Чудесные животные. Брат и сестра, родились в августе
Чудесные животные. Брат и сестра, родились в августе

Но я не схвачусь за облака и не подтянусь на небо, не отломаю верхушку горы и не заброшу ее за тридевять земель – мне этого не нужно.
                        
Мне достаточно сада и своих растений. Я с волнением жду весны и вздыхаю осенью. Я переживаю, хоть и не показываю этого, когда растения иногда гибнут. Кому, как не им, очень нужна наша забота.

Маленький персик
Маленький персик

И вот сейчас, глубокой осенью, какое-то маленькое растеньице, которое вы забыли укрыть на зиму, всё ещё ждет вас, потому что так нуждается в ваших заботливых руках. Руках Великана.
 
Не забывайте о тех, кому вы нужны.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (21)
Иду спать с улыбкой)))). Спокойной ночи и спасибо))).
Пожалуйста, Светлана!




Игорь — нежный и заботливый Великан!
Ты садовником родился!
В Семидачье поселился!
Все цветы в тебя влюбились:
Для тебя принарядились!
Великаном оставайся!
Да смотри — не зазнавайся!
София, про «зазнавайся» относительно скоро тоже будет пост, под названием «Мудрый пень» Он готов, осталось картинки добавить. Но сначала несколько других историй и сказок выйдет.
Игорёк, — это было для рифмы, которая пришла на ум в полночь
Да я понял, София Просто тема рассказа похожа, анонс получился
… Великаном оставайся
И в прекрасное влюбляйся!
Игорь! Здорово! Здорово когда ты великан ведь тогда даже «проблемы» становится маленькими, незначительными и многое можно решить лишь взмахнув рукой… ещё важнее быть великаном внутри себя тогда всё непочём, ведь мне кажется великан от слова -великий! А очень великое дело любить мир вокруг себя-деревца, что растишь, цветы чьим ароматом и цветением наслаждаешься и счастлив как ребёнок от этого, любовью к животным, что приручил и радуешься каждому дню в своём мире- это доступно только великану!
Костя, спасибо! Нас так угнетают проблемы, что мы часто стали видеть их чуть ли не на каждом шагу. И их стало в разы больше. Однако, если представить, что все наши проблемы — это мыльные пузыри, а ты — ребенок с иголкой, то часть из них сразу же лопнет и исчезнет. Они-то и есть надуманные, т.е как рыбы-прилипалы или грибы-паразиты, нарастают на нас в трудные моменты жизни и тяготят еще больше. А как только превратится вся эта каша в «ничего», то и настоящие проблемы решить становится полегче.
А уж если уметь замечать и любить красоту мира вокруг себя, как вы заметили…
Вот!!! Именно все проблемы-мыльные пузыри! Где есть вход, обязательно есть выход. В каждом минусе ищи плюс. Радуйся мелочам!
Таня, вы правы на все 100!!! Все эти замечания — прямо в точку!
Игорь, пожалуйста, Вам спасибо! Вообще проблем не существует, всё зависит как и под каким углом смотреть на свою жизнь! Я просто в детстве очень любил пускать мыльные пузыри, так привычка и осталась «Всё, что приходит в вашу жизнь, вы притягиваете к себе сами. Притягиваете силой образов, которые постоянно держите в голове. Ваша жизнь — это то, что вы думаете» — (Буддийская мудрость)...
Очень нежно и трогательно! Прекрасно, когда мужчина может ТАК чувствовать. И может выразить свои чувства так просто и душевно. Спасибо большое, Игорь!
Яна, спасибо! И привет Тихому океану
Обязательно передам
Мило, душевно… и без сюсюканья )))) Спасибо за позитив. Сегодня выполняла задание по посадке лука и моркови под зиму. Холодно. Белые «мухи» кружат… Мне это надо? Оказывается, НАДО!!! Ликую в душе!!! Надо ещё… Так и живем — от задания к заданию)))))
Бела, всё верно — так и надо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать